При наличии многопротокольных маршрутизаторов, то есть таких маршрутизаторов, которые одновременно могут обрабатывать пакеты с различными сетевыми заголовками, и конечных узлов, которые поддерживают тот или иной протокол, интерсеть представляет собой совокупность непересекающихся интерсетей, использующих общие каналы связи и общие кадры канального уровня, но никак не взаимодействующих между собой.
На рисунке 3.1 схематически показан маршрутизатор, поддерживающий два сетевых протокола IP и IPX. При конфигурации маршрутизатора должна быть определена принадлежность каждого его порта к той или иной сети. Каждому порту должен быть присвоен адрес соответствующей сети. Очевидно, что все узлы присоединяемые к некоторому порту относятся к сети, назначенной для этого порта.
Трафик, порождаемый узлами, которые принадлежат разным сетям, не смешивается, и влияние сетей друг на друга выражается только тем, что они разделяют общий маршрутизатор и каналы связи, а значит могут взаимно ограничивать доступную им пропускную способность линий связи.
Рис. 3.1. Мультипротокольные сети - сети с несколькими сетевыми протоколами
Вполне допустима ситуация, когда один и тот же порт относится к разным сетям и имеет два сетевых адреса. Тогда компьютеры, выходящие на такой порт, могут принадлежать как одной, так и другой сети. Очевидно, что для каждого сетевого протокола конечный узел будет адресоваться оригинальным способом. Так, для протокола IP у него будет один номер сети и узла, а для протокола IPX это будет совсем другая пара чисел. Для того, чтобы иметь возможность получать и отправлять пакеты обоих типов (в данном примере IP и IPX), конечный узел должен поддерживать мультиплексирование протоколов сетевого уровня.
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.