На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   УчастникиУчастники   поиск Регистрация поиск Вход
Г. Никитин - первооткрыватель явления гравитационного дрейфа светового луча (Крым) Н. Носков - физик-ядерщик (Казахстан) проф. Е.И. Штырков - автор эксперимента по спутниковой аберрации проф. Хальтон Арп - первооткрыватель квазаров, развивающий эфирную теорию ЛеСажа Ф. Винтерберг - отец ядерного ракетного двигателя, разработчик теории эфира Ален Аспект - живой классик квантовой физики доктор Ф.Ф.Горбацевич - автор Основ теории непустого эфира (Аппатиты) Рональд Хатч - известный специалист в облати GPS
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics » заметки к статье Гравитирующий эфир
Автор 
Татьяна_Черноглазова
канд.хим.наук, бывш.участница

Профиль Татьяна_Черноглазова  Личное сообщение для Татьяна_Черноглазова
   Написано: 08.12.2009 в 21:36:13 | #111
Карим!
Бузина и дядька тут ни при чем!
Акт первичного движения в упруго напряженном теле ( независимо от интерпретации причин его вызвавших) начинается ЛОКАЛЬНО!
На макроуровне у Вас все еще по разным экспериментально наблюдаемым параметрам стадия упругой деформации . Снимаете нагрузки - все "возвращается" на свои места? Ничего подобного на микроуровне! Там уже в каком то месте макрообьема произошел сдвиг одной части материи относительно другой. И эти микродеформации достигают порой тысячи процентов - это чисто пластическое течение! Поэтому и применен именно этот термин - механизм пластической деформации. Любое движение и смещение - это результат пластической, а не упругой деформации. Шарики на упругих пружинках в школьном учебнике физике - это всего лишь упрощенная модель.
Представление о РАВНОМЕРНОНАПРЯЖЕННОМ ОБЬЕМЕ - это умозрительная удобная схема.
В физике твердого тела существуют и свехупругие состояния!
Сверхупругость — свойство материала, подвергнутого нагружению до напряжения, значительно превышающего предел текучести, полностью восстанавливать первоначальную форму после снятия нагрузки. Сверхупругое поведение на порядок выше упругого.
Например, сверхупругость наблюдается в области температур между началом прямого мартенситного превращения и концом обратного. И при чем тут дислокации и любые другие дефекты, когда меняется тип кристаллической решетки, т.е. происходит одновременная перегруппировка в кристалле на макроуровне.
Я просто обращаю Ваше внимание на возможность существования других интересных явлений в упругой области.
Буду отвечать поэтапно, потому что пока текст набираю, меня уже нет в форуме и приходится заходить снова и регистрироваться.

Татьяна_Черноглазова

Написано: 08.12.2009 в 21:59:04 | #112
Карим!
Вы почему то как-то агрессивно воспринимаете мои вопросы.
Я задаю их не с целью критики Вашей модели, в которой много интересных идей! Как у любого нормального человека у меня возникают вопросы при чтении любых текстов и не только Ваших! ЭТо только круглым дуракам ВСЕ ПОНЯТНО!
Если это Вам неприятно, то я могу не спрашивать. Буду молча читать Ваши статьи, без дискуссий.
А то получается, как в детской игре: ДА и НЕТ не говорите и при этом не шутите! `-(

Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 09.12.2009 в 09:04:19 | #113

Цитата:
Татьяна_Черноглазова, Акт первичного движения в упруго напряженном теле ( независимо от интерпретации причин его вызвавших) начинается ЛОКАЛЬНО!

- это естественно.

Цитата:
Снимаете нагрузки - все "возвращается" на свои места? Ничего подобного на микроуровне!

- Эфир - это не тот микроуровень, с которым Вы имели дело. Это на несколько порядков иной масштаб. Для эфира вещественный микроуровень есть макро, мега и если хотите, тера-уровень.
Радиус невозбужденной корпускулы эфира 1.6х10^-35 м что на 20 порядков меньше классического радиуса электрона 2.8х10-15 м - это такая же разница в масштабах, как разница между размером Луны и электрона.
Это надо иметь ввиду.

