Автор | |
---|
Евгений_Шульзингер бывший участник форума, эзотерик
|
Написано: 04.06.2009 в 19:51:15 | #11 |
Цитата:Внутри вас лишь Ваш субъективный образ, отображение мира в виде каких-то ассоциаций в нейронах (мозговой программе) - не более того. |
Давайте Вы заведете раздел на форуме (если хотите), где можно обсуждать проблемы сознания. Так, судя по фразе сверху, Вы считаете сознание неким электо-химическим конгломератом на основе нейронов. Так ли это? Я лично считаю сознание вполне материальным объектом, материальность которого находится "над" электро-химической материальностью вещества подобно, как вещество находится над эфиром, а эфир над метаэфиром.
| | |
|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
| |
|
Максим ветеран форума
|
Написано: 05.06.2009 в 09:52:59 | #13 |
Евгений, был у вас на блоге - интересное место. У Вас подход к эфиу большее теософский и эзотерический, много ссылок на индусские мудрости. У меня вот такой вопрос не потеме не много: А откуда эти знания у древних? (Как оним могли прийти к этому, ведь тогда человек вроде бы не знал, что такое ЭМ-волна, а следовательно у него не могли сами собой возникнуть подозрения о существовании тонкой материи (эфира) - носителя этих колебаний).
| | |
|
|
Написано: 05.06.2009 в 14:29:03 | #14 |
Цитата:А откуда эти знания у древних? |
Здравствуйте, Максим! В предисловии в "Тайной Доктрине" Блаватской написано, цитирую по памяти, что было время в древности, когда лучшие люди Земли в течении тысячелетий занимались тем, что строили модели мироздания. Все предложенные модели сравнивались. Если элементы какой-либо модели были находимы только у одного человека, то они отбрасывались. Оставались только те элементы моделей, к которым независимо пришло несколько человек. Так и была сформирована Оккультная Доктрина древности.
| | |
|
|
Написано: 05.06.2009 в 14:31:17 | #15 |
Цитата: Я Вам задал вопрос, а Вы не ответили, только послали меня на три стороны ) Если наш диалог исчерпался - скажите, и я не буду больше тревожить Вас вопросами.
| | |
|
|
Написано: 05.06.2009 в 22:00:24 | #16 |
Цитата:
Цитата:где можно обсуждать проблемы сознания. |
- Ответ уже был. Здесь физический форум, а не психиатрический.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|
|
Написано: 05.06.2009 в 22:25:20 | #17 |
Я имел ввиду не этот вопрос, а вот этот:
Цитата:Так, судя по фразе сверху, Вы считаете сознание неким электо-химическим конгломератом на основе нейронов. Так ли это? |
| | |
|
|
Написано: 05.06.2009 в 22:37:27 | #18 |
Цитата:Вы считаете сознание неким электо-химическим конгломератом на основе нейронов. Так ли это? |
- С точки зрения физики не имеет значения, кто посчитал 2 х 2 = 4 "конгломерат нейронов" мозга или конгломерат логических вентилей калькулятора. Главное, чтобы результат был верен.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|