На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   РегистрацияВход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЭКОЛОГИЯ - Ecology » ДНК-генеалогия
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 205
Сообщений: 2105
Репа: 2395± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 05.07.2016 в 16:39:26 | #1
Участникам форума и его читателям (через гостевую книгу) предлагается принять участие в научной дискуссии о возможностях, специфике и будущем нового биохимического метода исследования истории и предыстории человеческого рода - Homo.
Тема весьма важная и очень жаркая, ибо затрагивает коренные проблемы человеческого рода и его истинной истории - ДНК-останков, которые невозможно (трудно) сфальсифицировать в отличие от писаной истории, являющейся, как известно, более древней профессией, чем самая древняяя - проституция.
Думается, что ДНК-генеалогия откроет многие тайны, ныне скрытые от людей.

ДВЕ ПАРАДИГМЫ: АРХИЕРЕЙСКАЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ


Патриарх Кирилл (в миру Влади́мир Михайлович Гундяев): Кто такие славяне?




Клёсов Анатолий Алексеевич «Неизвестный геноцид славян: тайное стало явным»




В последнее время набирает обороты новая биохимическая технология: ДНК-генеалогия, основателем которой является профессор, д.х.н. Анатолий Алексеевич Клёсов - советский и американский (сбежавший со своей родины) биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа.



Wikipedia:

     Цитата:
Доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Иностранный член (с 17 января 2014 года) Национальной академии наук Грузии по Отделению биологических наук по специальности «биохимия».
В настоящее время получил известность как автор «ДНК-генеалогии», пропагандируемой им в качестве новой науки, изучающей миграции популяций и генетическую историю человечества. Вследствие некорректности теоретических основ «ДНК-генеалогии», её методов и выводов, специалистами эта концепция признана псевдонаучной [Кем признана некорректной и псевдонаучной? Судьи кто? - КХ]. В частности, против «ДНК-генеалогии» выступили историки [Что они понимают в биохимии ДНК? - КХ], антропологи [Это те, что Je suis Шарли Дарвин? - КХ], этнологи, лингвисты [С каких пор лингвисты стали биохимиками? - КХ] и большинство специалистов в области популяционной генетики.


Официальный сайт ДНК-генеалогии: http://dna-academy.ru/

P.S.: Данная тема и проблема важна не только, как чисто научная, но и общественно-политическая, ибо затрагивает самое коренное, глубинное в народе и нации, ибо есть большой риск упасть в ту же пропасть расизма, в которую упал в 1933 - 1945 году великий немецкий народ, фактически кастрированный после 1945-го., в которую ныне падает еврейский народ, возомнивший себя "богоизбранными бого-людьми", а остальных людей - недочеловеками.
В отношении "ДНК-генетиков" есть риск того, что ими управляют хитромудрые ЦРУшники для раскачки Русского Мира.
- И это не мои параноидальные домыслы: идет дезинформационная война между Западом и Россией, а уважаемый проф. Клёсов почему-то распиарен (может быть и сам не зная того) мировыми СМИ, которые, как известно, управляются политической верхушкой Запада, тем же ЦРУ.

Всем успехов в постижении истины!


Отредактировано: 25.03.2017 в 19:52:27
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 205
Сообщений: 2105
Репа: 2395± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 25.03.2017 в 19:50:22 | #2
Мой комментарий к видео выше:
Клёсов некорректно формулирует понятие "этнический". Дело в том, что признаки, перечисленные им:
язык, 3-4 поколения прописки на территории России, а тем более - личное мнение человека о принадлежности к русскому этносу,
абсолютно не определяют генотип.
К примеру, многие представители малых народов, относящихся даже не к славянам, например, мордва, русскоязычные народы сибири, евреи часто считают себя (заявляют о себе) как русские, живут на территории России, являются русскоязычными.
Такое некорректное определение, от которого идут все другие выводы, делает все остальные заявления Клёсова ложными.
На самом деле генетика этноса определяется (и то вероятностно) по фенотипу представителей, которые классифицируются.
Русскоязычные негры и евреи, живущие в России не имеют никакого отношения к русскому этносу, ибо у них и генотип и фенотип совершенно иные.
Русский фенотип - это люди с прямыми русыми волосами, с характерной формой носа (почти прямой со склонностью к курносости), розоватым цветом кожи, определенным запахом и пр.
Эти признаки определяются генотипом (наследственностью), а не невесть какими внешними случайными факторами, которые приводит Клёсов.
Сегодня генетически чисто русских очень мало, ибо каждое поколение в условиях перемещения населения, городского образа жизни, отсутствия сегрегации, в генотип нового поколения привносятся нерусские гены, которые часто легко увидеть по фенотипу.
К примеру, рыжий цвет волос - это признак скандинавской субрасы (шведы, норвежцы).
Каштановый цвет волос - признак, унаследованный от балканской субрасы, то есть носителей "славянских" этносов (свовены, словаки, сербы и др.)
Завивающиеся волосы - признак близости к африканской расы. Определяется многими генами, полный набор которых носят африканцы, поэтому чем ближе к Африке, тем "круче" завиты волосы.
И т.д. и т.п.
Вывод: Рассуждения Клёсова абсолютно не соответствуют научной истине. Очень жаль, что клёсовская профанация на долгие годы скомпрометирует ДНК-генеалогию.
Клёсов не признает критику - основную движущую силу в поиске истины, а раз с ним нельзя спорить, то то, что он проповедует есть его личная вера, религия, либо не имеющая к науке никакого отношения, либо спекулирующая, манипулирующая некоторыми научными и околонаучными данными для достижения личных целей (авторитета, влияния в научном сообществе, борбе с конкурентами). Прискорбно...

Замечание: славянскость русского языка, то есть языка, на котором говорят русские, на самом деле менее древняя, нежели сама субраса русского этноса - русов, русоволосых людей. Язык - признак более эфемерный, нежели гены. К примеру, подавляющая часть малых народов бывшего СССР считает русский язык своим, а этнически родной - частно забыт. Были времена, когда вся Европа общалась на латыни, а сегодня - на английском.
Язык - атрибут общественной коммуникации, а не генотипа.
Поэтому приявзывать язык, "славянскость" к генам - антинаучно.


Отредактировано: 25.03.2017 в 19:51:30
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЭКОЛОГИЯ - Ecology » ДНК-генеалогия


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution

Powered by WR-Forum Pro © 1.9
Assembled by Alexand3r Am5.3