к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   к списку физиков  
Николай Егорович Рыжов

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ "ВЕЧНОЕ" ТОПЛИВО

Cинтез наноуглерода из деминерализованной воды

Изобретатель Рыжов Николай Егорович, СООБЩАЕТ, что в 1997 году, в собственном гараже г. Алматы (южная столица Казахстана) разработал новую технологию атомизации сточных вод городов, морской воды и преобразования в среде катализатора горения наноуглерод - "БОРН" в высококалорийное, кислород-углерод-водородное (ОСН) "вечно возобновляемое" топливо для теплоэнергетики и машиностроения.

Альтернативное ОСН-топливо предназначено заменить традиционные виды углеводородных топлив тепловых электрических станций, крупных тепловых объектов машиностроения: на первом этапе применения - на 20-30 %, в последующем - полностью.

Синтез ультрадисперсного углерода (по современной терминологии - наноуглерода) осуществляется в стандартных условиях, в результате безреагентной обработки водных растворов (БОР) электрическими и магнитными волновыми полями, в маломасштабном настольном аппарате БОРН-01. В нагрузочном управляемом режиме работа термохимического реактора аппарата сопровождается испусканием гамма-лучей (γ), с градиентом превышения мощности эквивалентной дозы всего в три раза и более, над естественной радиоактивностью холостого хода.

Впервые был синтезирован ультрадисперсный углерод из растворов, зараженных концентратом бактерий группы кишечной палочки, соответствующий стокам животноводческих ферм. Радиационный контроль гамма-излучения реакций синтеза, осуществляемый радиометром-дозиметром, стрелочным прибором военного образца, в зоне термохимического реактора аппарата регистрировал всплески напряжения, оцениваемые наблюдателями как случайно наведенные электрические помехи.

Дезинтегратор Николая Егоровича Рыжова

После 11 лет кропотливой подготовки аппаратной части БОРН-01 в условиях борьбы за выживание и полного самофинансирования, новая серия опытов поставленных на деминерализованной (дистиллированной) воде, подтвердила наличие реакций синтеза наноуглерода-БОРН, условно названные автором как "Холодный синтез наноуглерода-БОРН из деминерализованной (дистиллированной) воды". При этом количество синтезированного, в опытном аппарате БОРН-01, наноуглерода-БОРН превышает массу случайных примесей углерода в дистиллированной воде более чем в 300 раз.

Радиационный контроль реакций синтеза наноуглерода-БОРН так же подтвердил наличие невысокого уровня гамма-излучения в зоне термохимического реактора аппарата. Прямые измерения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения в диапазоне от 0,1 до 100 мкЗв/ч (микрозиверт в час) выявили среднестатистическое превышение показаний в три раза относительно природного фона (0,103 мкЗв/ч) и составили 0,305 мкЗв/ч. Контроль осуществляется с помощью радиометра-дозиметра "РКС-01-СОЛО", оснащенного серийным блоком детектирования гамма-излучения на основе сцинтиллятора неорганического NaJ (TL), с диапазоном регистрируемых энергий от 20 КэВ до 10,0 МэВ. Прибор изготовлен и аттестован ТОО "СОЛО ЛТД" в г. Алматы.

Тепловыделение аппарата существенно превышает количество потребленной энергии. Опытный аппарат БОРН-01 предназначен для периодических испытаний и исследований.

Опытно-промышленный образец в масштабе 1:10 сможет в непрерывном режиме обеспечивать;
а) синтез катализатора горения БОРН-наноуглерод с целью атомизации и преобразования сточных вод городов, радиоактивных отходов, морской воды в высококалорийное, кислород-углерод-водородное (ОСН) топливо для теплоэнергетики и машиностроения: ОСН - АЛЬТЕРНАТИВНОЕ "ВЕЧНОЕ" ТОПЛИВО;
б) синтез БОРН-наноуглерода с целью дезактивации от радиоактивных веществ, удаления из жидких радиоактивных отходов АЭС и т. д.

Автор-разработчик технологии БОРН-наноуглерод

Рыжов Николай Егорович
25.12.2008 г.

к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   к списку физиков  

Знаете ли Вы, в чем ложность понятия "физический вакуум"?

Физический вакуум - понятие релятивистской квантовой физики, под ним там понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. Физическим вакуумом релятивистские теоретики называют полностью лишённое вещества пространство, заполненное неизмеряемым, а значит, лишь воображаемым полем. Такое состояние по мнению релятивистов не является абсолютной пустотой, но пространством, заполненным некими фантомными (виртуальными) частицами. Релятивистская квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости Гейзенберга, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные, то есть кажущиеся (кому кажущиеся?), частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. Виртуальные частицы физического вакуума, а следовательно, он сам, по определению не имеют системы отсчета, так как в противном случае нарушался бы принцип относительности Эйнштейна, на котором основывается теория относительности (то есть стала бы возможной абсолютная система измерения с отсчетом от частиц физического вакуума, что в свою очередь однозначно опровергло бы принцип относительности, на котором постороена СТО). Таким образом, физический вакуум и его частицы не есть элементы физического мира, но лишь элементы теории относительности, которые существуют не в реальном мире, но лишь в релятивистских формулах, нарушая при этом принцип причинности (возникают и исчезают беспричинно), принцип объективности (виртуальные частицы можно считать в зависимсоти от желания теоретика либо существующими, либо не существующими), принцип фактической измеримости (не наблюдаемы, не имеют своей ИСО).

Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.

Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.

Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.

Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution