На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings » О солнечной активности
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2520
Репа: 2887± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 30.12.2009 в 20:46:22 | #1
На форуме http://astrotalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=731&p=1652#p1652
Tikhon писал:

     Цитата:
Те вспышки, которые Вы видите, не означают, что на Земле будет буря. Думаю, что Вам будет интересно прочитать эту статью: http://skolniki.narod.ru/bury.htm
Да, и с ТЕСИСом сейчас проблемы - не выходит на связь... вот новость: viewtopic.php?f=7&t=734

- Да, Вы правы в том, что слабые вспышки дают незначительные электромагнитные импульсы, не достаточные для настоящих магнитных бурь, но магнитные аномалии всё равно наблюдаются.
К сожалению как в приведенном Вами Тихон материале, так и других статьях и книгах о солнечной активности происхождение магнитных бурь толкуется неверно.
На самом деле, как мне удалось выяснить с помощью своего эксперимента http://bourabai.kz/velocity.htm и исследованию задержек магнитных вариаций относительно вспышек, а также природы самих солнечных вспышек, магнитные бури есть задержанный электромагнитный импульс от тритий-дейтериевых взрывов на Солнце, которые видны как вспышки, если они происходят вблизи поверхности.
См мою статью http://bourabai.kz/sunfusion.htm
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2520
Репа: 2887± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 30.05.2010 в 22:25:34 | #2
Получает подтверждение прогноз проф. Теодора Ландшайдта (†2003), который рассчитал, что будет не "глобалбное потепление", а "малый ледниковый период" в районе 2030 года
см http://bourabai.kz/landscheidt/
Вот что сообщает ИТАР-ТАСС
Солнце входит в затяжной период низкой активности, считают ученые
30.05.2010, 15.04
ЛОНДОН, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Солнце входит в затяжную стадию низкой активности, которая продлится несколько десятилетий. К такому выводу, сообщает сегодня британская радиостанция Би- би-си, пришла научная группа английского Университета Ридинга во главе с профессором Майком Локвудом. В результате северные районы Европы ожидают более суровые и холодные зимы.
Заключение ученых сделано на основе изучения метеорологических и астрономических данных о состоянии Солнца, в первую очередь, размеров и числа солнечных пятен за последние 350 лет. "Все указывает на то, что Солнце сейчас входит в продолжительный период низкой активности",- заявил Локвуд.
Этот период "работы" Солнца, по словам ученых, характеризуется изменением траектории движения теплых воздушных масс в Северном полушарии. В результате северные районы Европы, включая Россию, в предстоящие годы - вплоть до 2050-го - ожидают более суровые и холодные зимы, нежели на протяжении второй половины ХХ-го века, предупреждает Локвуд.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2520
Репа: 2887± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 25.08.2010 в 11:31:18 | #3
На сайте http://www.oko-planet.su/ обсуждается проблема солнечной активности.
Вот мой комментарий:

     Цитата:

"Обычный солнечный цикл продолжается около 11 земных лет, хотя предыдущий, 23-й с начала наблюдений, затянулся на 12,5 лет. Причина этому неясна, и уж тем более непонятно, отчего с тех пор 24-й цикл никак не поднимется на величину достаточно высокой активности, хотя время уже давно настало."


     Цитата:

"Ну так почему раньше-то этого не было? Всю жизнь значит четкий 11 летний цикл активности, а сейчас вдруг конвейерные пояса зафлуктуировали... В чем причина-то?
Или пути (объяснения) науки неисповедимы?.."

- Исповедимы, для тех, кто с Богом и Совестью. :winked:
Дело в том, что современная физика, а следовательно, ее раздел астрофизика, а следовательно, ее подраздел геолиофизика находятся в рабстве у бессовестной релятивистской религии, которую толкают в массы.
Современная модель процессов внутри Солнца опирается на релятивистские догматы и мифы, например, миф о рр-синтезе гелия из протия, миф о 15 млн градусной температуре в центре Солнца.
Ничего такого нет в природе.
В центре Солнца температура около 130 тыс К. протий-протиевой реакции никто никогда не наблюдал. Это миф, сочиненный Бете, Кричфилдом и Вейцзеккером еще в 1934.
Зато там есть дейтерий-тритиевый синтез, который является причиной возникновения "пятен".
Пятна - это всего на всего выходы на поверхность вихревых трубок, возникающих от чудовищных дейтерий-тритиевых взрывов в недрах Солнца. Они же и причина возмущения магнитного поля. Последние есть электромагнитные импульсы этих термоядерных взрывов. Когда такой взрыв происходит вблизи поверхности Солнца, то наружу вырывается излучение этого взрыва - гамма, рентген и весь коротковолновой спектр. Это наблюдается как "солнечная вспышка".
Подробности см. в статье http://bourabai.kz/sunfusion.htm
Предсказать солнечную активность (фактически термоядерную активность) можно и нужно для обеспечения стабильности жизни человечества.
Наиболее близко к этому подошел выдающийся немецкий гелиофизик ХХ века Теордор Ландшайдт http://bourabai.kz/landscheidt/index.htm
Это он смог сделать, так как непредвзято исследовал влияние планет на солнечную активность. При этом он пришел к выводу о наличии твердого ядра у Солнца, которое является генератором его активности.
Д-р Ландшайдт пошел дальше: путем анализа движения планет (гравитационных возмущений в Солнечной системе) он спрогнозировал солнечную активность на десятилетия вперед. По его прогнозу минимум похолодания на Земле ожидается где-то в 2030 году.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings » О солнечной активности


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться

Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution

Powered by WR-Forum Pro © 1.9
Assembled by Alexand3r Am5.3