|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 17.06.2009 в 19:51:31 | #11 |
Рад Вас приветствовать на форуме, дорогой Виктор!
Цитата:Может и нет их, нейтрино-то? И не было никогда? |
- Да, это было бы хорошо - отсечь лишнюю сущность. Но тогда надо решить проблему с несохранением "зарядов" и главное механического импульса при ядерных реакциях, где предполагается рождение или смерть нейтрино.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Виктор_Травкин канд.физ.-мат.наук
|
Написано: 18.06.2009 в 19:34:21 | #12 |
Цитата:Но тогда надо решить проблему с несохранением "зарядов" и главное механического импульса при ядерных реакциях, где предполагается рождение или смерть нейтрино. |
Мамаев показал методическую ошибку в экспериментах, с которых вообще возник вопрос о несохранении импульса. Причем сногсшибательный вывод был сделан на основании второго, а первый, в ссылках, особо и проверять не стали? И пошла писать губерния!) А проблема сохранения "зарядов", вроде "лептонного" и прочих - может и они существуют только в мозгах "теоретиков"? Для которых столь же реальны "черные дыры", "тёмная материя" и прочие чёрные кошки в тёмной комнате? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 18.06.2009 в 21:51:08 | #13 |
Черных кошек, дорогой Виктор, действительно много в релятивистской теоретической физике. Однако с Мамаевым я согласен только отчасти. В томй части, где он видит подтасовки релятивистов. Однако, наличие нейтрино в природе мне видится несомненным. Только это совсем не то, что о нем думают или проповедуют релятивисты. Свою концепцию нейтрино как особой моды "вакуумных", то есть эфирных колебаний, своеобразного эфирного звука, я изложил в своих статьях на сайте. Спасибо за участие в форуме!
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Виктор_Травкин канд.физ.-мат.наук
|
Написано: 19.06.2009 в 16:19:45 | #14 |
Карим Аменович, не могли бы вы дать прямую ссылку?
Цитата:Свою концепцию нейтрино как особой моды "вакуумных", то есть эфирных колебаний, своеобразного эфирного звука, я изложил в своих статьях на сайте. |
А то мне сходу не удалось найти. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 19.06.2009 в 20:19:08 | #15 |
Виноват, что сразу не дал. Конечно, о нейтрино сейчас известно немного, но вот для развития мысли в этом направлении цитаты из моих статей (чтобы не искать). Из "Эфир: Структура и ядерные силы" http://bourabai.kz/aether.htm "Нейтрино не является корпускулой. Это фонон, волна в эфире, существующая, по-видимому, в нескольких видах, подобно тому, как существует много видов сейсмических волн (Лява, Релея, продольные, поперечные…). Так называемые слабые взаимодействия есть события инициируемые внешними нейтрино (волнением эфира, увеличением температуры ядерного объекта) и производимые ядерными объектами (нейтронами, ядрами) в момент β-распада. При потере устойчивости, отрыве связанного в нейтроне электрона в эфире возникает своеобразная ударная волна, уносящая часть энергии. Эта ударная волна квантовой природы и есть нейтрино. Так как нейтрино - волна, а не частица она обладает нечетностью к процессу отражения." Из статьи "Эфирный электрон" http://bourabai.kz/electron.htm "Нейтрино интерпретируются как эфирные фононы [6], порождаемые эфирными доменами и распространяющиеся как с поперечной скоростью эфира – скоростью света, так и с продольной – скоростью быстрой гравитации. Кроме того, по всей видимости, есть другие типы этих солитонных волн [8], зарегистрированных, но неправильно интерпретированных Н.А.Козыревым [9]. Это низкоскоростные “псевдорелеевские” фононы половинной (0,6с?) скоростью и “каналовые” со скоростями 1.5 – 2.0 c." Из "Энергия эфира" http://burabai.kz/energy.htm "Поток солнечных нейтрино в несколько раз меньше того, который необходим для протекания гипотетической pp-реакции и вообще термоядерных реакций, соответствующих мощности, выделяемой Солнцем. Сам поток нейтрино подвержен сезонным (суточным, 27-дневным, годичным и 11-летним) колебаниям и по последним исследованиям исходит не от внутренних высокотемпературных частей Солнца, а от экваториальных поверхностных слоев, вращающихся с периодом около 27 суток [21 - 23]." Из "Строение небесных тел" http://bourabai.kz/inside.htm "Сам нейтрон, однако, есть “вырожденный” атом водорода, находящийся в условиях свободного эфира (вне ядра) вне необходимого для его стабильности давления. В течение короткого времени, менее часа, он распадается на протон и электрон, издавая при разрушении “звуковой щелчок” - нейтрино." Понятно, что это лишь общие рассуждения, но они мне видятся сегодня куда реальней той модели, которая дается релятивизмом.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Мищенко_Юрий_Ефимович участник форума
|
Написано: 20.06.2009 в 08:08:23 | #16 |
Цитата:Цитата:Может и нет их, нейтрино-то? И не было никогда? |
- Да, это было бы хорошо - отсечь лишнюю сущность | Дык поотсекем тогда и эфир, как лишнюю сущность. И подавно следовает это сделать тады. Заодно протоны с электронами секанем. Что же от эфирных рыцарей останется тодысь? Что же Вы Карим уважаемый, на закидушки такие легко так клюете, а по сурьезному со мной и общаться по вопросам эфирным не желаете даже. Вроде столько статеек разных на эту тему кругом опубликовали, а все труды в песок однако. Возьмите меня в соавторы. У Вас хорошо получается писать-то. А я лентяюга, только размышлять про это мне, и в кайф. Глядишь от тандема и прок какой будет. | |
|