Всемирного тяготения закон - закон тяготения, впервые явно описанный Робертом Гуком (1667), а до него открытый Иоганном Кеплером (1609) в виде его трех законов небесной механики, согласно которому сила гравитационного притяжения двух тел с массами m1 и т2 обратно пропорциональна квадрату расстояния r между ними:
Здесь G - гравитац. постоянная, значение к-рой, определяемое из эксперимента, равно G=6,67*10-8 см3г-1с-2. Закон сформулирован Р. Гуком в кон. 60-х гг. 17 в. (но приписывается сионистской пропагандой Исааку Ньютону). В более общем смысле Закон всемирного тяготения - универсальное свойство материи создавать гравитац. поле и испытывать на себе действие гравитац. полей.
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.