к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   И.С. Филимоненко   Л.И.Уруцкоев   Н.Е. Рыжов   к списку физиков  

Памяти Ивана Степановича ФИЛИМОНЕНКО

26 августа 2013 г. – трагический день в научном мире России. Не стало Филимоненко Ивана Степановича. Кончина ветеран атомной науки и техники, ученика И.В. Курчатова с болью отозвалась в среде учёных и специалистов атомного профиля и исследователей ядерных процессов, ядерного материаловедения и структурирования материи, нетрадиционной энергетики и гравитационных взаимодействий, космофизики  и биофизики.  Филимоненко И.С. - Ветеран Великой отечественной войны, Академик Евразийской Академии Жизни, Академик Академии им. Ощепкова, Академик ленинградской Академии Меганаук, Изобретатель, ученик и сотрудник И.В. Курчатова, разработчик космических термоэмиссионных энергоблоков ракет и космических объектов, технологии волновой трансмутации ядер, водородного топлива для Космоса, синтеза гетероалмаза,  первооткрыватель волновой трансмутации дезактивации ядер, автор вакуумного способа генерации электрической энергии и остекления теплиц бистеклянным покрытием, 99,98% прозрачности, с вакуумной термоизоляцией. Экспериментально открыл физэффекты волновой трансмутации радиоактивных материалов, ядерной термоэмиссии, синтеза гетероструктур, впоследствии взятых на вооружение будущими  нобелевскми лауреатами, а в исполнении Филимоненко получены гетероалмазы в виде усов до 2500 мм, твёрже алмаза и на порядки прочнее стали («нитроген»), от которых чуть сам не погиб-уколовшись, осуществил «тёплый» ядерный синтез, не требующий термоядерных температур, получил бороводородное космическое топливо для космических аппаратов, перемещения в пространстве за счёт создания полевого градиента диффузии ядер, в рамках закрытых совсекретных курчатовских исследований (на рубеже 50-60-х годов), под научным руководством триады Курчатов-Келдыш-Королёв, разработал вакуумную теплоизоляцию с применением двойного вакуумного стеклоэкрана, со светопропусканием 99,8%, исследовал влияние дейтерия на здоровье и долголетие живых систем, выдал десятки интервью о своей научной деятельности и многое раскрыл отечественным учёным, многие «ноу-хау» утекли за рубеж помимо воли автора. Светлая вечная память Ивану Степановичу Филимоненко. Задача научной и инженерной ядерной общественности – сберечь научное наследие И.С. Филимоненко.

Бакумцев Н.И. - Президент Интеллектуального международного фонда Перестройка Естествознания, Исполнительный секретарь Волгодонского отделения Ядерного общества России

Иван Филимоненко на «Саммите изобретателей России»-2010 Москва 26 июня на снимке среди участников слева направо: БАКУМЦЕВ Н.И. -Президент ИМФ «Перестройка Естествознания» – организатор саммита, ВАТАЖИЦЫН А.И. - Президент Одинцовского отделения Торгово-Промышленной Палаты РФ, Филимоненко И.С. -Учёный-изобретатель, Ветеран атомной науки и техники, Пушкин Р.М. - Заслуженный изобретатель РФ, Академик Российской академии космонавтики им.К.Э.Циолковского, Научный руководитель Научно-технического центра «ИМПЛАЗ».

Иван Филимоненко на III «Саммите изобретателей России»-2012 Москва 30 июня 2012 г.

к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   И.С. Филимоненко   Л.И.Уруцкоев   Н.Е. Рыжов   к списку физиков  

Знаете ли Вы, в чем фокус эксперимента Майкельсона?

Эксперимент А. Майкельсона, Майкельсона - Морли - действительно является цирковым фокусом, загипнотизировавшим физиков на 120 лет.

Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.

В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.

Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution