На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science » релятивизм как одна из форм идеализма в квазисов
Автор 
Александр_Шаляпин
бывш. участник, канд.физ.-мат.наук



 Профиль Александр_Шаляпин  Личное сообщение для Александр_Шаляпин
   Написано: 04.11.2010 в 20:13:47 | #1
06.11.2007 11:04 Шаляпин А.Л.
Из истории физики очень хорошо известно, что на любых трудностях физики, трудностях понимания явлений природы всегда пышным цветом расцветал идеализм, и свое непонимание окружающей действительности идеалисты всегда усиленно старались навязать другим. Замена сложных волновых процессов в физическом вакууме некоторой облегченной инженерной схемой вычислений отдельных усредненных параметров движений частиц и полей – вот и все, пожалуй, познания широких народных масс в физике. Но больше всего поражает яростное нежелание углублять свои знания в основах физики реальных явлений, в ясном понимании физических явлений. В противовес этому, огромная армия фантазеров от физики стремится заменить физику реальных явлений различными вымышленными фантазиями «собственного производства».
Абстрактные корни идеализма достаточно глубоко проникли в квазисовременную физику за столетний период продвижения и развития абстрактных гипотез. Очень многие физики даже и не представляют себе иного способа мышления кроме абстрактных математических моделей, кроме формул и уравнений. Они напрочь забыли, что помимо их формул существуют и вполне реальные объекты природы, которым совершенно чужды какие-либо абстрактные свойства, но при этом очень близки все законы сохранения классической физики. Абстрактный подход к изучению природных процессов можно рассматривать как хроническую болезнь ХХ века с очень глубокой запущенностью. «Абстрактная лапша» идеализма щедрым потоком выливается на уши бедным, доверчивым и достаточно наивным студентам. Когда-то еще они научатся критически воспринимать происходящие вокруг них события!
Как правило, в учебниках по физике квантовая механика противопоставляется классической физике, а специальная теория относительности (СТО) – классической электродинамике или еще больше – механике Ньютона, что уже совершенно лишено последовательной логики, поскольку Ньютон, как известно, с волновыми полями, фактически, не имел дела. На наш взгляд, подобное разграничение физики на отдельные части не является логически оправданным.
В абстрактных идеалистических теориях, как правило, полностью пренебрегают принципом причинности – одной из основ физики реальных явлений. Почти все здесь берется в готовом виде, а попросту – постулируется исходя из опытных данных. В абстрактных теориях совершенно не рассматриваются механизмы физических явлений, механизмы работы силовых полей.
В идеалистических теориях предпочтение отдается математическим вычислениям на основе абстрактных математических моделей. При этом удачная подгонка под эксперимент на основе выбранной математической модели принимается уже за верх истины в последней инстанции. При этом интерпретация экспериментальных данных очень часто допускается произвольной и, лучше всего, достаточно сумасшедшей (по Н. Бору).
Совпадение полученных экспериментальных результатов с расчетными по формулам СТО и квантовой механики совсем не означает справедливость этих теорий, тем более – их философской основы, так как подобные же численные результаты могут быть получены на совершенно иной основе, а именно, гораздо лучшей и более реалистичной.
Как указал Максвелл [1], математические формулы есть результат упрощения реальных явлений, а использование математических формул, не подкрепленных физическими представлениями, приводит к тому, что «…мы совершенно теряем из виду объясняемые явления и потому не можем прийти к более широкому представлению об их внутренней связи, хотя и можем вычислить следствия из этих законов».
Очень примечательна непрерывная на протяжении многих лет запальчивая полемика «почти лауреата Нобелевской премии» французского физика Леона Бриллюэна [2]: «Общая Теория Относительности – блестящий пример великолепной математической теории, построенной на песке и ведущей ко все большему нагромождению математики в космологии (типичный пример научной фантастики)». Если немного перефразировать слова, сохраняя смысл, то вполне приемлемой тогда покажется и такая оценка ситуации: Общая Теория Относительности – это великолепный пример того, как тайну можно было бы объяснить с помощью загадки. Последнее утверждение – это буквальная перефразировка высказывания известного американского ученого Мак-Витти по этому поводу: «Замена тяготения кривизной была попыткой пояснить некую тайну с помощью загадки».
Укоренившийся в ХХ столетии феноменологический подход к физическим явлениям, связанный, в частности, с внедрением в физику СТО и квантовой механики, привел к отказу от концепции эфира и, как следствие, к игнорированию внутренних механизмов явлений, к пренебрежению внутренними движениями материи. Физические явления стали объясняться как результат пространственно-временных искажений…, как полная абстракция. Такой подход положил предел в познавательных возможностях человеком природы.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.11.2010 в 20:14:15 | #2
Дата:10.11.2007 10:45
От кого:Карим Хайдаров
Заголовок:Re: Релятивизм как одна из форм идеализма в квазисовр.
Сайт:http://www.bourabai.kz/
Дорогие коллеги!
Осмелюсь возразить Вам вот в чем.
Мне кажется, что Ваш подход поверхностен и потому не истинен, и вот почему.
Есть хорошие слова из басни:
"Пусть пироги песет пирожник,
а сапоги точит сапожник"
- Это я к тому, что физика есть учение о материальном,
а религия - о духовном. И смешивать одно с другим нельзя.
Физики не могут, по причине своей некомпетентности в вопросах духовных, вмешиваться в религию, веру, затрагивающую вопросы человеческой морали, нравственности и культуры.
(подчас, простите, профессор физики не знает как культурно подойти и отойти к человеку, а о зараженности такими психическими заболеваниями как гордыня и мания величия - и говорить нечего...)
Отсутствие знания законов физики (механики движения) не делает балерину менее способной к балету, а наличие оных у физика не делает его способным к балету.
Духовенство не может командовать в физике, так как физика не есть предмет культа, духовности и человеческих отношений.
(в этом смысле большой урон морали наносят те "проповедники", которые пытаются проповедовать античные и средневековые, заведомо ложные представления о физическом устройстве мира современным людям)
Критика Ленина (труды этого эфирщика тоже есть на нашем сайте http://bourabai.kz/lenin/ ) была актуальна в России 100 лет назад, когда страна была по большей части верующей, а большевикам надо было оторвать народ от влияния Православной Церкви. Оторвав его, они бросили его в бездну бездуховности и аморальности, когда убийство миллионов соотечественников и даже родных людей стало страшной каннибальской нормой.
Поэтому по Закону Божиему, по основам знания морали, нравственности и человеческой культуры, я бы поставил Вове Ульянову не 4, а 1. (может быть он и получил бы такую оценку, если бы не был его отец "заведующим школами").
Не стоит приписывать СТО-ОТО статус идеалистических теорий, - этим Вы сильно их возвышаете.
Их идеализм только в том, что это образы в умах некоторых физиков (релятивистов)
Этот идеализм имеет отношение к идеализму в философском, теософском и богословском смыслах, такое же как отношение туалетной бумаги к бумаге индульгенции Папы Римского.
Искренне, КАХ
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Александр_Шаляпин
бывш. участник, канд.физ.-мат.наук



 Профиль Александр_Шаляпин  Личное сообщение для Александр_Шаляпин
   Написано: 04.11.2010 в 20:14:36 | #3
Дата:12.11.2007 12:43
От кого:Шаляпин А.Л.
Заголовок:Re(2): Релятивизм как одна из форм идеализма в квазисовр.
Сайт:http://shal-14.boom.ru
>Дорогие коллеги!
>
>Осмелюсь возразить Вам вот в чем.
От Ленина здесь - только кроха, поскольку об идеализме в науке очень мало сказано. Вся квазисовременная физика поражена идеализмом и фантазерством.
В моем докладе главное внимание уделяется неразрешимым противоречиям в квазисовременной физике, к которым уже почти все привыкли и даже перестали замечать. У них все происходит по воле Господа и ключевые уравнения в принципе не выводятся.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.11.2010 в 20:15:01 | #4
Дата:13.11.2007 09:47
От кого:Карим Хайдаров
Заголовок:Re(3): Релятивизм как одна из форм идеализма в квазисовр.
Сайт:http://www.bourabai.kz/
>Вся квазисовременная физика поражена
>идеализмом и фантазерством.
- Совершенно верно, коллега!
Однако лучше назвать это не идеализмом,
так как ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЕСТЬ ИДЕАЛИЗМ,
то есть идеальный образ материальной реальности в нашем мозгу (в их мозгах Это явление лучше назвать поражение спекуляцией, когда "теории" высасывают из пальца, игнорируя факты и реальные знания о Природе.
> У них все происходит по воле Господа
>и ключевые уравнения в принципе не
>выводятся.
- Да, по воле, но скорее не Господа, а Сатаны, который управляет этими людьми.
(В Библии Вы не найдете СТО и ОТО)
- Да, не выводятся, а предлагаются в виде сатанинских догм (постулатов, аксиом и прочих принципиалльно недоказуемых, а поэтому непрекосновенных законов)
Используя ВЕРУ людей в науку, в ученость, знания, авторитеты, релятивисты подсовывают вообще несъедобный продукт.
И совсем не безобидный, а как средство управления этими самыми людьми, использования их средств и самой жизни.
Так что, если бы Вы, коллега, сделали такие поправки (т.е., что релятивистская физика, то есть реально группа деятелей, стоящих за ней, использует религиозные приемы для овладевания сознанием людей, пользуясь тем, что обычный человек не имеет возможности докопаться до истины сам из-за отсутствия времени, достаточного специального образования и пр.), Ваш покорный слуга с Вами бы согласился.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Александр_Шаляпин
бывш. участник, канд.физ.-мат.наук



 Профиль Александр_Шаляпин  Личное сообщение для Александр_Шаляпин
   Написано: 04.11.2010 в 20:15:28 | #5
Дата:14.11.2007 11:41
От кого:Шаляпин А.Л.
Заголовок:Re(4): Релятивизм как одна из форм идеализма в квазисовр.
Сайт:http://shal-14.boom.ru
>>Вся квазисовременная физика поражена
>>идеализмом и фантазерством.
>
>- Совершенно верно, коллега!
>Однако лучше назвать это не идеализмом,
>так как ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЕСТЬ ИДЕАЛИЗМ,
И, все же, кроме разных бездарных заморочек квазисовременной физики существует реальная физика реальных объектов природы.
Здесь мы напрямую выходим на реальные объекты природы через обычную Классическую физику.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.11.2010 в 20:16:02 | #6
Дата:15.11.2007 22:21
От кого:Карим Хайдаров
Заголовок:Re(5): Релятивизм как одна из форм идеализма в квазисовр.
Сайт:http://www.bourabai.kz/
>>>Вся квазисовременная физика поражена
>>>идеализмом и фантазерством.
>>
>>- Совершенно верно, коллега!
>>Однако лучше назвать это не идеализмом,
>>так как ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЕСТЬ ИДЕАЛИЗМ,
>
>И, все же, кроме разных бездарных заморочек квазисовременной физики существует реальная физика реальных объектов природы.
>Здесь мы напрямую выходим на реальные объекты природы через обычную Классическую физику.
- АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН, КОЛЛЕГА!!!
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Александр_Шаляпин
бывш. участник, канд.физ.-мат.наук



 Профиль Александр_Шаляпин  Личное сообщение для Александр_Шаляпин
   Написано: 04.11.2010 в 20:16:34 | #7
Дата:07.12.2007 14:45
От кого:Стукалов В.И.
Заголовок:Re(6): Релятивизм как одна из форм идеализма в квазисовр.
Сайт:-
>>>>Вся квазисовременная физика поражена
>>>>идеализмом и фантазерством.
>>>
>>>- Совершенно верно, коллега!
>>>Однако лучше назвать это не идеализмом,
>>>так как ЛЮБАЯ ТЕОРИЯ ЕСТЬ ИДЕАЛИЗМ,
>>
>>И, все же, кроме разных бездарных заморочек квазисовременной физики существует реальная физика реальных объектов природы.
>>Здесь мы напрямую выходим на реальные объекты природы через обычную Классическую физику.
>
>- АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН, КОЛЛЕГА!!!
В современной физике лишь одна personaleja заслуживает внимания - Шаляпин Александр Леонидович. Я убежден - он и есть тот самый гений, который вытащит нас на чистую воду!
"Всё остальное - коллекционирование марок." Надо и работать на настоящую физику, а не на фантазёров.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.11.2010 в 20:17:04 | #8
Дата:18.04.2008 08:45
От кого:Карим Хайдаров
Заголовок:Так низзя! Это уже клиника.
Сайт:http://bourabai.kz/
>В современной физике лишь одна personaleja заслуживает внимания - Шаляпин Александр Леонидович. Я убежден - он и есть тот самый гений, который вытащит нас на чистую воду!
>"Всё остальное - коллекционирование марок." Надо и работать на настоящую физику, а не на фантазёров.
- "Мы не рабы, рабы не мы!"
Александр Леонидович, если Вы ищите идолопоклонников, и думаете, что физика для Вас, а не Вы для физики, то логическим следствием этого будет превращение физики в "стул шаляпина"
(стул во всех смыслах)
Так низзя! Это уже клиника.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science » релятивизм как одна из форм идеализма в квазисов


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться


Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution