|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 19:05:44 | #1 |
Дата:20.05.2008 20:02 От кого:Андреев Борис Заголовок:Вспышки на белых карликах Сайт:- Всё-таки, небольшие вспышки в аккрецируемом веществе не должны серьёзно влиять на белый карлик? В темах ниже я привёл кое-какие соображения на этот счёт. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 19:06:04 | #2 |
Дата:21.05.2008 12:30 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: Вспышки на белых карликах Сайт:http://bourabai.kz/ >Всё-таки, небольшие вспышки в аккрецируемом веществе не должны серьёзно влиять на белый карлик? В темах ниже я привёл кое-какие соображения на этот счёт. - Да, я тоже так думаю. Дело в том, что, как мне видится, вспышечная активность БК обусловлена, в основном, с двумя причинами: 1. Аккреция протопланетного вещества (комет и пр.), попадающего импульсами на звезду (ударами) 2. Ядерной активностью БК, так как в его "гидросфере" есть условия фракционирования изотопов, в том числе имеющих критическую массу, а также иных ядерных реакций, производящих эти взрывы. Кстати, взрывная активность свойственна всем коричневым карликам (по моей версии - протозвездам юпитерианского типа) дело в том, что там слишком низка температура и есть условия такого же фракционировния, только в жидком ядре, таком, какое имеет Земля. (в принципе, и у Земли есть шанс взорваться урановым взрывом на гдубине 2900км . Урана только там практически нет... (по моей версии все радиоактивные вещества образовались на поверхности Земли нейтронным облучением от Солнца - в фазе "новой" 4560 млн лет назад.) Ваш Карим Хайдаров | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 19:06:18 | #3 |
Дата:23.05.2008 20:08 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(2): Вспышки на белых карликах Сайт:- Но всё-таки маленькие, незаметные вспышки на БК тоже возможны, верно? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 19:06:33 | #4 |
Дата:23.05.2008 21:44 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(3): Вспышки на белых карликах Сайт:http://bourabai.kz/ >Но всё-таки маленькие, незаметные вспышки на БК тоже возможны, верно? - Много, что возможно... Но если мы этого не наблюдаем, то такие предположения имеют лишь смысл для замыкания какой-либо гипотезы в теорию, в которой они необходимы. В чем смысл этого вопроса? | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 19:06:52 | #5 |
Дата:23.05.2008 22:47 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(4): Вспышки на белых карликах Сайт:- >>Но всё-таки маленькие, незаметные вспышки на БК тоже возможны, верно? > > - Много, что возможно... >Но если мы этого не наблюдаем, то такие предположения имеют лишь смысл для замыкания какой-либо гипотезы в теорию, в которой они необходимы. >В чем смысл этого вопроса? Просто что активность белого карлика может иметь разные величины, и белый карлик может её проявлять, даже если мы этого и не видим. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 19:07:08 | #6 |
Дата:24.05.2008 13:43 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(5): Вспышки на белых карликах Сайт:http://bourabai.kz/ >>В чем смысл этого вопроса? > > Просто что активность белого карлика может иметь разные величины, и белый карлик может её проявлять, даже если мы этого и не видим. - Естественно. Мы мало что видим на БК. Кроме того, мы видим ничтожную часть БК., только в окрестностях Солнца из-за их малой абсолютной светимости и малых размеров. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|