|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Евгeний_Бутяев бывший участник форума, дилетант
|
Написано: 14.08.2009 в 21:52:22 | #21 |
Цитата:- Это здорово! К этой же мысли пришли Максвелл в 1863 году, Кельвин в 1889, Лармор 1898... |
Я не учил физику, дилетант, что сам пришел - неплохо. Хорошо было бы, если бы Вы указали, кто из них считал (пришел) для амеров, для газоподобных вихрей, или еще для чего.
Цитата:Сейчас экспериментально установлено, что никакого сокращения размеров на больших скоростях не происходит. |
Это мне интересно. Можно подробнее?
Цитата:Если время будет замедляться, то нарушится принцип причинности. |
Нельзя показать (пожалуйста, подробнее. Если из области эйнштейновских заморочек - неинтересно)?
Цитата:Увеличения гравитационной массы на больших скоростях также не обнаружено. |
Это мне интересно. Можно подробнее?
Цитата:Увеличивается лишь инерция системы тело-эфир. |
Тело- уже есть эфир. инерция системы - мне непонятно. БЕА
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 15.08.2009 в 08:12:58 | #22 |
Цитата:Я не учил физику, дилетант, что сам пришел - неплохо.Хорошо было бы, если бы Вы указали |
- Помилуйте, батенька! Если, предположим Вы сядете за руль автомобиля и, как Вам кажется не нарушая правила, скажете ГАИ-шнику, что мол правил дорожного движения не учили, то будет ли это "неплохо"? Или возьметесь за скальпель хирурга, не изучая хирургии? В науке нет царских путей, - это известная истина..
Цитата:инерция системы - мне непонятно. |
Моя точка зрения изложена в статье "Инерция эфира" http://bourabai.kz/inertia.htm
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Александр_Грибков участник форума
|
Написано: 15.08.2009 в 12:17:09 | #23 |
Приветствую всех единомышленников. Уважаемый Карим, вот эти вопросы, что задал Евгeний_Бутяев и мне весьма интересны:
Цитата:Сейчас экспериментально установлено, что никакого сокращения размеров на больших скоростях не происходит. |
нельзя ли ссылку на такие эксперименты?
| | | | Олег_Беловолк участник форума
|
Написано: 03.09.2009 в 05:05:52 | #24 |
Карим, все ваши теории и предпосылки абсолютны правильны. Олег Беловолк
| --------- Пояснительные выражения объясняют тёмные мысли | | | | Владимир_Леонович бывший участник форума
|
Написано: 11.12.2009 в 23:08:02 | #25 |
Уважаемый Карим, можно умному человеку дать определение амера, и узнать от него, что он согласен с таким устройством мира. Но продолжив беседу на более конкретную тему, постепенно начинаешь понимать, что твой собеседник согласился с тем, чего не понимает. В амерную структуру материи необходимо вжиться, прочувствовать ее, и не путать с любыми проявлениями известных нам частиц. При этом надо осознать, что амер не может менять форму и размеры (а они должны быть), а самое главное - между амерами ничего быть не может, т.к. амер это и есть пространство (эфир). Перечисленные утверждения доказуемы, но лучше - если каждый дойдет до этого сам. А когда все это прочувствуешь, то вдруг понимаешь, что эфир не может быть ни газом, ни идеальной жидкостью. А т.к. спорить тебе не с кем (сам к этому пришел), то будешь искать решение в этой тупиковой ситуации. Ведь мир существует, значит выход есть. Владимир Леонович. PS. По Вашему приглашению. Здравствуйте.
|
Написано: 12.12.2009 в 06:55:27 | #26 |
Приветствую Вас, Владимир!
Цитата:Уважаемый Карим, можно умному человеку дать определение амера, и узнать от него, что он согласен с таким устройством мира. Но продолжив беседу на более конкретную тему, постепенно начинаешь понимать, что твой собеседник согласился с тем, чего не понимает. |
- Из Вашей замудреной фразы я вывел только одно: что я и есть тот, который ничего не понимает, а Вы именно тот, который всё понимает.
Цитата:PS. По Вашему приглашению. Здравствуйте. |
- В какой табакерке мы с Вами были? - Напомните, Ваша Милость.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Алексей_Николаев
участник старого форума |
Написано: 24.02.2010 в 07:09:50 | #27 |
Добрый день. Основа нашей современной жизни - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! МЫ без него теперь и жизни себе не представляем, стали его заложниками и рабами. Самое распространенное и самое неизвестное (на мой взгляд). В школе это трактуется где то около "упорядоченное движение заряженных частиц", ну да ладно пусть так, этими частицами в (большинстве случаев) выступает электрон, он еще и заряжен в добавок. Вроде пока все хорошо и сходиться. А вот дальше наука превращается в настоящую АВТОРИТАРНУЮ РЕЛИГИЮ. ЗАРЯД создает вокруг себя электрическое поле. ПОЛЕ - объяснение этому я так и не встречал. Да непростое, а ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ значит бывают и другие!!! Как далее выясняется бывают, особенно наука козыряет словом МАГНИТНОЕ. Да еще между ними оказывается связь есть и довольно тесная, и вкратце где то говорят про гравитационное, но мельком, а дальше главное побольше математических формул накидать, чтоб человек почувствовал себя дебильчиком и не задавался лишними вопросами. - ИБО ВОТ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ.АМИНЬ! Это все конечно хорошо, НО: начав разбираться видим, эл.поле появляется в следствии заряда. об этом Густав Ми в "Курс электричества и магнетизма" 1912г. стр.8 пишет: "Тело, обладающее особым свойством возбуждать в эфире электрическое поле, мы называем заряженным электричеством. Под электрическим зарядом мы понимаем ту связь между материальным телом и эфиром, действие которой дает возможность телу вызвать в эфире электрическое поле." далее на этой же странице: "Носителем электрического заряда может быть только материальное тело ни в коем случае не эфир." Из прочитанного на Вашем форуме и не только, я (субъективно) представляю, что: основа всего сущего есть различные проявления эфира ("тонкой" материи или энергии). Эфир->Частицы->Атомы->Молекулы->Вещество(МАТЕРИЯ). Так же эфир проявляет собой то, что мы называем ПОЛЯ. Следовательно "ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В ЭФИР!" Вы много расписываете о св-вах эфира вплоть до математических формул. У меня вопросы к Вам (желательно не dE/dt, а карандашом по Paint): Что такое ЗАРЯД? и чем потертая об кота расческа отличается от не потертой? и что это такое получилось вокруг этой, натертой расчески? как заряд связан с полем? (с точки зрения эфира)
|
Написано: 24.02.2010 в 21:38:38 | #28 |
Рад приветсвовать Вас, уважаемый Алексей Викторович на нашем форуме!
Цитата: - С точки зрения разрабатываемой мной модели эфира, электрический заряд - это процесс излучения неуравновешенных эфирных корпускул (амеров) некоторыми из элементарных частиц. А именно теми, которые имеют неравновесный характер конденсации фазового эфира в процессе гравитации. То есть электрон или позитрон являются не носителями заряда сами по себе, а лишь излучателями "электрических диполей" - асимметричных частиц эфира. Эти асимметричные частицы создают перепад специфического давления в эфире, кторое мы называем электрическим полем. Так как такой процесс излучения идет постоянно, то создается видимость наличия заряда, или по-иному - местной аномалии специфического давления в эфире. Классические формулы электрического поля можно представить как формулы, описывающие перепад давлений. Поэтому и возникают Кулоновы силы. Почему я говорю "специфическое" давление? - Потому что оно 1. Не относится к основному корпускулярному эфиру, но только фазовой (псевдо-газовой) компоненты, которая является на много порядков более разреженной, чем корпускуряный эфир и на давлении в нем не отражается. То есть давление фазового эфира само по себе, а давление корпускулярного - само по себе. Это описано в статье http://bourabai.kz/electricity.htm 2. Давление, создаваемое движущимися диполями существенно векторно, то есть направлено. То есть, что положительно заряженные тела, что отрицательно заряженные создают всегда повышение этого давления по отношению к одноименным излучателям, но если излучаются диполи с противоположной напрвленностью, то создается специфичсекое разрежение в эфире и возникает сила противоположного знака, то есть притягивающая. Таким образом тела с разными знаками заряда притягиваются разрежением в эфире, а тела с одинаковым знаком - отталкиваются избыточным давлением.
Цитата:чем потертая об кота расческа отличается от не потертой? |
- потертая расческа отличается дисбалансом электронов на поверхности, то есть на ее поверхности больше излучателей диполей одного знака, чем другого. Знак диполя - это направленность оси его асимметрии (в классической физике - электрической оси диполя)
Цитата:что это такое получилось вокруг этой, натертой расчески? |
- С точки зрения моей эфирной модели вокруг расчески возникает избыточное (или недостаточное) специфическое давление фазового эфира, которое в классической физике называется электрическим полем. Знак этого давления зависит от знака диполей, излучаемых соседним телом. То есть если соседнего тела нет вообще, то и давления нет. Если соседнее тело с другим знаком - давление отрицательно, и происходит притягивание тел. Если соседнее тело того же знака - отталкивание. Именно поэтому на заряженное тело действует сила растягивающая его.
Цитата:как заряд связан с полем? |
- Связь заряда с полем установлена классиками физики еще в 19-м веке. Математически она верна. Как уже было отмечено выше, с точки зрения эфирной модели каждое заряженное тело создает вокруг себя зону повышенного специфического давления или зону разрежения. Спасибо за Ваши вопросы. Если что я объяснил туманно, то пожалуйста перефразируйте свой вопрос в этом месте, чтобы я понял, что там именно осталось не выясненным.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Алексей_Николаев
участник старого форума |
Написано: 25.02.2010 в 07:11:05 | #29 |
Доброго времени суток Карим Хайдаров, признателен Вам за пояснения.
Цитата: я ознакомился с Вашей работой очень интересный материал. Сегодня я хотел бы коснуться ЗАРЯДА и ПОЛЯ. Вы пишите:
Цитата: Явление электрического заряда есть свойство асимметричности фазового перехода амеров при гравитировании вещества. В природе нет ни магнитных монополей Дирака, ни электрических зарядов как объектов |
Цитата:Таким образом, электрические заряды есть не объекты, а процесс асимметричного поглощения фазового эфира веществом (элементарными частицами). |
-Правильно ли я Вас понял, что заряд это не "объект созданный из эфира", а свойство частицы выполнять действие над фазовым эфиром из ее окружения? Как я Вас понял: -ПОЛЕ -это изменение давления эфира вызванное зарядом частицы? Вы пишите:
Цитата:- С точки зрения моей эфирной модели вокруг расчески возникает избыточное (или недостаточное) специфическое давление фазового эфира, которое в классической физике называется электрическим полем. |
Тогда справедливо следующее: Мы все находимся в каком то электрическом поле, будем считать это поле нормальным фоном. Натирая расческу об кота, Я заставляю на расческе, частички включать свои "пылесосики" которые из нормального фона втягивают эфир, а кот получает одновременно ровно столько же включенных "пылесосиков" которые из себя выдувают эфир, больше чем в нормальном фоне. Следовательно я получил расческу с одним зарядом и кота с противоположным зарядом относительно друг друга и относительно нормального фона и прочих тел. -Тогда почему и куда одни частицы "пылесосики" начинают надуваться и куда это в них все помещается, а другие начинают сдуваться и откуда из них все это берется? Однако выше Вы пишите: Цитата:То есть, что положительно заряженные тела, что отрицательно заряженные создают всегда повышение этого давления по отношению к одноименным излучателям, |
Значит частички включают не "пылесосики" втягивая/вытягивая эфир, а "пропеллерчики" которые начинают закручивать вокруг себя эфир. Образуя различные спины вращения (т.е противоположные заряды). Но тогда заряд должен иметь плоскость вращения, а это уже ближе свойствам магнитного поля. -Помогите определиться в суждениях (исправьте что не так)? На мой взгляд для ясности, необходимо разобраться с носителем заряда. Как я понял носителями заряда на расческе стали электроны. К примеру я изучаю сейчас труды которые написал Владимир Антонов , у него довольно доходчиво пояснено устройство электрона в виде цепочки из 3-х шариков эфира + 2-х осевых, хотя у меня уже возникли вопросы касательно магнитных моментов такой системы, но думаю что если я самостоятельно не разберусь придется обратиться за пояснением. -Хотел бы ближе познакомиться с вашей моделью столь важной частицы, уважаемый Карим Хайдаров . В Вашей работе ЭФИРНЫЙ ЭЛЕКТРОН вы приводите следующую модель
Цитата:электрон представляет собой заряженный эфирный домен, внутри которого циркулирует стоячая электромагнитная волна, отражающаяся от стенок домена. |
Поясните более детально. По Вашей теории получается, что электрон это домен из огромного количества амеров (упругих эфирных шариков), внутри бегает э.м. волна по его экватору, судя по всему. И еще электрон очень сильно "плющит" и наш КОЛОБОК посмертно реинкарнирует. Еще что я не смог уловить, это :
Цитата: Это движение создается градиентом давления, который есть то, что в современной физике называется напряженностью электростатического поля, численно равное силе, действующей на единичный положительный заряд. Каждый амер создает в свободном от вещества эфире напряженность поля |
-желаете ли Вы сказать, что в эфире пронизывающем вещество НЕ СОЗДАЕТСЯ напряженности поля? -как же тогда электрическое поле пронизывает вещества?
|
Написано: 25.02.2010 в 17:26:46 | #30 |
Цитата:Правильно ли я Вас понял, что заряд это не "объект созданный из эфира", а свойство частицы выполнять действие над фазовым эфиром из ее окружения? |
- Именно так. Заряд - это асимметричное движение фазового эфира, то есть процесс, а не объект. Поэтому, например, у него нет массы. Он не веществен.
Цитата:ПОЛЕ -это изменение давления эфира вызванное зарядом частицы? |
- Да. Цитата:Тогда почему и куда одни частицы "пылесосики" начинают надуваться и куда это в них все помещается, а другие начинают сдуваться и откуда из них все это берется? |
- Берется всё это от процесса гравитации, частным следствием которого является процесс возникновения зарядов. Поток свободного фазового эфира всегда идет в направлении гравитирующего тела с 2-й космической скоростью. Это показали опыты Г.Г.Никитина. Цитата:Значит частички включают не "пылесосики" втягивая/вытягивая эфир, а "пропеллерчики" которые начинают закручивать вокруг себя эфир. Образуя различные спины вращения (т.е противоположные заряды). Но тогда заряд должен иметь плоскость вращения, а это уже ближе свойствам магнитного поля. |
- Именно так. Мы наблюдаем "втягивание" противоположных зарядов, так как их взаимодействие создает эффект разрежения.
Цитата:желаете ли Вы сказать, что в эфире пронизывающем вещество НЕ СОЗДАЕТСЯ напряженности поля? |
- Создает. Просто давление возникает лишь при наличии разницы электрических потенциалов (или в другой терминологии - при наличии разницы давлений) Эта величина называется вектором поляризации вакуума. Она известна и в классической физике. Цитата:как же тогда электрическое поле пронизывает вещества? |
- Пронизывает и вещества, если они диэлектрики. В проводниках происходит такое перераспределение зарядов, что внутри него напряженности поля нет (нет перепада давления).
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|