На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЭКОЛОГИЯ - Ecology » НОВОСТИ ЭКОЛОГИИ
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 18.07.2010 в 21:36:19 | #1
Тема заводится для сообщений о новостях экологии, биологии и смежных вопросах, а также их обсуждения.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 18.07.2010 в 21:39:30 | #2
Открыт новый эволюционный механизм
18.07 03:28 MIGnews.com
Исследователи выявили новый эволюционный механизм, действующий в обход генетики.

Группа ученых из Рочестерского университета (США) и Университета Виктории (Канада) запротоколировала потрясающий процесс, в ходе которого бактерия селится в организме животного, предоставляет ему репродуктивное преимущество и затем передается по наследству! В соответствии с законом естественного отбора потомство такой особи со временем начинает превалировать в данной популяции.
Джон Дженике, первым вместе с коллегами описавший это явление, отмечает, что, возможно, оно распространено повсеместно, но проходит незамеченным.
Открытие может привести к разработке методов лечения с помощью внедрения в организм особых бактерий, защищающих человека от болезней. Не генами едиными...
Ученые наблюдали мушку Drosophila neotestacea, которую стерилизовал некий нематод. При появлении бактерий из рода Spiroplasma нематоды в мушках росли плохо и больше не могли саботировать производство яйцеклеток. Окинув уставшими глазами окрестности, ученые выяснили, что дрозофилы с этими бактериями распространены по всей Северной Америке, и их число растет, пишет compulenta.ru. В начале 1980-х симбионтов насчитывалось 10% среди мушек восточной части Соединенных Штатов, а к 2008 году — 80%. "Распространение Spiroplasma заставляет задуматься о скорости эволюционных изменений, происходящих подспудно сейчас и все время", — говорит Дженике.
Стоит отметить, что нематоды мучили заокеанских мушек не всегда, и дружба с бактериями — адекватный ответ, подоспевший довольно скоро после вторжения негодяйских червей в Северную Америку. Эволюция, не затронувшая генов.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 05.07.2018 в 04:23:47 | #3
Боннский вызов / Bonn Challenge
Заседание Круглого стола министров по восстановлению лесных ландшафтов и Боннскому вызову на Кавказе и в Центральной Азии
21 - 22 июня 2018 года, Астана, Казахстан


Over 2.5 million ha of forest landscape will be restored by countries in the Caucasus and Central Asia under the Bonn Challenge by 2030. The commitment was made by Armenia, Georgia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan and Uzbekistan at the first Ministerial Roundtable on Forest Landscape Restoration and the Bonn Challenge in the Caucasus and Central Asia http://www.unece.org/index.php?id=47712 , held on 21-22 June 2018 in Astana, Kazakhstan.

The Ministerial Roundtable was organized by the Ministry of Agriculture of the Republic of Kazakhstan, the United Nations Economic Commission for Europe (UNECE) and the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), in cooperation with the International Union for Conservation of Nature (IUCN) and with the kind support of Germany. The meeting also adopted the Astana Resolution, committing the region to go beyond 2.5 million ha, and strengthen partnerships and regional cooperation to this end.

Read the full press release at: http://www.unece.org/info/media/presscurrent-press-h/forestry-and-timber/2018/25-million-ha-committed-to-the-bonn-challenge-by-the -caucasus-and-central-asia/doc.html

Более 2.5 млн га лесных ландшафтов будет восстановлено в странах Кавказа и Центральной Азии к 2030 году в рамках Боннского вызова. Обязательства взяли на себя Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан во время первого заседания Круглого стола министров по восстановлению лесных ландшафтов и Боннскому вызову на Кавказе и в Центральной Азии http://www.unece.org/index.php?id=47712 , которое состоялось 21-22 июня 2018 в г. Астана, Казахстан.

Заседание Круглого стола министров было организовано Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, Европейской экономической комиссией (ЕЭК ООН) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) в сотрудничестве с Международным союзом охраны природы (МСОП), при финансовой поддержке Германии. Во время встречи была также принята Астанинская резолюция, в соответствии с которой регион обязался восстановить более 2.5 млн га лесов, а также укрепить партнерство и региональное сотрудничество в этой сфере.

Полный пресс-релиз можно прочесть по ссылке: http://www.fao.org/europe/news/detail-news/ru/c/1142448/


Отредактировано: 05.07.2018 в 04:24:42
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЭКОЛОГИЯ - Ecology » НОВОСТИ ЭКОЛОГИИ


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться


Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution