![]() |
![]() |
профессор А.В. Давыдов, канд. техн. наук, доцент В.В.Куклин, канд. техн. наук К.А. Хайдаров
История информационных сетей и каналов телекоммуникации как основа сигнальной системы человека ведет свое начало с доисторических времен, пройдя несколько эпохальных этапов развития: жестикулярно-механический, вербально-речевой, письменно-графический, сигнально-электромагнитный.
На последнем эпохальном этапе появились электротехнические средства, среди которых первыми и доминирующими, как и во все предыдущие исторические эпохи, были дискретные сигналы и каналы. Первым, пожалуй, был телеграф с азбукой Морзе, с помощью которого совершилась телекоммуникационная революция, когда практически мгновенно информайия передавалась через континенты и океаны.
Одним из первых в этом деле был великий немецкий инженер Эрнст Вернер фон Зименс (Сименс), который провел трансконтинентальные телекоммуникационные кабели из Европы в Индию и Америку.
Появление электронной вычислительной техники, претерпевшей за 70 лет своего развития пять поколений ЭВМ, совершили революцию в технологии телекоммуникационных каналов и информационных сетей.
Исторически складывалось так, что каждая страна и даже фирма развивали свою собственную сетевую концепцию. К концу 70-х гг. из-за отсутствия взаимодействия и совместимости между различными машинами стали возникать острые проблемы в коммуникационной сфере. Пользователи были "замкнуты" на конкретные решения поставщиков, стоимость разработки собственного программного обеспечения была очень высокой, небольшие фирмы не могли конкурировать на всемирном рынке изделий и т.п. Для обеспечения взаимодействия между любыми двумя машинами в 70-х гг. необходимо было разрабатывать специальные интерфейсы; с ростом числа машин количество необходимых интерфейсов возрастало до неприемлемо высокого уровня. Решение этой проблемы было найдено на пути построения сети с использованием открытых информационных систем.
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |