|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
IL'suR
участник старого форума |
Написано: 05.11.2010 в 22:00:57 | #1 |
Дата:01.07.2008 22:53 От кого:IL'suR Заголовок:Эфирная аннигиляция Сайт:- Уважаемый Карим Аменович! Как согласуется модель эфира с фактом аннигиляции (превращение частицы и античастицы при околосветовом столкновении в фотоны) и обратного ей процесса (рождение электрон-позитронной пары из гамма-кванта, проходящего вблизи ядер атомов? Разве может частица превратиться в колебание, ведт свет по-вашему не частица, а колебание?
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 22:01:15 | #2 |
Дата:02.07.2008 00:18 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: Эфирная аннигиляция Сайт:http://bourabai.kz >Уважаемый Карим Аменович! >Как согласуется модель эфира с фактом аннигиляции (превращение частицы и античастицы при околосветовом столкновении в фотоны) и обратного ей процесса (рождение электрон-позитронной пары из гамма-кванта, проходящего вблизи ядер атомов? Разве может частица превратиться в колебание, ведт свет по-вашему не частица, а колебание? - Немножко не так. "Свет", вернее, квант ЭМ-поля есть сложное явление. Это полюс эфира, который может существовать только при скорости света + волна в эфире, создаваемая этим полюсом. Поэтому квант ЭМ-поля является солитоноподобной (уединенной) волной, хотя количество периодов в этой волне большое из-за большой добротности эфира. Ядро кванта есть на мой взгляд движущаяся со скоростью света дислокация в эфире, и она имеет свойства частицы. Аннигиляция электрона и позитрона, которые на мой взгляд тоже представляют полюса эфира, но могущие иметь любую скорость от нуля до световой, на мой взгляд, представляет собой представляет собой просто преобразование этих полюсов е+ е- в гамма-кванты, то есть полюса других мод. Это происходит благодаря обмену е+ е- своими квантовыми особенностями. При этом они теряют заряд и массу, но приобретают импульс и скорость гамма-квантов. Коротко так. Но добавлю, что любое упрощение чревато неточностями.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | IL'suR
участник старого форума |
Написано: 05.11.2010 в 22:01:41 | #3 |
Дата:02.07.2008 01:20 От кого:... Заголовок:Re(2): Эфирная аннигиляция Сайт:- Если они теряют и заряд, и массу, то значит свойства фотона значительно отличаются от свойств обычной частицы? И потом: разве может масса просто исчезнуть? Значит Вы считаете, что эти процессы (аннигиляция и обратный ему) должны излучать гравитационные волны, раз уж гравитационная масса может исчезать и возникать? Значит ли это также, что формула E=m*c^2 верна как численно, так и по смысловому содержанию?
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 22:05:37 | #4 |
Дата:02.07.2008 11:32 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(3): Эфирная аннигиляция Сайт:http://bourabai.kz >Если они теряют и заряд, и массу, то значит свойства фотона значительно отличаются от свойств обычной частицы? - Естественно. Правда ничего не теряется, но преобразуется. > И потом: разве может масса просто исчезнуть? - Дело в том, что понятие массы в современнной физике ложно. Релятивистская физика исходит из того, что гравитационная масса и мера инерции - это одно и то же. На самом деле это не так. См мои статьи "Происхождение масс" "Инерция эфира". > Значит Вы считаете, что эти процессы (аннигиляция и обратный ему) должны излучать гравитационные волны, раз уж гравитационная масса может исчезать и возникать? - Нет. Не излучаются. Гравитация - это всего на всего игра давлений в эфире. Свою точку зрения я изложил в статьях "Эфирная механика" и "Эфир-великий часовщик" >Значит ли это также, что формула E=m*c^2 верна как численно, так и по смысловому содержанию? - Она конечно, верна. Но смысл каждый человек вкладывает свой. Релятивисты, например акад. Окунь - вкладывает свой смысл - полное подчинение догматам релятивизма вне зависимости от фактов. Мое представление следует за представлением Н. Умова. (есть на сайте)
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|