|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 17.10.2011 в 18:51:27 | #51 |
СТРЕЛКИ ВИДИМО ССЫЛКИ ИСПОРТИЛИ. 1. A. Eichenwald, Über die magnetischen Wirkungen bewegter Körper im elektrostatischen Felde [Annalen der Physik, Bd. XI (1903), pp. 421-441]. 2. H. A. Wilson, On the Electric Effect of Rotating a Dielectric in a Magnetic Field [Philosophical Transactions of the Royal Society of London, Series A, Vol. CCIV (1905), pp. 121-137]. | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
| | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 17.10.2011 в 18:58:00 | #53 |
Это немецкие буквы с точками сверху так изображаются - в виде их числовых кодов. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 17.10.2011 в 21:04:01 | #54 |
Цитата:У Вас всё есть может быть и это тоже? Или путь подскажите где найти. |
- Опыты Эйхенвальда - Вильсона в изложении участника форума В.В. Петрова http://bourabai.kz/petrov/eihenwald.htm
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 17.10.2011 в 22:59:14 | #55 |
Цитата:Опыты Эйхенвальда - Вильсона в изложении участника форума В.В. Петрова |
Об этой публикации я и говорю, что там буковки в формулах плохие, понять не могу где индексы, где действия. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 18.10.2011 в 08:22:10 | #56 |
Цитата:там буковки в формулах плохие, понять не могу где индексы, где действия. |
- Вот та же статья в более аккуратном оформлении http://n-t.ru/tp/iz/oe.htm
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 18.10.2011 в 13:21:43 | #57 |
Цитата:Вот та же статья в более аккуратном оформлении | Спасибо, сейчас качну. | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 18.10.2011 в 13:59:16 | #58 |
Карим_Хайдаров, читаю "эфирный катехизис" и вижу там фразу " В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего-на-всего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя". Получается, что Земля движется вместе с орбитальным потоком эфира, а это то, что я считаю основой основ - текут потоки эфира и планеты увлекаются ими. Как тут говорить о неподвижности эфира "в целом"? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 18.10.2011 в 20:24:33 | #59 |
Цитата:Получается, что Земля движется вместе с орбитальным потоком эфира, а это то, что я считаю основой основ - текут потоки эфира и планеты увлекаются ими. Как тут говорить о неподвижности эфира "в целом"? |
- На самом деле речь идет о разных эфирах. Эфир существует в трех агрегатных состояниях - фазах: твердом, жидком и газообразном. Я предпочитаю осторожно говорить о них с приставкой "псевдо-", так как эфир - не вещество.
Так вот, совершенно неподвижным является только твердая фаза эфира - корпускулярный эфир. Как установлено экспериментально проф. Мариновым в 1974 году, скорость движения Земли в нем 360+-30 км. Это видно из доплеровской скорости CMB - космического микроволнового фона, который вруны-релятивисты с подачи Иосифа Шкловского называют "реликтовым". На самом деле это тепловое излучение корпускулярного эфира, по которому можно знать абсолютную скорость Земли . Кроме того есть другие эксперименты, к примеру проф. Штыркова.
Второй сорт эфира - жидкий, определяет гравитационное взаимодействие.
И только третий сорт - газообразный, определяет электромагнитные взаимодействия. Так вот, относительно этого сорта эфира вещество в лаборатории является неподвижным, так как само состоит из такого эфира.
Все это есть в моих статьях на этом сайте.
|
Написано: 18.10.2011 в 22:05:16 | #60 |
Цитата:Все это есть в моих статьях на этом сайте. | И всё это нуждается в большой мозговой работе для осмысления, в том числе и Ваши статьи. | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|