На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science » Социология в современной космологии
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 07.01.2013 в 20:21:36 | #1
Вниманию читателей и участников форума предлагается статья Мартина Лопез-Корредойра http://www.iac.es/galeria/martinlc/datos_en.html из Института Астрофизики Канарских Островов, Ла Лагуна, Тенерифе, Испания.
Русский текст в прекрасном переводе Германа Голушко http://bourabai.kz/articles/cosmology.htm
Английский текст http://bourabai.kz/articles/0812.0537v2.pdf
Русский текст в формате pdf http://bourabai.kz/articles/cosmology.pdf

Статья ярко показывает идеологическую сущность современной космологии, являющейся инструментом политики, а не науки.
Обменяемся мнениями.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Александр_Федоров
нерегулярный




 Профиль Александр_Федоров  Личное сообщение для Александр_Федоров
   Написано: 09.01.2013 в 19:35:09 | #2
Великолепная статья, спасибо
Действительно - обществу "официальных" космологов потребуются экстраординарные усилия для признания иных основ современной космологии, нежели принято сейчас. Но только ли социальные факторы, такие как финансирование, положение, должности и слава, препятствуют изменениям в головах?

Автор с удивлением отметил, что в космологии почему-то молодые ученые не стремятся менять парадигму науки, в то время, как в других науках молодое поколение гораздо более прогрессивно. Почему?

Социальные факторы, на мой взгляд, лишь вершина айсберга. О чем говорит "нетрадиционная" космология? Мы говорим, что мир устроен иначе в своих основах. Мы говорим о том, что мироздание нужно переосмыслить полностью, начиная с самого фундамента. Мы говорим, что нужно изменить мировоззрение. А вот изменение мировоззрения - это для любого человека есть огромнейшая психологическая работа, будь ты ученый или обыватель. На нее готовы далеко не многие, я бы сказал, единицы. Отказаться от теории БВ - выбить из-под своего сознания самые базисные опоры, отказаться от своего понимания Бога (мир не был сотворен), еще больше увеличить размер осознаваемой "бесконечности" времени и пространства Вселенной 8-( Это трудно, очень трудно - по себе знаю

Именно поэтому - каждый "официальный" космолог добровольный страж в первую очередь своего личного мировоззрения, а уже потом - служитель официальной науки и научного сообщества.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 09.01.2013 в 20:16:01 | #3
- Именно так, дорогой Александр.
Внутренний конформизм, шаблонность, косность и алогичность мышления - это признаки большинства из так называемого "научного сообщества".
Эта серая масса оказалась в науке не потому, что ее представители имели какие-либо научные таланты, а потому, что так сложилась их судьба (вуз -> аспирантура -> защита -> НИИ).
Это то самое агрессивное невежественное большинство, которое как Джоэл Примак, кричит всему новому: невежды! Вы нарушете мир в нашем болоте!

Кроме того, есть и другие факторы, к примеру, что большая наука, так же, как большая политика и большой бизнес - театр действия организованной преступности, групп и кланов, делающих власть и деньги.

Их цель не научная истина или всеобщее благо (хотя последнее часто ими ханжески декларируется), но лишь собственные и клановые интересы.

Эти интересы диктуют им поднимать, "раскручивать" одни персоны и подавлять другие;
продвигать одни идеи и подавлять другие, не соотвествующие их клановым интересам.

Именно поэтому современная наука - вовсе не наука, а некоторое подобие идеологии или идолопоклоннической религии. В ней действуют не принципы и критерии логики: истина, факты, доказательства, а принципы религий и идеологий: аксиомы, постулаты, авторитеты, традиции.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science » Социология в современной космологии


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться


Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution