|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 05.11.2010 в 20:30:17 | #1 |
Дата:31.07.2008 19:17 От кого:Герман Заголовок:О гравилинзировании как артефакте Сайт:- Уважаемый Карим, Перечитывая Ваш эфирный катехизис, я прочитал о том, что гравилинзирование - артефакт. Ваши аргументы против релятивиских представлений о гравилинзировании очень убедительны. Однако существует еще и эфирное представление о гравилинзировании. Оно заключается в том, что эфир в местах с повышенным гравитационным потенциалом находится в некоем напряженном состоянии и меняет свои свойства передающей среды. Возникает оптической преломление света. ("Отклонение лучей света в космосе" Анатолий РЫКОВ, http://n-t.ru/tp/ng/ol.htm ). Если это предположение верно, мне представляется, что вблизи гравитирующего объекта луч света меняет свою траекторию как показано на Рисунке 1. (а не по параболе как у релятивистов). ************ * * ************ Рисунок 1. Теперь ответим на несколько вопросов. - Искажается ли изображение объектов? - Да - В результате преломления света? - Да - Вызванного гравитацией? - Да - Можно ли это назвать гравитационным линзированием? - Некоторые так и делают. Мне кажется, что катехизис надо как-то дополнить. Просто сказать, что гравилинзирование - артефакт, разгромив релятивистские представления о гравилинзировании и при этом не замечая эфирных представлений о гравилинзировании, недостаточно. Либо их надо тоже аргументировано опровергать, либо делать какие-то примечания и оговорки. А то неискушенному читателю (как я) немного режет глаз. Что Вы думаете по этому поводу? C Уважением, Герман | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 20:30:49 | #2 |
Дата:31.07.2008 22:42 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: О гравилинзировании как артефакте Сайт:http://bourabai.kz >Однако существует еще и эфирное представление о гравилинзировании. >Оно заключается в том, что эфир в >света. ("Отклонение лучей света в космосе" Анатолий РЫКОВ, >http://n-t.ru/tp/ng/ol.htm ). - С версией Рыкова знаком, но не согласен. Дело в том, что это НЕ ГРАВИТАЦИОННЫЙ, а температурный эффект. Свою точку зрения я изложил в статьях "Температура эфира и красные смещения" и "Невидимая вселенная" >Теперь ответим на несколько вопросов. >- Искажается ли изображение объектов? >- Да >- В результате преломления света? >- Да >- Вызванного гравитацией? >- Да - НЕТ, НЕ ГРАВИТАЦИЕЙ, А ИЗЛУЧЕНИЕМ!!! >Мне кажется, что катехизис надо как-то дополнить. Просто сказать, что >гравилинзирование - артефакт, разгромив релятивистские представления >о гравилинзировании и при этом не замечая эфирных представлений о >гравилинзировании, недостаточно. Либо их надо тоже аргументировано >опровергать, либо делать какие-то примечания и оговорки. >А то неискушенному читателю (как я) немного режет глаз. Что Вы думаете >по этому поводу? - Доролняю. Быстро не получается. Спасибо за помощь. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 05.11.2010 в 20:31:13 | #3 |
Дата:31.07.2008 23:43 От кого:Герман Заголовок:Re(2): О гравилинзировании как артефакте Сайт:- Уважаемый Карим! Большое спасибо за разъяснения. Желаю Вам удачи! С Уважением, Герман | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 20:31:51 | #4 |
Дата:01.08.2008 08:25 От кого:Карим Хайдаров Сайт:http://bourabai.kz Дорогой Г е р м а н, спасибо за участие в форуме! | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 05.11.2010 в 20:32:10 | #5 |
Дата:31.07.2008 21:25 От кого:Герман Заголовок:Re: О гравилинзировании как артефакте Сайт:- Рисунок 1, показывающий предположительный ход луча, исказился после постинга. Но можно все описать словами. Представим картинку из школьного учебника, где луч света падает под углом на стеклянную пластину. При входе в стекло луч преломляется, а при выходе преломляется опять. Входящий и выходящий лучи параллельны, но не лежат на одной прямой. Тоже самое происходит с лучем, проходящим через участок с повышенной гравитацией (при условии, что гравитация меняет преломление света). Только в отличии от стекла траектория луча не уголоватая, а плавная, так как преломление меняется плавно. C Уважением, Герман | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
| | | Герман ветеран форума, экспериментатор
| | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|