|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Aleksandr
участник старого форума |
Написано: 04.11.2010 в 20:36:27 | #1 |
Дата:18.01.2008 17:48 От кого:Aleksandr Заголовок:Univesary Сайт:-
Как я заметил, Вы избегаете упоминания о таких страшилках ОТО, как нейтронные звёзды и чёрные дыры. Поэтому у меня вопрос: Как с ваших позиций объяснить факт наличия пульсаров, их стабильную и порой очень высокую частоту пульсаций? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:37:14 | #2 |
Дата:21.01.2008 10:45 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: Univesary Сайт:http://bourabai.kz/
Дорогой Александр!
Спасибо за вопрос. Если он ко мне, - не избегаю.
Также как д-р Арп, считаю, что черные дыры фантазия релятивистов. Их нет в природе, а обсуждать чьи то бредни, играя по их лукавым правилам - дело бессмысленное. Пусть сами копаются в своем дерьме (извините за выражение). В чем нелогичность модели черной дыры я писал в статье "Сверхсжатые состояния и квазары" http://bourabai.kz/quasars.htm
Пульсары, на мой взгляд, хорошо изученные объекты. Это остатки сверхновых. По моей (и не только моей) версии сверхновые - это ядерный взрыв звезды, достигшей условий ядерного взрыва. Так как эти условия соблюдаются в тонком сферическом слое, ударная волна идет не только наружу, но и внутрь звезды. В результате гиперсжатия возникает пульсар или, по другому, "нейтронная звезда" - сверхсжатое состояние материи. Это не фикция, такое вещество получено на Земле, в киевской лаборатории.
Пульсации пульсаров связаны с их скоростным вращением и мощным магнитным полем. Стабильность - по причине механической. Энергию пульсар теряет очень медленно, а масса и плотность - велики.
Все это есть в сети.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|