|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 27.01.2009 в 23:57:02 | #1 |
Уважаемые коллеги, Подскажите, что такое "Гравитационное красное смещение"? На wikipedia.org дается релятивисткое толование. Что можно почитать на эту тему? И какова физическая природа этого гравитационного красного смещения, если это не артефакт? С Уважением, Герман | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 28.01.2009 в 09:17:39 | #2 |
Цитата:что такое "Гравитационное красное смещение"? На wikipedia.org дается релятивисткое толование. И какова физическая природа этого гравитационного красного смещения, если это не артефакт? |
- Естественно всё, что там написано - брехня. От и до. Никакого замедления времени нет. Эйнштейн ни с какого боку не имеет отношения к открытию гравитационного смещения. Даже время открытия этого эффекта Паундом и Ребкой в русском варианте педии перенесено с 1959 на 1969 год. Вот моя версия. Конечно, гравитационное красное смещение - не артефакт, но никакого замедления времени в гравитационном поле не происходит. Как и любая физическая среда, эфир имеет свою плотность, которая падает в гравитационном поле. Почему падает? - Дело в том, что гравитация - это процесс "конденсации" или вернее "затвердевания" эфира, его фазового перехода при котором его частицы изменяют свой объем. Он становится примерно в 29 раз меньше. Это приводит к падению давления вблизи гравитирующего тела, то есть вещества. Именно это падение давления сказывается на скорости ЭМ-волн, уменьшая ее. Происходит это не напрямую от падения давления, а от падения упругости эфира. Плотность эфира при этом практически не меняется.
Цитата:Что можно почитать на эту тему? | - Pound, R. V.; Rebka Jr. G. A. (November 1, 1959). "Gravitational Red-Shift in Nuclear Resonance - Эксперименты Георгия Никитина http://bourabai.kz/nikitin/ Свои опусы не предлагаю, наверное Вы уже читали на этом сайте. Ваш Карим Хайдаров
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Максим ветеран форума
|
Написано: 28.01.2009 в 12:30:09 | #3 |
Цитата:Конечно, гравитационное красное смещение - не артефакт, но никакого замедления времени в гравитационном поле не происходит. Как и любая физическая среда, эфир имеет свою плотность, которая падает в гравитационном поле. Почему падает? - Дело в том, что гравитация - это процесс "конденсации" или вернее "затвердевания" эфира, его фазового перехода при котором его частицы изменяют свой объем. Он становится примерно в 29 раз меньше. Это приводит к падению давления вблизи гравитирующего тела, то есть вещества. Именно это падение давления сказывается на скорости ЭМ-волн, уменьшая ее. Происходит это не напрямую от падения давления, а от падения упругости эфира. Плотность эфира при этом практически не меняется. >Что можно почитать на эту тему? - Pound, R. V.; Rebka Jr. G. A. (November 1, 1959). "Gravitational Red-Shift in Nuclear Resonance - Эксперименты Георгия Никитина http://bourabai.kz/nikitin/ Свои опусы не предлагаю, наверное Вы уже читали на этом сайте. |
Здравствуйте! Т.е. если я правильно понимаю этот эффект заключается замедлении скорости ЭМ-волн при прохождении сильных гравитационных полей. А как этот эффект проявляется в зависимости от расстояния до центра гравитационного поля? Может ли в центре гравитационного поля ЭМ-волна остановиться совсем или есть некий предел воздействия состояния эфира на ЭМ-волну? А нельзя допустить что вблизи гравитирующего тела находится зона повышенной плотности эфира, за счет вытеснения веществом гравитирующего тела? (За счет повышения плотности отклоняется ЭМ-волна, изменяется скорость и т.п.) Максим Елдашов
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 28.01.2009 в 19:59:11 | #4 |
Цитата:Здравствуйте! Т.е. если я правильно понимаю этот эффект заключается замедлении скорости ЭМ-волн при прохождении сильных гравитационных полей. А как этот эффект проявляется в зависимости от расстояния до центра гравитационного поля? Может ли в центре гравитационного поля ЭМ-волна остановиться совсем или есть некий предел воздействия состояния эфира на ЭМ-волну? |
- думается, что здесь действуют те же законы, что и для других физических сред: воздуха, воды, стекла. Сейчас трудно сказать, насколько могут изменяться плотность и упругость эфира под действием гравитационного поля. Одно ясно, что гравитационное поле звезд слишком мало изменяет скорость света.
Цитата:А нельзя допустить что вблизи гравитирующего тела находится зона повышенной плотности эфира, за счет вытеснения веществом гравитирующего тела? (За счет повышения плотности отклоняется ЭМ-волна, изменяется скорость и т.п.) |
- В нулевом приближении можно допустить всё, но необходимы хорошие физическая и математическая модели. Карим Хайдаров
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Максим ветеран форума
|
Написано: 29.01.2009 в 12:14:09 | #5 |
Спасибо, Карим! Еще небольшой диспут )))) (оффтоп) Цитата: "...Сейчас трудно сказать, насколько могут изменяться плотность и упругость эфира под действием гравитационного поля." Я понял, то что Вы разделяете понятие эфир и гравитационное поле. Или же все-таки, гравитация это наблюдаемый нами эффект близи огромных скоплений вещества в связи с изменением состояния эифра, уплотнением его вблизи объектов (либо его разряжение). " В нулевом приближении можно допустить всё, но необходимы хорошие физическая и математическая модели. " По поводу физической модели повышенной плотности эфира вокруг вещества, я могу сказать только так: 1. Эфир сверхплотен, сверхсплошен. Внутри элементарной частицы (электрон) -эфира нет, э.ч. - пустота в эфире. Вытесненный объем эфира - с чудовищной силой обжимает элементарную частицу, формируя вокруг э.ч. зону с измененной плотностью эфира (видимо повышенной). Благодаря этой зоне возникают ядерные силы, химические связи. 2. Представим, когда в одном месте собраны мириады э.ч. - физические тела, судя по всему такая совокупность э.ч., воздействует на эфир, как и одна э.ч. только в меньшей степени, формируя вокруг тела зону повышенной плотности эифра. 3. Такое искажение эифра проявляется ввиде гравитации, которая возникает (ввиде притяжения) только тогда, когда есть второе тело и зоны накладываются. Простыми словам это можно объяснить так - одна пустота притягивается к другой, по принципу минимума энергии системы. 4. Вопрос о физической сущности эфира, думаю, не имеет ответа, при этом не является принципиальным для раскрытия механизмов гравитации, магнетизма, электричества и т.п.
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 29.01.2009 в 17:10:09 | #6 |
Цитата:По поводу физической модели повышенной плотности эфира вокруг вещества, я могу сказать только так:<BR>1. Эфир сверхплотен, сверхсплошен. |
- совершенно согласен с Вами. Цитата:Внутри элементарной частицы (электрон) - эфира нет, э.ч. - пустота в эфире. Вытесненный объем эфира - с чудовищной силой обжимает элементарную частицу, формируя вокруг э.ч. зону с измененной плотностью эфира (видимо повышенной). Благодаря этой зоне возникают ядерные силы, химические связи. |
- Думаю, что здесь Вы на правильном пути, но в первом приближении. Дело в том. что сверхлотность корпускулярного (базового) эфира такова, что в объеме электрона энергии (инерции) так много, что это превышает энергию электрона (511КэВ) и его инергию на много порядков. Но изменение плотности, о котором Вы пишете, есть.
Цитата:Вопрос о физической сущности эфира, думаю, не имеет ответа, при этом не является принципиальным для раскрытия механизмов гравитации, магнетизма, электричества и т.п. |
- Всё же что-то можно понять в его сущности и в его параметрах. Это показал еще 1898 году Макс Планк А "раскрытие" механизмов гравитации, магнетизма и электричества, о чем помпезно пишут историки физики, на самом деле не есть истинное раскрытие, так как "Истинное знание - есть знание причин", как писал 400 лет назад Ф. Бэкон. И то, что знает современная физика, на самом деле поверхностное знание, основанное на феноменологии, то есть пришедшее из опытов "кулибиных", а не из теории. Современная теория лишь подлаживается под данные экспериментов, сначала плодя кучу гипотез, из которых 99,99% - абсурд, а затем приняв те, которые не сильно противоречат фактам. Да и то, не всегда, ибо на зря говорил Эйнштейн: "если факт не соответствует теории - измените факт" (в другом варианте "Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта!")
|
Написано: 29.01.2009 в 18:45:09 | #7 |
Цитата:И то, что знает современная физика, на самом деле поверхностное знание, основанное на феноменологии, то есть пришедшее из опытов "кулибиных", а не из теории. Современная теория лишь подлаживается под данные экспериментов, сначала плодя кучу гипотез, из которых 99,99% - абсурд, а затем приняв те, которые не сильно противоречат фактам. Да и то, не всегда, ибо на зря говорил Эйнштейн: "если факт не соответствует теории - измените факт" (в другом варианте "Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта!") |
Вообще по поводу Эйнштейна и появления СТО у меня есть "мистическая" гипотеза. Думаю, что именно благодаря засилью СТО, физика 20-начала 21 века окончательно зашла в тупик, ни на сантиметр не продвинулась в области познания сущности бытия. Представте, что бы было если ученые обуздали электрон, атом, эфир ещё в 20веке - веке войн, кризисов и небывалого технического прорыва. Думаю, природа пока не спешит раскрывать нам своих тайн пока мы к этому не готовы. Хотя, конечно, попытка была - начало 20 века - деятельность одного из самых выдающихся ученых - Николы Тесла. P.S. Извиняюся за офф топ. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 30.01.2009 в 21:54:41 | #8 |
Цитата:Я полностью с Вами согласен, релятивизм - научная религия или религия для ученых Вообще по поводу Эйнштейна и появления СТО у меня есть "мистическая" гипотеза. Думаю, что именно благодаря засилью СТО, физика 20-начала 21 века окончательно зашла в тупик, ни на сантиметр не продвинулась в области познания сущности бытия. Представте, что бы было если ученые обуздали электрон, атом, эфир ещё в 20веке - веке войн, кризисов и небывалого технического прорыва. |
- Да, полностью с Вами согласен. Именно такие мысли посещали и меня. Ведь, человек по своей природе - суперхищник с ограниченной разумностью. Дай ему в руки сверхоружие - он испепелит всё вокруг.
Цитата: Думаю, природа пока не спешит раскрывать нам своих тайн пока мы к этому не готовы. Хотя, конечно, попытка была - начало 20 века - деятельность одного из самых выдающихся ученых - Николы Тесла.
|
- Да, и его гениальные открытия всё равно остались втуне. Как бы невидимая рука или облако затмевало ум людей для использования его достижений.
Цитата: P.S. Извиняюся за офф топ. |
- Не стоит извинений. Это очень важный, если не самый важный вопрос в науке. Это мудрейшие люди поняли уже тысяячелетия назад, к моменту написания библии. Помните о запретном плоде с Древа Познания? Сейчас (и уже столетие) куча моральных уродов разрабатывает в закрытых НИИ новые заразы, отравляющие вещества, ядерные средства уничтожения людей. Никак не поймет "гнилая интеллигенция", что работает на Сатану. Спасибо, Максим. (обсуждение продолжено в разделе "Совесть", "Внимание, провокация")
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 08.02.2009 в 09:10:47 | #9 |
Уважаемые Карим и Максим! Большое спасибо за разъяснения. Герман | | | | вячеслав_пан бывш.участник форума
|
Написано: 30.06.2009 в 15:59:39 | #10 |
Вообще по поводу Эйнштейна и появления СТО у меня есть "мистическая" гипотеза. Думаю, что именно благодаря засилью СТО, физика 20-начала 21 века окончательно зашла в тупик, ни на сантиметр не продвинулась в области познания сущности бытия. Представте, что бы было если ученые обуздали электрон, атом, эфир ещё в 20веке - веке войн, кризисов и небывалого технического прорыва. Думаю, природа пока не спешит раскрывать нам своих тайн пока мы к этому не готовы. Хотя, конечно, попытка была - начало 20 века - деятельность одного из самых выдающихся ученых - Николы Тесла. Цитата: Возможно благодаря ТО и тупику, мы ещё есть. Человек со своей игоистичной алчностью, вооруженный истиными знаниями, уже сгинул погубив себя и всё (кстати это сейчас и происходит в виде глобального потепления). | --------- slav | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|