к содержанию

Космогоническая гипотеза

Николай НОСКОВ

Интересно, что думают исследователи космологических проблем, когда они наблюдают кометы, болиды и метеориты? Что предполагают они, видя каждый год метеоритные «дожди», которые регулярно и в одно и то же время падают на Землю? Не думают ли они, что эти куски железа, камня или льда выбросил какой-нибудь вулкан на Земле или Марсе? Не выдвигают ли они гипотезу, что эти камни выбрасывает Космос из далёкой пустоты?

Не логичней ли предположить, что выбрасываемая материя в виде частиц, ядер и атомов является продуктом развития звёзд. Ведь перед нашими глазами постоянно стоит тому пример и подтверждение такой гипотезы: наша звезда – Солнце постоянно выбрасывает материю в виде плазмы в космос через свои тёмные пятна.

Часть выброшенной материи возвращается на Солнце, часть улетает в далёкий космос за пределы Солнечной системы, а часть (и эта самая для нас главная) оседает на устойчивых орбитах в виде колец (как у Сатурна или Юпитера), на которых находятся планеты [1]. Уже в кольцах материя начинает объединяться в конгломераты. При благоприятных условиях, когда эти кольца достаточно удалены и не приносят помех друг другу, образуются зародыши планет. Когда зародыш уже появился, он вбирает постепенно всю массу кольца, повторяя в миниатюре процесс начального развития звезды: разогрев и образование электронной оболочки [2].

Законы механики таковы, что от величины массы тела и их скорости зависит эллипсность и, возможно, наклон его орбиты [3]. Таким образом, находясь вроде бы на одной орбите с Землёй, метеориты пересекаются с ней лишь в двух противоположных точках орбиты годового её обращения. Земля (и все планеты) собирает материю кольца, увеличиваясь в размере.

Когда планета образовалась, она создала и потенциальное поле вокруг себя, что означает, что возле неё возникли устойчивые орбиты, на которых также может оседать материя, выбрасываемая как Солнцем, так и, возможно, планетой, когда она находилась в расплавленном состоянии. И начался процесс образования спутников планет...

Ранее, когда Солнце было бóльших размеров, его тёмные пятна выбрасывали много больше плазмы в космос (Шацман). И образование колец на устойчивых орбитах, а затем планет из них происходил весьма интенсивно.

 

См. также:

  1. Noskov N.K. Stability of a solar system. NiT, 2000.
  2. N.K. Noskov. The cosmological cosmogonic nebular hypothesis. NiT, 2000.
  3. N.K. Noskov. The phenomenon of retarded of potential. NiT, 2000.
к содержанию

Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution