|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 14.10.2011 в 00:57:03 | #31 |
Цитата:Где она, поверхность эта, странные какие-то рассуждения. |
Да и сила получается Архимедовой, т.е. не зависящей от массы того, на что давит. Какая же тут гравитация?! | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 14.10.2011 в 01:27:25 | #32 |
Цитата:Где она, поверхность эта, странные какие-то рассуждения. |
Поверхность есть у любого тела имеющего объём, в том числе у ядра.
А в гипотезе "гравитации как движения эфира" поверхность разве не нужна?
| | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 14.10.2011 в 02:13:13 | #33 |
Цитата:А в гипотезе "гравитации как движения эфира" поверхность разве не нужна? | Нет, не нужна. Т.е. она, конечно, есть чтобы говорить о конкретном теле, а для осуществления механизма гравитации не нужна. Всё, я спать ложусь, не хочу в больницу. До завтра, друзья! | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 14.10.2011 в 12:20:30 | #34 |
Цитата:сила получается Архимедовой, т.е. не зависящей от массы того, на что давит. Какая же тут гравитация?! |
- С Архимедовой силой тут лишь дальняя аналогия. Как известно, сущность силы Архимеда заключается с том, что эта сила возникает как разница силы гравитации, действующей на тело, погруженное в среду с иной гравитационной плотностью, и сил давления, действующих на объем тела по-разному на разных уровнях погружения.
Механизм самой гравитации таков. Его первоосновой является плотная упаковка конденсированной фазы эфира. В этой фазе эфира давление варьирует в зависимости от наличия вблизи рассматриваемой точки эфирного пространства вещественных тел, то есть массы. Как уже неоднократно говорилось и разъясналось в моих статьях, любая вещественная масса производит конденсацию псевдогазовой фазы эфира, в результате чего давление эфира падает вблизи вещественного тела. Это падение давление естественным образом прямо пропорционально массе тела. Местное падение давления создает градиент давлений, который и есть явление гравитации. В обычных условиях разностное давление эфира воздействует на вещественные тела пропорционально их массе, так как именно гравитационная (весовая) масса есть показатель сопротивления, препятствия давлению эфира.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 14.10.2011 в 13:58:00 | #35 |
Цитата:В обычных условиях разностное давление эфира воздействует на вещественные тела пропорционально их массе | Снова постулат. Вопрос - как воздействует, чем, почему? | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 14.10.2011 в 14:32:00 | #36 |
Цитата:Снова постулат. Вопрос - как воздействует, чем, почему? | Обычно такие посылы принимаются как закон после опытного доказательства. В данном случае мы имеем дело с невидимой и неощутимой средой. Доказательства в виде проверки соответствия структуре космоса (взаимное расположение и движение небесных тел) безусловно сильное и единственно возможное, но точно также и гипотеза Л.Н.Добровольского (о природе гравитации как следствии втекания эфира в тела) правильно описывает эту структуру. На месте исследователей я бы объединил эти гипотезы законом Бернулли. Сам я это делать не берусь, математическая подготовка слабая и забыл почти всё, что знал. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 14.10.2011 в 15:16:58 | #37 |
Цитата:Снова постулат. Вопрос - как воздействует, чем, почему? |
- Нехорошо цитировать себя самого. Это вводит читателей в заблуждение, создавая впечатление, что кто-то еще Вашего же мнения.
Никакого постулата у меня нет. Это чисто экспериментальный опыт, известный еще со времен Галилея. В своих статьях (ссылки выше) я пытался объяснить это явление с тояки зреня эфирной физики.
Цитата:На месте исследователей я бы объединил эти гипотезы законом Бернулли. Сам я это делать не берусь, математическая подготовка слабая и забыл почти всё, что знал. |
- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (Шота Руставели)
Имеет ли право советовать хирургу, как резать людей, человек не имеющий к хирургии отношения? Имеет ли право советовать, как свести баланс бухгалтеру, человек, не умеющий считать?
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 14.10.2011 в 16:03:41 | #38 |
Цитата:- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (Шота Руставели) |
Строго, но справедливо. Но я и в самом деле хотел бы видеть такую работу, может быть что-то путное получится. Цитата:Это чисто экспериментальный опыт, известный еще со времен Галилея. | Вот это хотелось бы подробнее. Отличается ли Галилеевский опыт от того, что я назвал постулатом? Думаю нет. Наверняка это такая же догадка. Такие мерзавцы как я полезны, их сомнения трясут яблоню истины. Вдруг Вам свалится на голову яблоко повкуснее Ньютоновского! | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 14.10.2011 в 17:29:01 | #39 |
Цитата:Вот это хотелось бы подробнее. Отличается ли Галилеевский опыт от того, что я назвал постулатом? Думаю нет. Наверняка это такая же догадка. Такие мерзавцы как я полезны, их сомнения трясут яблоню истины. |
- Именно для таких мерзавцев я не поленился - отсканировал, от-OCR-ил, сделал НТМL и загрузил на сайт книгу Галилео Галилея http://bourabai.kz/galileo/dimostrazioni.htm
На самом деле экспериментально доказанный вывод настолько прост и известен, что никто об этом не задумывается: гравитационная масса (вес) строго линейно пропорциональна силе гравитации, и аддитивна сама с собой, то есть сумма отдельных масс равна общей массе этих же тел.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 14.10.2011 в 17:39:48 | #40 |
Цитата:Вдруг Вам свалится на голову яблоко повкуснее Ньютоновского! |
- У нас действительно самые вкусные яблоки на свете, так как топоним "Алматы" (в переводе на русский - "Яблочный") есть место происхождения всех 36 видов рода "яблоня" (Malus) на планете Земля. Однако ньютоновское яблоко нам ни к чему - оно с глильцой, из "другой оперы". Его просто никогда не было, так как Исаак Ньютон на самом деле всё своровал, а его апологеты и PR создали миф о нем, как "почти божественном уме". Об этом тоже много написано, в том числе и на нашем сайте. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|