|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 24.01.2010 в 17:54:58 | #131 |
Цитата:Во всех темах вы с каким то больным остервенением набрасываетесь на участников форума за любые слова, не совпадающие с ВАшим мнением. |
- Термин "остервенение", думаю мало пригоден для обозначения "радения об истине". Думаю это Ваша очередная, мягко говоря, напраслина. И вот почему. Мнение, выраженное мною - это не мое субъективное ощущение, а подтвержаемая фактами истина. В том числе и в последнем случае. Подмена истины "человеческим общением", а точнее ложью, на научном форуме не годится.
Цитата:Порой просто ПРОТИВНО читать эти никчемные перепалки больше похожие на БАЗАР, а не на научный спор по существу |
- Это дело вкуса. Что было не по существу в моем доказательстве ложности Вашего заявления, выделенного Вами залавными буквами?
Цитата:КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Китае умирает и рождается население Казахстана! |
Думается Ваш слова "БАЗАР", "противно", "никчемные перепалки" - не пригодны для научной дискуссии. Кстати, слово "спор" тоже здесь, на научном форуме мне видится мало пригодным. И вот почему. Дело в том, что "спор" подразумевает определение победы одного участника спора над другим, что с точки зрения науки и совести не есть достойная цель. Целями нашего форума являются приближение к истине путями: - сообщения новых или малоизвестных научных фактов, - объяснения зависимости между фактами, - выявления ложных положений в теориях, и т.д. То есть научная дискуссия, не подразумевающая победы в споре одного участника над другим, но победы истины над ложью и победы совести над бессовестностью.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Татьяна_Черноглазова канд.хим.наук, бывш.участница
|
Написано: 24.01.2010 в 23:15:51 | #132 |
Уважаемый ГЛАВНЫЙ ИНКВИЗИТОР Карим! Вы еще раз подтвердили, что последнее слово должно непременно остаться за Вами. Но я не любитель участвовать в подобных спорах: "Кто больше прав" Неужели Вам для этого словоизвержения не хватает мужчин форума?
| | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 25.01.2010 в 00:55:29 | #133 |
Дорогой Карим! Радение за истину не обязательно требует колкостей. Если Татьяна покинет этот форум, то истина пострадает точно. Насчёт "человеческого общения", то оно просто необходимо и лично мне очень дорого. Я не вижу попыток подменить его ложью. Без "человеческого общения" выяснять истину можно только в одиночку. Будет ли хорошо, если Татьяна опустит руки, перестанет выяснять истину и общаться со своими соратниками? Дорогая Татьяна, оставаётесь с нами! Большое спасибо за отчёт о поездке в Китай. Держите нас в курсе своих исследований. С Уважением, Герман | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 25.01.2010 в 11:51:31 | #134 |
Дорогой Герман, премного благодарен Вам за Ваше миротворчество. Постараюсь не "колоться" впредь. Тем более, что мои колкости участникам легко обойти, следуя правилам и задачам форума. Конкретно по данному случаю - соблюдать тематику топика Гравитационное поле Земли, чтобы исследователь-физик, зашедший на наш научный форум, не был разочарован обилием неотносящихся к теме сентенций, ложной информации, и не ушел отсюда навсегда из-за неудовлетворительного научного уровня, отсутствия информации по делу.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Татьяна_Черноглазова канд.хим.наук, бывш.участница
|
Написано: 25.01.2010 в 15:56:28 | #135 |
Цитата:Дорогая Татьяна, оставаётесь с нами! Большое спасибо за отчёт о поездке в Китай. Держите нас в курсе своих исследований. |
Спасибо, Герман, за добрые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ слова! Спасибо, что вы поняли о чем идет речь.
Цитата:Постараюсь не "колоться" впредь. |
Уж постарайтесь, если не хотите узнать как я могу царапаться! ( | | | | Сергей_Донсков участник форума
|
Написано: 26.01.2010 в 22:30:48 | #136 |
Аркадий_Серков • докт.техн.наук, профессор.
Цитата:Для этой цели всё же больше подходит предложенное нами выражение: Rn = n2(GMT/C)0,5. Оно достаточно точно описывает зависимость планетных и спутниковых расстояний от массы, М, и периода вращения, Т, центрального тела. А самое главное, открывает возможности для установления природы такой зависимости. Каким образом центральное тело своим вращением и массой задаёт расстояния до орбитальных тел? Здесь я уверен без «рыцарей эфира» и без самого эфира не обойтись. Поэтому я на этом форуме. Половина «главного» закона есть – получено правило, по которому орбитальные тела располагаются в зависимости от вращения и массы центрального тела. Нужна вторая половина закона, которая бы показывала, как деформируется окружающее поле (эфир), позволяя орбитальным телам обращаться на расстояниях, задаваемых приведенным выше правилом. Как там в Китае? |
Уважаемый профессор! Выражение (GMT/C)0,5. == const . для любого центрального тела. Для Солнца и Земли - например! Какое отношение имеет к удалённости от центрального тела, - орбитального, момент вращения центрального??? И что выражает переменная величина n2 ??? И на каком основании, Вы ЭТО - называете "правилом"??? Будучи сторонником теории движения эфира, - сомневаюсь в справедливости и верной направленности Ваших суждений. Развейте пож. мои сомнения. С уважением. С. Донсков.
| --------- Познание - умножает скорбь! - (Экклезиаст.) | | | | Сергей_Донсков участник форума
|
Написано: 27.01.2010 в 08:53:23 | #137 |
http://www.lenta.ru/news/2010/01/08/diet/ Полагаю, эта инфа будет интересна тем, кто тем, или иным образом был связан с "изучением" чёрных дыр...... Эта информация -- прямое доказательство моего предположения (утверждения, - если угодно!) о том, что в центре Нашей Галактики , ... и других.... НЕТ и не может быть массивного тела (чёрной дыры), а есть; - "Разорванное Эфирное Пространство..." Иными словами: -- высочайшее гравитационное напряжение создаваемое окружающим это Пространство скоплением звёзд. Ровно тоже самое имеется в центральной части планет и звёзд! (вместо предположения - утверждения о наличии там сверхплотного ядра). Отличие только в том; -В центральной части Галактики не полностью замкнутое Пространство, а у планет и звёзд...- полностью!
| --------- Познание - умножает скорбь! - (Экклезиаст.) | | | | Сергей_Донсков участник форума
|
Написано: 27.01.2010 в 10:48:30 | #138 |
Цитата:Татьяна_Черноглазова Я вот в Большой Взрыв и страшилки физиков Черные Дыры, увы, не верю... Вселенная вечна! И Карим -пророк этого! |
А я не верю в вечность Вселенной (Нашей). И смею утверждать, что Большой взрыв всё же был! Только не из состояния сингулярности, как это утверждают релятивисты . на основе известного "учения".., а взрыв ПРЕДЫДУЩЕЙ вселенной! прошедшей "фазу" коллапса. (что, видимо, - предстоит и Нашей вселенной в будущем!!??) Массивных "черных дыр" всепоглощающих и пожирающих звёзды (как до недавнего времени утверждали релятивисты с подачи Стивена Хокинга) НЕТ и не может быть по определению! | --------- Познание - умножает скорбь! - (Экклезиаст.) | | | | Аркадий_Серков докт.техн.наук, профессор
|
Написано: 28.01.2010 в 21:24:11 | #139 |
Цитата:Развейте пож. мои сомнения. |
Сергей! В формуле R = n^2(GMT/C)^0,5 постоянны G- гравитационная постоянная и С- константа с размерностью скорости. M- масса и Т- период вращения перемены для каждого центрального тела (Солнца, Юпитера, Сатурна и т.д.) В этой формуле два новых момента. Во- первых, орбитальные радиусы R пропорциональны квадратам целых чисел n^2, то есть квантуются, как в атоме Бора. Следовательно, квантуется и гравитационная энергия, которая обратно пропорциональна радиусу. Во-вторых, орбитальные расстояния зависят от параметров вращения M и T. Это не было раньше известно. Эта закономерность подтверждена на примере планетной и нескольких спутниковых систем. Она абсолютно достоверна. Статья об этой закономерности опубликована в академическом журнале «Космические исследования», №4, 2009. Перед публикацией она прошла тщательное рецензирование, так что сомнения вам придётся отложить в сторону. Но действительно, есть большой вопрос: как вращение центрального тела задаёт орбитальные расстояния? С массой проблемы нет – «большое требует великого». Вот с периодом вращения вопрос не тривиальный. Думаю, что вращение тела вызывает колебательное движение окружающего его гравитационного поля- эфира. Образуются концентрические стоячие гравитационные волны, которые в разной фазе имеют преимущественно радиальную и тангенциальную ориентацию. Там где ориентация силовых гравитационных линий тангенциальная (концентрическая), орбитальное тело движется без гравитационного сопротивления. Это разрешённые орбиты, по которым сегодня движутся планеты. Я пришёл на форум «рыцарей эфира», поскольку они лучше всех знают его свойства и помогут количественно описать процесс его деформации при вращении тел. С уважением А.Серков.
| | | | Аркадий_Серков докт.техн.наук, профессор
|
Написано: 28.01.2010 в 21:32:55 | #140 |
Цитата:Давайте лучше расскажу, что меня, как физика, больше всего порази |
Спасибо за информацию. С интересом прочитал. А.Серков. | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|