Исследователь и инженер-электрик Джон Рой Роберт Сёрл родился 2 мая 1932 года в Великобритании, в Вэнтедже. В 1956 он разработал и создал устройство известное как генератор эффекта Сёрла (SEG), в различных модификациях являющийся антигравитационным устройством и вечным двигателем. Официальная наука не признает это, так как считает, что существование машин вечного движения в принципе исключено первым законом термодинамики.
Сёрл был младшим служащим в BR Rewinds в Grai Inn Road, Лондон. Там он приобрел разрешение использовать средства компании и технические ресурсы, чтобы сделать свое устройство. Он рассказывает, что в течение декабря 1956 он собрал генератор со всеми магнитными компонентами, сделанными по его спецификации, в своей лаборатории на 30-й Кроули Роуд, Haringey, Лондон, UK. Начальные прототипы работали, производя электричество неожиданно чрезвычайно высокого напряжения вместе с явлением гравитации. В последующем, ранние устройства были потеряны в течение испытаний из-за сильного антигравитационного эффекта. В 1991 году его открытие антигравитации было подтверждено Владимиром В. Рощиным и Сергеем Годиным в России.
Сёрл был обвинен в краже электричества из электросети и повреждении собственности электрической компании. За что он затем занялся вендеттой против этой электрической компании.
Сёрл заявляет, что он и его коллеги впоследствии построили свыше 50 версий его “левитирующего диска” различных размеров, и узнали, как управлять ими. Он заявляет, что преследование его властями закончилось необоснованным заключением его в тюрьму и уничтожением большинства его работ, и, что он должен был начинить все сначала. Его заявление о том, что в начале 1970-х одно из его средств было запущено на орбиту и облетело Землю несколько раз, не будучи обнаруженным, не было подтверждено никем.
В 1991 Андерс Хирфордт (Anders Heerfordt) исследовал претензии Сёрла относительно его устройств и обнаружил, что у него не было ни одного свидетеля их работы.
Ни одно из заявлений Сёрла не могло быть проверенным. Кроме того, Гуннар Зандберг (Gunnar Sandberg) никогда не видeл ни одного из описанных эффектов. Зандберг, как сообщает Хирфордт, виделся с сыном Сёрла, который видeл диски, опутанные проводами и фотографировал их, но никто не видeл ни одной его демонстрации антигравитации или свободной энергии.
Знаете ли Вы, почему "черные дыры" - фикция? Согласно релятивистской мифологии, "чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда". На самом деле миф о черных дырах есть порождение мифа о фотоне - пушечном ядре. Этот миф родился еще в античные времена. Математическое развитие он получил в трудах Исаака Ньютона в виде корпускулярной теории света. Корпускуле света приписывалась масса. Из этого следовало, что при высоких ускорениях свободного падения возможен поворот траектории луча света вспять, по параболе, как это происходит с пушечным ядром в гравитационном поле Земли. Отсюда родились сказки о "радиусе Шварцшильда", "черных дырах Хокинга" и прочих безудержных фантазиях пропагандистов релятивизма. Впрочем, эти сказки несколько древнее. В 1795 году математик Пьер Симон Лаплас писал: "Если бы диаметр светящейся звезды с той же плотностью, что и Земля, в 250 раз превосходил бы диаметр Солнца, то вследствие притяжения звезды ни один из испущенных ею лучей не смог бы дойти до нас; следовательно, не исключено, что самые большие из светящихся тел по этой причине являются невидимыми." [цитата по Брагинский В.Б., Полнарёв А. Г. Удивительная гравитация. - М., Наука, 1985] Однако, как выяснилось в 20-м веке, фотон не обладает массой и не может взаимодействовать с гравитационным полем как весомое вещество. Фотон - это квантованная электромагнитная волна, то есть даже не объект, а процесс. А процессы не могут иметь веса, так как они не являются вещественными объектами. Это всего-лишь движение некоторой среды. (сравните с аналогами: движение воды, движение воздуха, колебания почвы). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.