Цитата:
Любое движение и смещение - это результат пластической, а не упругой деформации. Шарики на упругих пружинках в школьном учебнике физике - это всего лишь упрощенная модель.

- Вы забываете, что в этом случае речь идет о макрообъеме

Цитата:
Представление о РАВНОМЕРНОНАПРЯЖЕННОМ ОБЬЕМЕ - это умозрительная удобная схема. В физике твердого тела существуют и свехупругие состояния!

- Именно так: в макрофизике твердого тела.

Цитата:
Сверхупругость — свойство материала, подвергнутого нагружению до напряжения, значительно превышающего предел текучести, полностью восстанавливать первоначальную форму после снятия нагрузки. Сверхупругое поведение на порядок выше упругого.

- Именно так. Но это в макрообъеме по отношению к неделимому элементу, образующему этот объем. И это забывать нельзя.

Цитата:
И при чем тут дислокации и любые другие дефекты, когда меняется тип кристаллической решетки, т.е. происходит одновременная перегруппировка в кристалле на макроуровне.

- При том, что именно с этих дислокаций, несовпадений в "кирпичной кладке" начинаются все макроявления. Макроявления в среде лишь следствие, тень упругих явлений на дискретных элементах среды, ее "атомах".

Цитата:
Буду отвечать поэтапно, потому что пока текст набираю, меня уже нет в форуме и приходится заходить снова и регистрироваться.

- Сейчас увеличу время действия сессии. Оно было малым из-за проблем безопасности.

Цитата:
Вы почему то как-то агрессивно воспринимаете мои вопросы.

- Виноват, если это воспринято, как агрессия, а не защита. Это моя непосредственная реакция на категоричные и неверные с моей точки зрения утверждения.
Будем стараться не быть такими...

Цитата:
ЭТо только круглым дуракам ВСЕ ПОНЯТНО!

- Именно к таким я и отношусь!

Цитата:
А то получается, как в детской игре: ДА и НЕТ не говорите и при этом не шутите!

- Совершенно с Вами согласен! Постараюсь исправиться. `-(
Благодарю за критику и участие в нашем форуме!
Успехов!!!
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон

Татьяна_Черноглазова

Написано: 10.01.2010 в 22:17:43 | #114
Гравитация по Ломоносову
http://runivers.ru/doc/d2.php?CENTER_ELEMENT_ID=227223&PORTAL_ID=7153&SECTION_ID=7153

Татьяна_Черноглазова

Написано: 11.01.2010 в 21:48:21 | #115
Карим!
Относительно статьи http://bourabai.narod.ru/index.htm и графиков Никитина ( рис.1 )

В эти же дни наблюдались вариации магнитного поля Земли по данным международной станции Gakona - http://137.229.36.30/cgi-bin/magnetometer/gak-mag.cgi

( не знаю, как это вставится, но можно самому выставить нужный временной интервал)
Чем то это напоминает магнитооптический эффект Фарадея...
При распространении линейно поляризованного света через вещество, находящееся в магнитном поле, наблюдается вращение плоскости поляризации света.
Проходящее через изотропную среду линейно поляризованное излучение всегда может быть представлено как суперпозиция двух право- и левополяризованных волн с противоположным направлением вращения. Во внешнем магнитном поле показатели преломления для циркулярно право- и левополяризованного света становятся различными (n + и n − ). Вследствие этого, при прохождении через среду (вдоль силовых линий магнитного поля) линейно поляризованного излучения его лево- и правополяризованные составляющие распространяются с разными фазовыми скоростями, приобретая разность хода, линейно зависящую от оптической длины пути. В результате плоскость поляризации линейно поляризованного монохроматического света с длиной волны λ, прошедшего в среде путь l, поворачивается на угол Ф=пиl (n + - n − )|λ.
В области не очень сильных магнитных полей разность n + − n − линейно зависит от напряжённости магнитного поля H и в общем виде угол фарадеевского вращения описывается соотношением Ф=vHl, где ν — постоянная Верде, коэффициент пропорциональности, который зависит от свойств вещества, длины волны излучения и температуры.
Что Вы, Карим, думаете по этому поводу?

Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 11.01.2010 в 23:12:37 | #116
- Блеск! Вы просто молодец!!!
Жаль, что этого не увидел Георгий Никитин!
Магнитное поле тесно связано с эфиром, так как это и есть определенный тип движения эфира.
Графики Никитина сильно коррелируют и с вариациями гравитационного поля, и с иными геополями.
Когда я впервые посмотрел на его графики, то доверия они сначала не вызвали, но взглянув на свои сейсмопрогностические приборы и увидел, что они пишут то же самое.
Это заставило меня поверить в их неартефактность и сильно-сильно думать...
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон

Герман
ветеран форума, экспериментатор

Профиль Герман  Личное сообщение для Герман
   Написано: 12.01.2010 в 20:36:29 | #117
Уважаемая Татьяна!
Полностью разделяю восторг Карима и поздравляю Вас со сделанным открытием.
Предлагаю Вам написать статью по этому поводу, чтобы было на что формально ссылаться.

Татьяна_Черноглазова

Написано: 12.01.2010 в 23:04:34 | #118

Цитата:
Когда я впервые посмотрел на его графики, то доверия они сначала не вызвали, но взглянув на свои сейсмопрогностические приборы и увидел, что они пишут то же самое.

Да, Карим. Я когда на свои графики временного изменения электросопротивления за большой период времени гляжу и вижу те же корреляции, тоже крепко задумываюсь..
Надо это как-то оформить...

Татьяна_Черноглазова

Написано: 12.01.2010 в 23:23:32 | #119

Цитата:
Предлагаю Вам написать статью по этому поводу, чтобы было на что формально ссылаться

Герман!
Пишу я долго и мучительно. Видимо, осталось с советских времен, чтобы с решениями партсьездов не расходилось!
А тут Вы еще меня покоя лишили с изменением веса деформированных тел!
На чем я только уже не перевешивала эти несчастные медную фольгу и проволоку...
Тоже надо описать на Ваш суд. Без сомнения что-то есть, однако временные изменения разные на разных типах весах, что и настораживает!
Тут думаю, работает система измерительный прибор- взвешиваемый обьект.
Рычажные аналитические весы и электронные весы с тензодатчиками работают по разному принципу.
Я с таким эфффектом сталкивалась.
При исследовании механических свойств ( прочности и пластичности ) одного и того же материала на разных разрывных испытательных машинах получались разные данные по свойствам. Потом догадались, что в деформировании участвуют оба и очень многое определяется спектрами механических колебаний. Что -то типа микрорезонансов:вибрации машины и волновой характер развития самой деформации в материале порождают удивительные эффекты. Мы меняли измерительные электротензодатчики давления на машинах и начали регистрировать эти резонансы четко!
Так и в весах. Чувствительность измерительного прибора -тензодатчика разная на разных типах весов ( стационарное значение устанавливается определенное время). Это время надо вычитать, чтобы определить сам эффект. Разница, конечно есть.Красивее всего на обычных аналитических рычажных весах получается. Там, пока "успокоится"!!!
Вообщем, надо еще поразвлекаться! Пойти в Госстандарт с бутылкой валюты. У них там весов разных стоит тьма!!!!

Герман
ветеран форума, экспериментатор

Профиль Герман  Личное сообщение для Герман
   Написано: 13.01.2010 в 01:58:06 | #120
Дорогая Татьяна!

Цитата:
А тут Вы еще меня покоя лишили с изменением веса деформированных тел!
На чем я только уже не перевешивала эти несчастные медную фольгу и проволоку...

Я искренне желаю Вам удачи.

Цитата:
Тоже надо описать на Ваш суд.

Описать надо несомненно. А насчёт суда, то вряд ли я смогу выступить как судья, так как Ваша квалификация в данном вопросе на порядок превосходит мою. Я просто как рядовой читатель буду с нетерпением ждать Ваших результатов.
С Уважением,
Герман

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics » заметки к статье Гравитирующий эфир

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution