к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА

Глоссарий по физике

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Электрический ток смещения

  1. Уравнения Максвелла
  2. Явление магнитоэлектрич. индукции
  3. Токи Фуко, вихревые токи в веществе, индукционные токи
  4. Электрические разряды в газах
  5. Магнитная гидродинамика
  6. Тлеющий разряд
  7. Электрический ток в цепях

Холодный ток, ток смещения в Эфире

Эксперимент, показывающий, что высокочастотный ток смещения в Эфире проникает через стекло и не оказывает разрушающего действия, ибо он не несет зарядов (не является потоком электронов). Ионизация воздуха - лишь побочное явление в этом процессе.

Электрический ток смещения, абсорбционный ток, ток поляризации, холодный ток - переменный электрический ток, происходящий за счет электрической поляризации частиц среды (вещественного диэлектрика, электролита, плазмы, Эфира), без перемещения зарядов за пределы частиц; величина, плотность которой (jсм) определяется скоростью изменения во времени индукции электрического поля8046-12.jpg. Наряду с «обычным», «горячим» электрическим током проводимости, создаваемым движением заряженных частиц вещества - электронов и ионов, jсм входит в Максвелла уравнения и является источником магнитного поля H [A/m]:
rot(H) = j + j            (1)

(j - плотность электрического тока проводимости [A/m2], то есть движения зарядов). Ток смещения введён в 1865 году Дж. К. Максвеллом (J. C. Maxwell) для согласования уравнений переменного электромагнитного поля с уравнением сохранения электрического заряда.

Часть jcм. = jп.в. + jп.э., называемая плотностью тока поляризации вещества jп.в., обусловлена изменением во времени вектора поляризации вещества Р, jп.в. = dP/dt, и представляет собой электрический ток, связанный с реальным смещением микрозарядов, входящих в состав нейтральных атомов, молекул, скоплений свободных заряженных частиц или квазинейтральной плазмы. Другая часть - jп.э. - это плотность тока поляризации Эфира.

Для обоснования добавочного члена в уравнении (1) Максвелл использовал аналогию между диэлектрической и механической упругой средами. Согласно этой аналогии, под действием приложенного электрического поля E [V/m] в диэлектрической среде происходит электрическое смещение (т. е. относительное смещение положительных и отрицательных электрических зарядов в электрически нейтральной среде), пропорциональное приложенному полю. Изменение во времени этого смещения представляет собой такой же электрический ток, как и ток проводимости. Суммарный ток в уравнении (1) Максвелл считал полным током в среде и называл его «истинным» током. В современной релятивистской электродинамике, отрицающей Эфир, идея Максвелла об электрическом смещении фактически не используется, но вектор D [C/m2] иногда называют электрическим смещением (электрической индукцией).

Введение тока смещения в уравнение (1) позволило Максвеллу предсказать существование электромагнитных волн, высказать гипотезу об электромагнитной природе света и вычислить скорость света в вакууме через электродинамические постоянные, входящие в уравнения электромагнитного поля.

Существуют различные типы токов смещения, вызванные разными причинами и происходящие в разных средах.

Ток смещения электрических зарядов в веществе - представляет собой переменный ток, возникающий не от свободно движущихся, а связанных в молекулах вещества зарядов, смещающихся в пределах молекулы, и зависящий от вектора поляризации P [C/m2] вещества.

Такой ток характерен в разной степени для всех диэлектриков, но в особенности для диэлектрических материалов электрических конденсаторов, что обеспечивает их емкость намного выше воздушных конденсаторов, где отсутствует поляризация вещества P. Свойство этих токов двигать части молекул используется для равномерного нагрева вещества по всему его объему в СВЧ-печах.

Ток смещения в Эфире - представляет собой явление, аналогичное по свойствам току смещения в веществе, но основанное на неравномерном (ускоренном и нелинейном) движении эфирных электрических диполей вследствие поляризации Эфира потоком D. Этот ток является основой электромагнитных волн и для его существования нет необходимости в электрических зарядах.

Ток смещения в Эфире на жаргоне радиотехников называется "холодным током", так как он практически не нагревает проводников, распространяясь вне них и не неся в себе заряженных частиц, то есть тока, вызывающего нагрев.

Ток магнитоэлектрической индукции - переменный ток, вызываемый вихревой э.д.с., наводимой изменением магнитного потока Ф, проходящего через контур индуктивной цепи.

Причинами магнитоэлектрической индукции могут быть различные физические явления, причинно противоположные электромагнитной индукции, а вовсе не те же самые, как это декларирует современная слабоумная математическая физика, путающая причины и следствия. Процессы магнитоэлектрической индукции возникают из-за двух различных типов изменений магнитного поля: во времени (фарадеев тип) или в пространстве (лоренцев тип). Причины магнитоэлектрической индукции могут быть как внутренними, так и внешними.

Простейшим примером магнитоэлектрической индукции является самоиндукция - реакция индуктивности на изменение магнитного потока в ней. Более сложными являются процессы магнитоэлектрической индукции в электрических машинах, а также пример работы трансформатора переменного тока, изобретенного в XIX веке, который сегодня широко используется в промышленности и быту.

Литература по токам смещения

  1. Максвелл Дж. К., Трактат об электричестве и магнетизме. Классики естествознания, пер. с англ., т. 1-2, М., 1989;
  2. Максвелл и развитие физики XIX - XX вв., М., 1985;
  3. Власов А. А., Макроскопическая электродинамика, M., 1955;
  4. Никольский В. В., Теория электромагнитного поля, 3 изд., M., 1964;
  5. Джексон Дж., Классическая электродинамика, пер. с англ., M., 1965;
  6. Каценеленбаум Б. 3., Высокочастотная электродинамика, M., 1966;
  7. Стражев В. И., Томильчик Л. M., Электродинамика с магнитным зарядом, Минск, 1975;
  8. Медведев Б. В., Начала теоретической физики, M., 1977;
  9. Новожилов Ю. В., Яппа Ю. А., Электродинамика, M., 1978;
  10. Туров E. А., Материальные уравнения электродинамики, M., 1983;
  11. Гущич В. И., Hикитин А. Г., Симметрия уравнений Максвелла, К., 1983;
  12. Бредов M. M., Румянцев В. В., Tоптыгин И. H., Классическая электродинамика, M., 1985.
  13. Николаев Г.В. Исторические предпосылки возникновения противоречий в электродинамике -Томск: Изд-во “Твердыня”, 2003.
  14. Николаев Г.В. Отношение специалистов к попыткам совершенствования электродинамики -Томск: Изд-во “Твердыня”, 2003.
  15. Горбацевич Ф.Ф. Деформация эфирной среды
  16. Хайдаров К.А. Эфирная природа электричества. - BRI, 2004.
  17. Хайдаров К.А. О реальных явлениях электромагнетизма. - BRI, 2015.

Хайдаров К.А.

к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

ПУТИН : РОССИЯ = 5 : 0

Мало ли что я обещал гоям?
Российскую пенсию будут получать только израильтяне!


ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ВОЗРАСТА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ

Константин Сивков: Власть подготовила революционную ситуацию в РФ

ВСЕ ВИДЕО
Знаете ли Вы, что, как и всякая идолопоклонническая религия, релятивизм представляет собой инструмент идеологического подчинения одних людей другим с помощью абсолютно бессовестной манипуляции их психикой для достижения интересов определенных групп людей, стоящих у руля этой воровской машины? Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
  19.06.2018 - 11:12: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
19.06.2018 - 01:53: Беседка - Chatter -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
17.06.2018 - 17:14: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Андрея Фурсова - Карим_Хайдаров.
16.06.2018 - 08:05: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Ю.Ю. Болдырева - Карим_Хайдаров.
15.06.2018 - 16:59: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМА ПРЕСНОЙ ВОДЫ - Карим_Хайдаров.
14.06.2018 - 23:48: СОВЕСТЬ - Conscience -> Пресса против Эйнштейна: первые ростки - Карим_Хайдаров.
14.06.2018 - 23:44: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Андрея Маклакова - Карим_Хайдаров.
14.06.2018 - 23:02: ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ - Economy and Finances -> КОЛЛАПС МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ - Карим_Хайдаров.
14.06.2018 - 08:21: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> АСТРОФИЗИКА ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
13.06.2018 - 19:08: Беседка - Chatter -> ФУТУРОЛОГИЯ - прогнозы на будущее - Карим_Хайдаров.
13.06.2018 - 18:25: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ НАУКИ - Карим_Хайдаров.
13.06.2018 - 17:00: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА - Experimental Physics -> БИОТРАНСМУТАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution