Полный функциональный профиль — функциональный профиль, включающий иерархию протоколов всех семи уровней.
Полный функциональный профиль является целостным и законченным продуктом, обеспечивающим прикладные процессы всем набором видов сервиса, предоставляемых областью Взаимодействия Открытых Систем (ВОС). Состоит он из иерархической группы взаимосвязанных функциональных блоков. (рис.167)
Базой профиля, как правило, являются выбранные в качестве стандарта территориальные сети и локальные сети. Они определяют физический уровень (1), канальный уровень (2) и сетевой уровень (3). Далее следует общий транспортный протокол, расположенный на транспортном уровне (4). Эти четыре уровня образуют транспортную платформу. В верхней части сеансовый уровень (5), представительный уровень (6) и прикладной уровень (7) создают прикладную платформу. Непосредственно на ней располагаются прикладные процессы.
Полными функциональными профилями являются системная сетевая архитектура, архитектура дискретной сети, функциональный профиль MAP, функциональный профиль TOP, открытая сетевая архитектура. (рис.313)
Во многих странах разработаны правительственные профили взаимодействия открытых систем, также являющиеся полными функциональными профилями.
Открытая сетевая архитектура — полный функциональный профиль, разработанный фирмами British Telecom и Burrоughs на всех семи уровнях использует в ONA (Open Network Architecture – Открытая Сетевая Архитектура) стандарты ISO и ITU. Разработка архитектуры поддерживается созданием средств тестирования для определения конформности изделий. На верхних уровнях ONA покрывает три области: передачи сообщений, диалога, обработки данных. (рис.157)
Сетевая служба MHS/MOTIS определяет работу электронной почты. При передаче сообщений применяется также сетевая служба EDI. Обработка сообщений осуществляется в соответствии со стандартом сетевая служба ODA.
Администрация сети выполняет задачи, связанные с управлением сетью. При управлении обеспечивается выполнение различных режимов передачи данных. С одной стороны, это - передача больших файлов для обработки статистики, счетов, удаленной загрузки сетевых программ. С другой стороны, это - посылка коротких сведений, например, управляющих команд. Для учета абонентских систем используется сетевая служба DS*.
Выполнение задач, связанных с передачей файлов, в архитектуре ONA обеспечивается сетевой службой FTAM. Хранение информации осуществляется Интеллектуальной сетевой базой данных INDB. Область обработки данных, также, используется для управления сетью. Что касается сетевой части структуры (уровни 1-3), то она опирается на сеть коммутации пакетов, Цифровую Сеть с Интегральным Обслуживанием (ЦСИО) и локальные сети. Такой подход определяет главные интересы British Telecom, связанные с организацией территориальных коммуникационных сетей.
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.