Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
"Сезонные непериодические колебания уровня вод морей и океанов".
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелке, а воды южного полушария - вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты.
Основной причиной вращения водоворотов являются местные ветра. И чем выше скорость ветров, тем выше скорость вращения водоворотов и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему, повышается уровень вод морей и океанов. А чем меньше центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов. От сезонных (зима-лето) колебаний скорости ветров, и водоворотов зависит уровнь колебания вод морей и океанов. (от 0 до 30 см).
Скорость вращения водоворотов по периметру морей и океанов зависит, от глубины побережья, в мелководной части моря скорость вращения водоворотов увеличивается, а в глубоководной части моря уменьшается. Сезонные нерегулярные колебания уровня вод наблюдаются не по всему акваторию морей и океанов, а только в тех побережьях где высокая угловая скорость вращения водоворотов, и как следствие высокая центробежная сила воды. Центробежная сила F = v/r http://www.okeanavt.ru/taini-okeana/1066-mif-o-srednem-urovne.html
Воды Финского залива вращаются против часовой стрелке образуя водоворот в виде элипса. И когда сезонные штормовые юго- западные ветра раскручивают водоворот от 10 до 15 км/час, то образуется нагонно- центробежная волна. Это можно заметить, по анамально высокой нагонной волне под Санкт-Петербургом. Во время сезонных штормовых западных ветров, воды Финского залива раскручиваются незначительно.. Средняя глубина Финского залива составляет около 40 метров, на восточном побережье около 10 метров, благодаря чему на восточном побережье Финского залива скорость течения гораздо выше. Скорость течения в Финском заливе достигает от 2 до 17 км/час, а скорость ветра от 0 до 100 км/ час. Максимальная скорость течения на Земле составляет 30 км/час.
Отредактировано: 30.03.2016 в 21:53:17
Отредактировано: 30.03.2016 в 22:40:08
--------- Нет вопросов, на которые невозможно ответить, есть неправильно поставл
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты.
Основной причиной вращения водоворотов являются местные ветра. И чем выше скорость ветров тем выше скорость вращения водоворотов и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему повышается уровень вод морей и океанов. А чем ниже центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.
Скорость течений, по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья. В мелководной части моря скорость течений увеличивается, а в глубоководной части моря уменьшается.. Сезонные колебания уровня вод наблюдаются не по всему побережью морей и океанов, а только в тех побережьях где высокая угловая скорость течений и как следствие, высокая центробежная сила воды. (Центробежная сила F = v/r). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, уровень вод не повышается.
Воды Финского залива вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса. И когда, сезонные, юго- западные ветры раскручивают водоворот до 5 км/час, уровень вод в Финском заливе повышается до 30 см.. Максимальная скорость течения на Земле составляет 30 км/час.
Воды озер, морей и океанов северного полушария вращаются против часовой стрелки, а воды южного полушария вращаются по часовой стрелке, образуя гигантские водовороты. Основной причиной вращения водоворотов, являются местные ветра.
И чем выше скорость ветров, тем выше скорость вращения водоворотов, и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему, повышается уровень вод морей и океанов. А чем ниже центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.
Скорость течений по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья. В мелководной части морей и океанов, течение движется быстро, а в глубоководной части морей и океанов, течение движеся медленно.
Сезонное повышение уровня вод наблюдается не по всему побережью морей и океанов, а только в тех побережьях где высокая угловая скорость течений и как следствие, высокая центробежная сила воды. (Центробежная сила F = mv2/r). На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью, уровень вод не повышается
Воды Каспийского моря вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса. И когда сезонные ветры раскручивают водоворот, то повышается центробежная сила водоворота, благодаря чему, на северном побережье Каспийского моря уровень вод повышается до 1 метра.. Аналогичная схема сезонного повышения уровня вод наблюдается, во всех озерах, морях и океанах.
Средняя глубина Каспийского моря составляет около 200 метров, на северном побережье около 5 метров, по этой причине, на северном побережье Каспийского моря, линейная и угловая скорость течения гораздо выше. На прямолинейных побережьях, мелководья и заросли также повышают уровень морей и океанов. В Каспийском море, пик сезонного повышения уровня вод наблюдается, в июне- августе, и по времени совпадает с сезоном ветров. Максимальная скорость течения на Земле достигает 30 км/час, скорость ветра более 100 км/час.
А можно взглянуть на циркуляцию океанов как и на циркуляцию атмосферы. Циркуляция атмосферы это движение воздушных масс из области высокого давления в области низкого давления, усложненное подстилающей поверхностью и вращающим действием Земли. В океане происходит примерно тоже. Плотность воды меняет объем от экватора к полюсам, из-за температурного расширения, а Земля и под океаном вращается. А ветра имеют наименьшее значение.
Да и по теме. Сезонное колебания уровня вод можно объяснить сменой времен года, т.е. изменением наклона земной оси по отношению к Солнцу. Где больше тепла уровень возрастает, где низкие температуры уровень падает.
Валерий_Бурмакин (03.05.2016 в 19:28:02) пишет: Сезонное колебания уровня вод можно объяснить сменой времен года, т.е. изменением наклона земной оси по отношению к Солнцу.
Спасибо Валерий Бурмакин за коментарий. B создании водоворотов участвует сила ветра и отклоняющая сила Кориолиса, и чем больше наклон оси тем больше сила Кориолиса, а кто автор этого открытия мне не известно, мне достаточно, что водовороты существуют.
Отредактировано: 08.05.2016 в 18:52:29
--------- Нет вопросов, на которые невозможно ответить, есть неправильно поставл
И все- таки температурная разница является главной составляющей водоворотов при встречах теплых и холодных течений. Лишь верхние слои водной поверхности подвержены влиянию атмосферы.
Сезонное повышение уровня Черного моря (до 40 см) более всего выражено в юго-восточной части моря, где летом угловая скорость течений достигает максимального значения. https://geographyofrussia.com/morya-rossii-chernoe-more/
--------- Нет вопросов, на которые невозможно ответить, есть неправильно поставл
Владимир Баран: 300-ЛЕТНИЙ МОРОК НЬЮТОНИАНСТВА. ТАЙНА ПРИЛИВОВ И ОТЛИВОВ РАЗГАДАНА! (жидопедия удаляет этот материал!) HIGHE TIDES AND LOW TIDES! THE MYSTERY OF THE TIDES IS FOUND!
27:26
--------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон