|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 19:56:27 | #11 |
Дата:03.04.2007 20:31 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(4): Небольшое уточнение Сайт:- Извините за неточность, случайно перепутал названия экспериментов. Никакого дефицита не было обнаружено в эксперименте BNO (а также Frejus и Nusex - все эти результаты были объявлены неточными), а в IMB3 дефицит присутстововал, но не было обнаружено, что с более дальнего расстояния мюонных нейтрино приходит больше, чем с более близкого, что явилось бы доказательством осцилляций. Но, в общем, это не отменяет правильности моего вывода, ведь так? | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 19:56:42 | #12 |
Дата:03.04.2007 21:28 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(6): Небольшое уточнение Сайт:- Заодно уточню, в чём проявляется упомянутая аномалия в распределении - количество электронных нейтрино примерно равно ожидаемому, количество мюонных же слишком мало. Это и объясняется неточностью детектирования. | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 19:57:09 | #13 |
Дата:20.03.2007 14:40 От кого:... Заголовок:Re(4): Да, действительно. Я придерживаюсь позиции д-ра Арпа. Сайт:- ----- Original Message ----- To: <karim@mail.kz> Sent: Sunday, March 18, 2007 9:17 PM Subject: Re: говорят о том, что обнаружено явление осцилляций > Уважаемый Карим Аменович, > Спасибо вам большое за ответы на мои вопросы о нейтрино. Если позволите, хотелось бы уточнить ещё кое-что насчёт наблюдаемых смещений спектров галактик. Помнится, читал в одной работе Хальтона Арпа, что фиолетовые смещения, которые наблюдаются у некоторых в основном близких галактик объясняются не направлением их движения (соответственно, в "нашу" сторону). Это их внутреннее смещение, если я не ошибаюсь, связанное с состоянием материи. Вы также придерживаетесь такой точки зрения? Дорогой Борис! Да, действительно. Я придерживаюсь позиции д-ра Арпа. Кроме того, имею смелость расширить его представление как понятие об уровнях плотности эфира в месте расположения галактики. Именно от разности этих уровней, в частности, зависит смещение спектра в фиолетовую или красную сторону ("легкие" галактики, "не давящие" эфир имеют выше уровень в эфире и дают фиолетовое смещение, "тяжелые" галактики - образуют большую яму, выбираясь из которой свет "краснеет"). Однако это не единственная причина красных смещений. Естественно, есть и Допплер-эффект. Однако удаляющихся от нас галактик ровно столько, сколько приближающихся. Подробно это всё описано в моих статьях о красном смещении на этом сайте. Кроме того, если Вы владеете англицким, отсылаю Вас на форум д-ра Арпа, где это подробно обсуждалось и обсуждается: http://www.haltonarp.com/ Ваш КАХ | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 20:30:42 | #14 |
Дата:01.04.2007 19:49 От кого:Андреев Борис Заголовок:Мой вопрос Сайт:- Уважаемый Карим Аменович! Я, собственно, уточнял насчёт того, что осцилляции проявляются якобы только на больших расстояниях. Может ли это быть объяснено тем, что между ближними и дальними детекторами всё-таки есть разница - хотя их и считают приблизительно идентичными, но, возможно, тут опять-таки выдаётся желаемое за действительное и имеет место некая подгонка в интересах официальной гипотезы (когда системные неточности используются для доказательства того, что выгодно)? Такое возможно? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:31:08 | #15 |
Дата:04.04.2007 08:35 От кого:КАХ Заголовок:Необходима смена парадигмы. Сайт:- Дорогой Борис! Конечно, возможно. Однако, как мне кажется, дело тут не в "колбасных обрезках", - каких-то усовершенствованиях заведомо негодного безэфирного подхода. Необходима смена парадигмы. Но как известно, "Ох и трудная это работа, - Из болота тащить бегемота!"... С уважением Карим | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 20:31:26 | #16 |
Дата:04.04.2007 20:05 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re: Необходима смена парадигмы. Сайт:- Как я понял, ваш ответ касается всех прочих странных явлений в области слабых взаимодействий, в том числе и уже упомянутой путаницы в области измерения потока атмосферных нейтрино, когда разные эксперименты демонстрируют разный результат и куда-то (опять же, не во всех экспериментах)деваются мюонные нейтрино? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:32:34 | #17 |
Дата:05.04.2007 09:45 От кого:КАХ Заголовок:притча о слепцах и слоне Сайт:- - Естественно. Если под объектами и процессами слабого взаимодействия понимается совсем не то, что есть в Природе, то нет смысла усовершенствовать эту ложную дорогу. Она всё-равно ведет в тупик. Ситуация здесь полностью аналогична притче великого Будды о слепцах и слоне. У кого случаем в детстве был пробел в связи с занятостью родителей, прочтите в интернете. Физикам надо открыть глаза (и быть готовыми увидеть неприглядную картину авторитетов неглиже и слона снизу) С уважением КАХ | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 20:40:38 | #18 |
Дата:21.02.2008 21:59 От кого:Андреев Борис Заголовок:И снова о нейтрино Сайт:- Хотелось бы спросить Ваше мнение относительно атмосферных нейтрино, а конкретно относительно того, что из нижней полусферы мюонных нейтрино на детекторах обнаруживается меньше, чем из верхней, что и даёт почву рассуждениям насчёт осцилляций - мол, пока мюонные нейтрино движутся к детектору "снизу", они успевают превратиться или в тау-нейтрино, или в электронные. Как по-вашему, это объясняется тем, что слабые взаимодействия зависят-таки от расстояния (если помните, было у меня такое предположение), или здесь какие-то помехи, погрешности в измерении (хотя сами учёные отрицают такую интерпретацию своих результатов)? Или это объясняется чем-то другим? Так или иначе проблемы безэфирной парадигмы тут явно проступают, я прав? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:40:57 | #19 |
Дата:22.02.2008 10:03 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: И снова о нейтрино Сайт:http://bourabai.kz/ Дорогой Борис! Вы пишете: "Или это объясняется чем-то другим? Так или иначе проблемы безэфирной парадигмы тут явно проступают, я прав?" - Конечно, Вы правы. Объяснения физических явлений в рамках релятивизма не плодотворны в приближении к истине. Строить свои модели надо с учетом реальной физической среды - эфира и реальных свойств физических полей эфира. Думаю, что бесконтекстное рассмотрение какого-либо одного наблюдаемого факта непродуктивно. Необходима всеобъемлющая модель, дающая понимание реальной физики данного процесса. С уважением, КХ | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|