Автор | |
---|
Иннокентий_Шипилов участник старого форума
|
Написано: 30.06.2006 в 14:49:45 | #1 |
Вопрос к эфирщикам рассматривающим гравитацию как поедание массой эфира. Занимаюсь идеей замедления протекания физических процессов в материи относительно абсолютного времени. http://www.biysk.ru/~heresy/ Предполагаю что движение относительно эфира приводит к замедлению физических процессов в материи, что в ТО интерпретируется как относительность течения времени. Мне нужно проверить мои формулы для скорости физ процессов и для связи абсолютного времени со «временем» которое мы измеряем часами. (в правильности формул я не уверен). Для проверки моих формул мне нужны значения скорости падения эфира на уровне земли, и на высоте спутниковой системы GPS, чтобы вычислить во сколько раз темп часов находящихся на земле будет отличатся от темпа часов встроенных в спутник и сравнить вычисленную цифру с реальным положением дел. К сожалению чтобы самостоятельно оценить эти скорости специальными знаниями не обладаю поэтому прошу помощи.
| | |
|
Виктор_Вашкевич бывший участник форума
|
Написано: 01.01.2011 в 22:24:54 | #2 |
Keha, Цитата:Для проверки моих формул мне нужны значения скорости падения эфира на уровне земли, и на высоте спутниковой системы GPS, чтобы вычислить во сколько раз темп часов находящихся на земле будет отличатся от темпа часов встроенных в спутник и сравнить вычисленную цифру с реальным положением дел.
|
Известное физикам так называемое "ускорение свободного падения" на самом деле есть ускорение втекающего в Землю потока эфира - g. Распределение g по высоте можно найти в википедии:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B2% D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Если из этой таблицы составить уравнение и решить, то скорость у поверхности Земли окажется равной второй космической скорости - 11,2 км/сек.
| | |
|
Алексей_Жданов участник форума
|
Написано: 02.01.2011 в 13:32:45 | #3 |
Зависит от часов которыми вы мерять будете. Часы какие?
| | |
|
|
Написано: 02.01.2011 в 21:24:44 | #4 |
Алексей_Жданов, Цитата:Зависит от часов которыми вы мерять будете. Часы какие? |
В науке, или где у них там "служба точного времени", установлен стандарт 1 секунды. - там какие-то особо точные атомные часы. Вот ими и мерить. Ну и редактор у вас тут, какой-то допотопный.
| | |
|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 02.01.2011 в 22:11:49 | #5 |
Цитата:Ну и редактор у вас тут, какой-то допотопный. |
- Уважаемый Виктор, главное, чтобы мысли участников не были "допотопными". Читателям и участникам форума, которые еще не в курсе сообщу, что как форум так и сайт, сделаны чисто статическими минимальными "обрезанными" средствами для их устойчивости. С самого начала существования этого сайта он подвергается атакам хакеров, неравнодушных к критике релятивизма и Эйнштейна. Мне приходится делать "обрезание" возможностей для того, чтобы уменьшить потери в боевой обстановке.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|
|
Написано: 02.01.2011 в 23:47:23 | #6 |
Карим_Хайдаров, Цитата:С самого начала существования этого сайта он подвергается атакам хакеров, неравнодушных к критике релятивизма и Эйнштейна. Мне приходится делать "обрезание" возможностей для того, чтобы уменьшить потери в боевой обстановке. |
Ясно. То есть, рыцари теории эфира приготовились к долговременной осаде и обороне, а не к атаке и наступлению. Я, наверно, не туда попал...
| | |
|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 03.01.2011 в 08:38:12 | #7 |
Цитата:Я, наверно, не туда попал... |
- Я с Вами солидарен.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|
Герман ветеран форума, экспериментатор
| |
|
Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 17.09.2011 в 23:14:50 | #9 |
Уважаемый Иннокентий! Вам указали на экспериментальные данные у поверхности Земли, хочу предложить теоретические, оформил скан книги Л.Н.Добровольского "Вакуум и гравитация" в виде файла PDF, в книге приведены расчёты "на пальцах" интересующих Вас скоростей. Руководство форума пока не сказало где выложить, так что я сейчас положу книгу в какой-либо файлообменник и здесь ссылку дам. | | |
|
Николай_Шацкий изобретатель, СНС
| |
|