Сеть с маршрутизацией данных – тип коммуникационной сети, в которой для передачи данных необходимо выполнение процесса маршрутизации.
Важной особенностью, отличающей сеть с маршрутизацией данных от сети с селекцией данных, является наличие узлов коммутации. Поэтому ее именуют также узловой сетью. Характерно, что в этой сети передача данных от одного источника одновременно возможна только одному адресату. Такая сеть состоит из одного либо группы узлов коммутации (1,2,3), связанных каналами друг с другом, а также с абонентскими системами и административными системами, подключаемыми в точках абонентского интерфейса. Этот интерфейс определяет взаимодействие сети с абонентской либо административной системой. Межузловой интерфейс характеризует в сети взаимодействие узлов коммутации друг с другом. И, наконец, межсетевой интерфейс описывает взаимодействие двух сетей.
Простейшим видом рассматриваемой сети является одноузловая звездообразная сеть.
Стратегия передачи данных в сети с маршрутизацией информации строится на следующих принципах. Каждый узел коммутации участвует в процессе маршрутизации, управляя только своей зоной - каналами, связанными с этим узлом. Получая информацию в этой зоне, узел осуществляет маршрутизацию в зоне и коммутацию блоков данных либо каналов. Узлы коммутации могут также сообщать друг другу о состоянии компонентов сети и трафика в различных ее частях. В результате прокладываются маршруты передачи данных в соответствии с адресами их отправления и назначения.
Процесс управления сетью распределен между административной системой и всеми узлами. Структура узла разбивается на несколько крупных блоков:
Ядром ее является коммуникационный блок, который обеспечивает маршрутизацию и коммутацию пакетов. Непосредственно с коммуникационным блоком взаимодействует административный блок, выполняющий функции управления узлом. К узлу, подходят магистральные каналы и абонентские каналы. Первые соединяют узлы и сети друг с другом, вторые подключаются к абонентским системам и административным системам.
Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет) При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов. Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.