Фотоэлектронные приборы - электровакуумные или полупроводниковые приборы ,преобразующие эл--магн.
сигналы оптич. диапазона в электрические токи, напряжения или преобразующие
изображения в невидимых (напр., ИК) лучах в видимые изображения. Ф. п. предназначены
для преобразования, накопления, хранения, передачи и воспроизведения информации
(включая информацию в виде изображения объекта). Действие Ф. п. основано на
использовании фотоэффектов: внешнего (фотоэлектронной эмиссии), внутреннего
(фотопроводимости) или вентильного. К Ф. п. относятся разл. фотоэлементы,
фотоэлектронные умножители, фоторезисторы, фотодиоды,
электронно-оптич. преобразователи, усилители яркости изображения, а также передающие
электронно-лучевые трубки.
Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.
Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.
Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.
Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |