|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 18:47:08 | #1 |
Дата:22.05.2008 22:51 От кого:Андреев Борис Заголовок:О разделяющихся звёздах Сайт:- К Вашему вопросу о моей личности - на самом деле, я уже всё рассказал Вам в прошлом году в своём письме, больше мне к этому добавить нечего - просто интересуюсь астрофизикой, а также эфирной парадигмой. Вот и ещё один вопрос возник - есть ещё такое явление, как semi-detached variables - звёзды, одна из которых заполняет полость Роша, а вторая нет. В частности, такие системы обнаруживаются в населении II - одна из них субгигант или красный гигант, другая - голубая звезда типа blue straggler, тоже популярное явление в шаровых скоплениях, особенно в центре. Первый компонент заполняет полость Роша и связан со второй звездой, которая пребывает в равновесном состоянии, хотя и несколько искажена гравитацией. Это тоже разделяющиеся звёзды? А если нет, то как пойдёт их эволюция дальше? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 18:47:33 | #2 |
Дата:23.05.2008 08:36 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: О разделяющихся звёздах Сайт:http://bourabai.kz/ Дорогой Борис! Спасибо за информацию. Есть ли у Вас телескоп (или доступ к астрономическим наблюдениям)? > Вот и ещё один вопрос возник - есть ещё такое явление, как semi-detached variables - звёзды, одна из которых заполняет полость Роша, а вторая нет. В частности, такие системы обнаруживаются в населении II - одна из них субгигант или красный гигант, другая - голубая звезда типа blue straggler, тоже популярное явление в шаровых скоплениях, особенно в центре. Первый компонент заполняет полость Роша и связан со второй звездой, которая пребывает в равновесном состоянии, хотя и несколько искажена гравитацией. Это тоже разделяющиеся звёзды? А если нет, то как пойдёт их эволюция дальше? - Да, именно так. С моей точки зрения это разделяющиеся звезды, то есть находящиеся в настоящее время в процессе разделения. С точки зрения эфирной парадигмы, а конкретно - кантовской аккреционной концепции небесные тела объективно растут. К этому приводит явление аккреции. Однако, если нарушается условие Клаузиуса (условие вириальной устойчивости) - превышение кинетической энергии системы половины ее потенциальной, то система распадается. Вопрос только в том, постоянен ли аккреционный поток в конкретном случае? Если в рассматриваемом Вами случае поток аккреции будет выше потери кинетической энергии на внутреннее трение (нагрев и излучение системы), то она развалится от прихода кинетики аккреционного материала. Если, предположим, аккрецируемое МЗГ-облако имеет рваный вид или прошло мимо этой системы, то кинетическая энергия системы будет со временем уменьшаться, возвращая эту систему в исходное устойчивое состояние. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 18:47:54 | #3 |
Дата:23.05.2008 19:41 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(2): О разделяющихся звёздах Сайт:- >Дорогой Борис! >Спасибо за информацию. >Есть ли у Вас телескоп (или доступ к астрономическим наблюдениям)? > >> К большому моему сожалению, на данный момент нет... Как я понял, разделяющиеся звёзды имеют такую большую скорость, что покидают ШС либо галактику? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 18:48:13 | #4 |
Дата:23.05.2008 21:41 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(3): О разделяющихся звёздах Сайт:http://bourabai.kz/ > Как я понял, разделяющиеся звёзды имеют такую большую скорость, что покидают ШС либо галактику? - Чаще всего - да. По крайней мере они покидают ШС. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|