ELSEVIER
Физика 336 (2005) 188-192
www.elsevier.comllocate/pla

Фокусирование воспламенящей плазмы в процессе

синтез-деление-синтез

Ф. Винтерберг (F. Winterberg)

Отделение ядерной физики, МИ 220, Невадский университет, Невада, Рено, 89557-0058, США, получено 24 августа 2004; принято к публикации 13 декабря 2004; расположено онлайн 7 января 2005; доложено F. Porcelli

Аннотация

Решающий подход к задаче контролируемого выделения энергии ядерного синтеза видится возможным в автокаталитическом микровзрыве синтеза-деления-синтеза, где тритий-дейтериевая (DT) реакция синтеза плотной намагниченной DT-плазмы, помещенной в тонком лайнере, составленном из U238, Th232 (возможно B10) выделяет достаточное количество нейтронов синтеза 14MeV, которые реакциями деления в лайнере интергрируют его с DT-плазмой. Имплозия лайнера увеличивает плотность DT-плазмы и с этим нейтронный выход ускоряющий реакцию деления под действием быстрых нейтронов. После инициации, ускоренной реакцией деления, термоядерная взрывная волна может распространиться в несожженную DT-смесь и достигнуть высокого выхода энергии. Самый простой путь для реализации этой концепции видится в конфигурирорании фокуса плотной плазмы, исправления его линзированием высоким напряжением изолирующего магнитного поля для нагревания DT-смеси. Сильное магнитное поле, необходимое для вовлечения альфа-частиц в реакцию DT-синтеза производится термомагнитным эффектом Нернста. Оно усиливает магнитное поле в плазменном фокусе потока.

© 2005 Elsevier B. V., Все права защищены. PACS: 52.57. Kk; 52.58. Lq; 52.59. Мv

Статью можно купить в книжной лавке Эльзевира за 30 Теллеров по адресу: http://www.sciencedirect.com/science


Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution