Виталий Иванович Халтурин в 1976, работающий с аспирантами в его доме в Гарме, Таджикистан (фотография Татьяны Глебовны Раутиан)
Эти страницы посвящены памяти Виталия Ивановича Халтурина,
который проработал в Центральной Азии в течение более чем сорока лет. Он работал в Ламонтской обсерватории с 1993 по 2005. Его жизнь была экстраординарна в значении для науки и в воздействии на жизнь многих людей.
"Памяти Виталия Халтурина" - русский перевод материала для выпуска "Письма в Сейсмологическое Ревю" (Seismological Review Letters), 2007, который был подготовлен одиннадцатью соавторами. В этом выпуске SRL отобраны только несколько фотографий Виталия Ивановича в различных местах.
Английский текст этой статьи здесь.
Здесь же вы можете увидеть еще и некоторые другие.
В конце апреля 2007, члены семьи Виталия Ивановича и несколько друзей собрались в Пало-Альто, чтобы помянуть его. В тот день были прочтены письменные воспоминания о нем и показано много семейных фотографий. Некоторые из них приведены здесь с разрешения Татьяны Глебовны Раутиан. Питер Молнар дал фотографии Виталия Ивановича времени его посещения сейсмостанций в Центральной Азии, где Виталий Иванович работал.
Имеется также краткий биографический очерк Виталия Ивановича, который он подготовил сам для Международного справочника по инжернерной сейсмологии и землетрясениям и ссылки на некоторые из научных работ Виталия Ивановича.
Фотографии, подготовленные для SRL
Поскольку мы писали памятный материал о Виталии Ивановиче для публикации в Письмах Сейсмологического Ревю, то мы включили и эти фотографии.
От Т.Г. Раутиан:
По следующей ссылке можете также найти заметки Татьяны Глебовны и некоторые из сообщений,
которые она получила с большим количеством фотографий Виталия Ивановича.
Знаете ли Вы, что, как и всякая идолопоклонническая религия, релятивизм представляет собой инструмент идеологического подчинения одних людей другим с помощью абсолютно бессовестной манипуляции их психикой для достижения интересов определенных групп людей, стоящих у руля этой воровской машины? Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.