Johann Kern, Stuttgart, jo_k@gmx.net
Октябрь 1993 |
Мы все знаем, что современная власть не демократия, а „дерьмократия“. Но почему такое случилось? Ведь сама мысль о народных представителях совершенно правильная.
Почему же «народные представители», которые по самому смыслу слова должны были бы ратовать за народ, на самом деле превратились в орган подавления народа?
«А на основе горького опыта, - скажет кто-нибудь. - Когда они попытались действительно встать за народ, весь парламент (белый дом) тут же расстреляли»
Это, конечно, верно. Но это не главная причина. С тех пор, как парламент «полностью» заменил самодержцев, он никогда не был настоящей властью народа. Он всегда подчинялся небольшой группе (закулисных) махинаторов, от которой и исходила действительная власть.
Почему?
Как «наших представителей» превратили в наших врагов? Ведь они же наши представители, и должны делать то, что нужно нам ?
Давайте проведём своего рода наглядный эксперимент.
Возьмём схему, немного переделанную из горького анекдота. Анекдот — это смешно представленная правда. Вот эта схема:
«Представители страховой компании продают страховки. Ничего другого им делать нельзя.
Представители автомобильной компании продают автомобили. Ничего другого им делать нельзя.
Представители народа продают народ. Ничего другого им делать нельзя».
Вот она, горькая правда! В последней строчке получилась точная схема современной «дерьмократии». Но мы сразу видим и ошибку. Мы знаем, что на самом деле, народные представители по смыслу самого слова должны не продавать, а представлять народ. И мы знаем, почему представители фирм делают именно то, что от них требуют, и ничего другого. Подставим эти два изменения в нашу схему:
«Представители страховой компании продают страховки.
Они это делают по договору со страховой кампанией.
Представители автомобильной компании продают автомобили.
Они это делают по договору с с автомобильной кампанией.
Представитель народа представляет избирательный округ.
Он это делает по договору с избирательным округом>».
Вот так всё было бы правильно. Если бы у представителя народа был договор с избирательным округом, он был бы вынужден выполнять договор. Он не мог бы продавать народ. И он не мог бы представлять весь народ. Он мог бы представлять только свой округ.
Но никакого договора с избирательным округом у него нет. Не в этом ли всё дело?
Попробуем ещё раз. Но обратим теперь внимание на другой аспект. Если представитель кампании не будет действовать в соответствии с договором, то его не только выгонят, но и накажут. Итак:
«Представители страховой компании продают страховки.
Если они этого не делают, им не платят и их выгоняют.
Представители автомобильной компании продают автомобили.
Если они этого не делают, им не платят и их выгоняют.
Представитель народа представляет свой избирательный округ.
Если он этого не делает, ему не платят и его выгоняют».
Эта схема тоже правильная.
На самом деле, как мы знаем, всё наоборот: что бы «представители народа» ни делали, их не выгоняют. Их даже невозможно выгнать. У них нет договора, а потому не может быть причины для наказания. У них нет никакой ответственности.
Вот теперь мы действительно поняли причину . Мы поняли, в чём была хитрость тех, кто придумал заменить царя народными представителями . Они дали нам «народных представителей», у которых нет договора с народом (наказа от народа). У них нет никакой работы, никакой обязанности. За своё безделие они не отвечают. В любом случае, за безделие или за предательство интересов народа, они не отвечают, но получают при этом хорошую зарплату. И их нельзя выгнать.
Это не похоже на правила. Это - отсутствие правил. Отсутствие правил — это хаос.
Но хаос может быть интересен только грабителям. Он не может быть основой власти. Совершенно ясно, что те, кто всё это задумал, надеялись на то, что смогут управлять толпой, которая получила название «парламент».
Идём дальше.
Итак, парламент является собранием людей, не имеющих определённых целей. Поэтому естественно появление на сцене тех, кто умеет управлять толпой. Но делать это они должны незаметно .
Как проще всего управлять толпой, но так, чтобы этого никто не видел?
На ум сразу приходит подкуп. Подкуп всегда делают тайно. И всегда называют цель.
Подкупить надо не всех, достаточно только наилучших говорунов (ораторов). Им уже на начальном этапе могут оказывать помощь для успешного избрания, конечно, не бескорыстно. У того, кто подкупает, всегда есть тайная преступная цель. Так парламент становится исполнителем цели преступников, имеющих деньги и умеющих подкупать.
Нужно ли нам их искать? Нет, не надо.
Но мы должны восстановить порядок, который подразумевался народом при выдвижении народных представителей. Каждый из них должен знать, чего от них хочет народ, их избирательный округ. Только тогда он может быть настоящим представителем. Каждый должен иметь свой наказ, полученный в письменном виде от собрания своего избирательного округа.
Никаких вариантов? Один вариант возможен.
Чтобы не осложнять уже существующую процедуру, наказ может быть заменён обещанием кандидата, разумеется, также письменным и, например, опубликованным в интернете. Те, кто хотят быть выбранными, будут вынуждены предлагать то, что народу действительно необходимо или может понравиться. Народ будет выбирать не кандидата, а обещание, которое ему больше всего нравится.
За невыполнение обещания или же за поддержку проектов, несовместимых по смыслу, народный представитель должен немедленно изгоняться и подвергаться наказанию.
Тогда им придётся служить народу. Они уже не смогут предавать народ или диктовать ему то, что хочется какому-нибудь денежному Соросу. И ни один хитрец ничего с этим поделать не сможет.