Всемирного тяготения закон - закон тяготения, впервые явно описанный Робертом Гуком (1667), а до него открытый Иоганном Кеплером (1609) в виде его трех законов небесной механики, согласно которому сила гравитационного притяжения двух тел с массами m1 и т2 обратно пропорциональна квадрату расстояния r между ними:
Здесь G - гравитац. постоянная, значение к-рой, определяемое из эксперимента, равно G=6,67*10-8 см3г-1с-2. Закон сформулирован Р. Гуком в кон. 60-х гг. 17 в. (но приписывается сионистской пропагандой Исааку Ньютону). В более общем смысле Закон всемирного тяготения - универсальное свойство материи создавать гравитац. поле и испытывать на себе действие гравитац. полей.
Понятие же "физического вакуума" в релятивистской квантовой теории поля подразумевает, что во-первых, он не имеет физической природы, в нем лишь виртуальные частицы у которых нет физической системы отсчета, это "фантомы", во-вторых, "физический вакуум" - это наинизшее состояние поля, "нуль-точка", что противоречит реальным фактам, так как, на самом деле, вся энергия материи содержится в эфире и нет иной энергии и иного носителя полей и вещества кроме самого эфира.
В отличие от лукавого понятия "физический вакуум", как бы совместимого с релятивизмом, понятие "эфир" подразумевает наличие базового уровня всей физической материи, имеющего как собственную систему отсчета (обнаруживаемую экспериментально, например, через фоновое космичекое излучение, - тепловое излучение самого эфира), так и являющимся носителем 100% энергии вселенной, а не "нуль-точкой" или "остаточными", "нулевыми колебаниями пространства". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |