|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
А_Гришаев физик-теоретик, бывший участник
|
Написано: 28.12.2009 в 12:12:03 | #21 |
Карим, ты ведь русский язык хорошо понимаешь. Я же просил совершенно ясно - не тиражировать моё фото. А ты что наделал? Аватару, да? Ты дурак или подлец?!
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 28.12.2009 в 12:40:02 | #22 |
Цитата:Карим, ты ведь русский язык хорошо понимаешь. Я же просил совершенно ясно - не тиражировать моё фото. А ты что наделал? Аватару, да?Ты дурак или подлец?! |
- И не дурак, и не подлец. Пишет ли эти строки "моцарт от физики", как пишет о нем некий анонимный воздыхатель или просто... хам, имеющий в руках логин Гришаева? Когда это я узнаю от г-на Гришаева, поделюсь с честным народом. А пока на логин с которого идут непотребные правилами элементарного человеческого поведения знаки, - бан.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Владимир_Леонович бывший участник форума
|
Написано: 29.12.2009 в 22:13:06 | #23 |
Цитата:А нет ли у Вас каких-либо материалов | Уважаемый Герман, хочу обратить Ваше внимание на работу Г. Николаева http://bourabai.kz/nikolaev/ (по наводке Карима), там эта же зависимость заряда от скорости выводится строго, и двумя способами. Эта зависимость встречается и у других авторов, т.к. лежит на поверхности. Однако, эти другие, обнаружив ее формально, и не разобравшись в физическом смысле, сразу торопятся улучшить ОТО, и начинается такой бред ..
| | | | Владимир_Леонович бывший участник форума
|
Написано: 31.12.2009 в 17:07:33 | #24 |
Карим, с Новым Годом! У меня просьба. Нельзя ли узнать что-нибудь об одном эффекте, который обязательно проявится на БАК. Суть эффекта очень проста. Пучок протонов в процессе разгона смещается к земле за счет притяжения: чем продолжительнее разгон, тем больше смещение. Значит, существует система компенсации, которая отрабатывает закон M= , где М это и масса инерции, и масса гравитации. В случае действия другого закона, при котором М= , где М – масса гравитации, а - инвариантная масса инерции, пучок протонов на конечном этапе разгона будет смещаться вверх под действием избыточной в этой ситуации системы компенсации. При энергии 2,36 ТэВ (хоть это и иллюзия), о которой сообщили 14 декабря, эффект должен проявиться, т.к. приближение к скорости света реально. На несоответствие зафиксированной энергии столкновений с ожидаемой (а это неизбежно) надеяться не приходится, здесь все спишут на нейтрино. Всем удачи!
|
Написано: 31.12.2009 в 18:36:23 | #25 |
Дорогой Владимир Николаевич, Вас также сердечно поздравляю с 2010 годом! Надеюсь, что он не принесет неприятных катаклизмов. Владимир_Леонович, Цитата:У меня просьба. Нельзя ли узнать что-нибудь об одном эффекте, который обязательно проявится на БАК. Суть эффекта очень проста. Пучок протонов в процессе разгона смещается к земле за счет притяжения: чем продолжительнее разгон, тем больше смещение. Значит, существует система компенсации, которая отрабатывает закон M= , где М это и масса инерции, и масса гравитации. |
- Ваши формулы не пропечатались. Не знаю, почему. На самом деле, я не разделяю Вашей уверенности. Наоборот, при больших скоростях гравитационная масса протона играет всё менее и менее знячащую роль. Увеличивается не масса протона, как это проповедуют релятивисты, а инерция системы "протон-эфир". Дело в том, что при высоких скоростях движения частицы в ее инерцию включается инерция окружающего эфира (возмущенной части эфира). В классической физике она называется "присоединенной массой", хотя эта масса имеет гравитационное притяжение = 0, так как эфир сам по себе невесом. Весом обладает только вещество. Поэтому никакой специальной корректировки на ускорителе не нужно. Там она уже есть. Это система коррекции пучка. Она работает по принципу компенсации возмущений. Конечно, исследование величины компенсирующего воздействия от всяких разных параметров, включая время суток, фазы Луны, времени года и пр. были бы очень интересны, но до этих данных надо добраться.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Владимир_Леонович бывший участник форума
|
Написано: 01.01.2010 в 15:57:27 | #26 |
Цитата:Ваши формулы не пропечатались. Не знаю, почему. | Спасибо, Карим, за проявленное внимание и работу в предновогоднюю ночь. Я знаком с Вашей концепцией, и ничего не могу возразить кроме того, что знаком еще с несколькими другими концепциями, которым не могу возразить достаточно убедительно. По моей гипотезе гравитационная масса релятивистского протона зависит от скорости абсолютно одинаково с зависимостью заряда по концепции Г. Николаева, т.е. стремится к нулю с приближением к скорости света в соответствии с релятивистским коэффициентом (взятым без квадратного корня). Хорошая система компенсации регулярных и случайных возмущений не позволит лучу протонов сместится более, чем на заданную величину. Но исследовательская программа может и должна фиксировать время и величину вносимых ею поправок, так что эффект будет зафиксирован, если произойдет. Однако, у обработчиков результатов есть возможность «не заметить» эффект, поэтому им надо задать вопрос. Если эффект будет зафиксирован, то по его количественным характеристикам можно опровергнуть мою гипотезу. По Вашей концепции, если сопротивление эфира вызывает скалярное увеличение массы движущейся частицы, то эффект будет качественно аналогичным. Если же увеличение массы носит тензорный характер, то это означало бы, что реального увеличения массы нет – и эффект будет отсутствовать.
| | | | Александр_Шеховцов канд.физ.-мат.наук, гидроаэродинамик
|
Написано: 07.02.2010 в 00:40:49 | #27 |
Предлагаю всем, кто не знаком - ознакомиться с работами покойного Николая Куприяновича Носкова, который открыл явление продольных колебаний (это к словам Гришаева о продольных колебаниях Земли):
Цитата:Моделируя процесс запаздывания потенциала на движущемся пробном теле [24] с помощью трех переменных: скорости тела, силы взаимодействия и расстояния между телами, я обнаружил, что запаздывание потенциала происходит неравномерно, волнообразно. Это означает, что движение тел под действием любой силы: электрического или гравитационного поля, разницы давлений в атмосфере или жидкости и других, происходит с продольными колебаниями. При расстояниях, когда в нем укладывается хотя бы одна волна, скорость тел должна рассматриваться как фазовая. |
Цитата:Обнаружение этого уравнения как волнового, продольных колебаний движущихся тел, позволяет утверждать, что волновая квантовая механика является решением системы двух волновых уравнений для движущегося тела (в частности, электрона – в атоме), из которых одно – продольные колебания, второе – циклическое возле центрального тела. Решением этой системы является резонанс колебаний и, как результат, – устойчивые дискретные орбиты. |
Цитата:Проведенные исследования, изложенные выше, а также наблюдения окружающей природы приводят к выводу: явление продольных колебаний движущихся тел, как результата неравномерного запаздывания потенциала, является одним из главных составляющих всех физических явлений природы и буквально наполняет и пронизывает окружающий нас мир. Оно находится в основании устройства и устойчивости ядра, атома, планетных и звездных систем. Оно является главной причиной возникновения звука (в частности, голоса человека, животных и птиц, звука духовых музыкальных инструментов и др.), электромагнитных колебаний и света, вихрей, пульсаций истекающей и текущей воды, порывов ветра. Оно, наконец-то объясняет эллипсное орбитальное движение, при котором центральное тело находится в фокусе, а не в геометрическом центре эллипса. Мало этого, эллипс не может быть произвольным, поскольку при резонансе v1 = v2, длины циклических и продольных колебаний имеют разные величины, что и определяет эллипсность в каждом конкретном случае. Продольные колебания движущихся тел причинно объясняют все эксперименты по дифракции и по интерференции электронов, туннельные эффекты и многое другое. |
Я не анализировал детально статьи Н.К. Носкова, но почитал статью Гербера и пока у меня двойственное чувство (есть несколько вопросов без ответов по выводу закона запаздывающего потенциала). А логика рассуждений Николая Куприяновича полностью соответствует логике Гербера о природе запаздывания потенциала взаимодействия... Но истина где-то рядом, это точно... Тем более, что я могу ошибаться (слишком уж хорошо закон Гербера предсказывает прецесии орбит планет)... А вот выводы Н.К. Носкова о том, что происходит с движущимся электроном в магнитном поле:
Цитата:...законы запаздывания потенциала приводят к выводу о том, что при приближении скорости электрона к скорости взаимодействия, равной скорости света, сила взаимодействия его с магнитным полем приближается к нулю, а его энергия – к Еmax:Emax = mec2 · f 2/2, где:(4) me – масса электрона; с – скорость взаимодействия, равная скорости света; f = vлин. макс. / vфаз – коэффициент, зависящий от закона запаздывания потенциала. |
Цитата:...множитель Лоренца, являющийся ключевым в ОТО, неплохо кореллирует до скорости тел v ≤ 0,85 с с множителем запаздывающего потенциала, в чем и убедился Лоренц для экспериментов Кауфмана. Те, кто внимательно читал статью Лоренца, мог бы заметить, что при v > 0,85 с расхождение с множителем Лоренца становится все большим. Если бы эти скорости приближались в эксперименте к с, то разница стала бы значительной, так как применение множителя Лоренца вело бы к увеличению массы и энергии до ∞, в то время как в эксперименте превысить энергию электрона, равную в (4), не удалось бы. Поперечное магнитное поле просто перестало бы влиять на движение электрона, и он бы двигался прямолинейно. |
http://n-t.ru/tp/ng/yzp.htm http://n-t.ru/tp/ns/tz.pdf
|
Написано: 07.02.2010 в 18:19:53 | #28 |
Основной сайт Николая Куприяновича у нас http://bourabai.kz/noskov/ российское зеркало http://bourabai.narod.ru/noskov/ Он сам редактировал его до последнего дня своей жизни... Кроме того этот суб-сайт на трех языках - русском, английском и немецком.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | Николай_Шацкий изобретатель, СНС
|
Написано: 26.07.2011 в 17:07:24 | #29 |
""Присоединенная масса" возникает тогда, когда твердое тело движется в жидкости, и проявляется как увеличение инерции этого тела на определенный коэффициент, зависящий от формы тела и свойств жидкости" - Я занимался гидроакустическими резонаторами, там присоединённая масс воды у горловины сказывается очень сильно. Так что не только при движении твердого тела она возникает.
| | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|