Логическая цепочка д.б. следующая (прошу всех вдуматься в эти вроде как "банальности"). 1. Задаемся "единицами" времени, длины и массы (инертной, она же единственная). 2. Ускоряя из состояния покоя единичную массу за единицу времени на единицу скорости приложенной силой - получаем "единицу" силы. 3. Взвешивая динамометром единичную массу (инертную), определяем величину ускорения свободного падения. Параллельно - эксперимент "типа Кавендиша" с инертной массой для определения "гравитационной постоянной" (если он вообще возможен). 4. И наконец - эксперимент с инертной массой по определению массы Земли на основе ЗВТ. Поэтому термин "гравитационная масса" НАДУМАН, так как есть изначальное понятие массы (ИНЕРТНОЙ, входящей в оба закона!) и - ВЕСА. Для эфира все красиво - веса нет, масса (инертная, она же единственная) - есть. Вот такие "пироги с котятами". | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Написано: 02.02.2010 в 08:21:13 | #66 | |||
Карим ссылается на эксперимент Дмитриева http://bourabai.kz/aldmitriev/gyros.htm трактуя его, как Цитата:
Мой комментарий. 1. Принцип относительности Галилея касается только равномерных движений «Диалоги о двух системах мира»: Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_относительности 2. Принцип эквивалентности к этому эксперименту вообще не имеет никакого отношения: Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_эквивалентности_сил_гравитации_и_инерции Как видно, условия эквивалентности были существенно нарушены, поэтому и речи не может быть об этом принципе. 3. Никакого изменения "инерционной массы" этот эксперимент не показал. Соответственно - ни влияний ни угловой, ни тем более, линейной скорости на инерционную массу. Он показал именно то, что написал Дмитриев - "увеличение ускорения свободного падения механического гироскопа с горизонтальной осью вращения", то есть - силы притяжения к Земле вращающегося тела. 4. На ускорителях никакая масса вообще не растет (не верьте в релятивистские сказки!) - там уменьшается сила взаимодействия быстро летящих заряженных частиц с магнитным полем, имеющем градиент напряженности. 5. Эксперимент Дмитриева хорошо согласуется с моей гипотезой - быстрое вращение тела вызывает дополнительную относительную циркуляцию эфира, а значит - дополнительное уменьшение его давления, а значит - увеличение силы тяготения гироскопа, а значит - увеличение ускорения его свободного падения. | |||
|
Написано: 02.02.2010 в 10:40:52 | #67 | ||||
Александр_Шеховцов с сарказмом разъясняет.... ! Цитата:
Может быть я слишком дремуч.. Но! О том, что могут быть "огромные отрицательные абсолютные давления """ честно говоря - не слышал..... Вы , гидроаэродинамик, Вам - видней. Меня учили в своё время и я пользовал это всю сознательную жизнь понятие о том, что давление - это ДАВЛЕНИЕ.. и оно, в случае возникновения вакуума стремится выровнять возникший градиент... ! Цитата:
Ну, так -то уж...зачем??? Я же сказал: -- если абсолютный вакуум принять за НОЛЬ.. (это и есть настройка абсолютного манометра) .... ! Цитата:
Вот ЭТО-- очень интересно! Минус 200!! Причём ...атм! Будьте добры дайте ссылку на такой эксперимент. Насколько я знаю, только давление ( в данном случае; - внешнее давление эфира) может "позволить себе" удерживать "сплошность" молекул воды на разрыв. Сие явление именуют - молекулярная связь , в ядрах атомов -ядерная.... И всё это, - благодаря наличию громадного эфирного давления уходящего (исходящего) в / из бесконечность (и) ! Цитата:
Вы не ответили на вопрос: Как далеко распространён Ваш несжимаемый эфир??? P.S. По вашей просьбе, не вмешиваюсь и не комментирую все Ваши ответы мне. Просто наблюдаю. Только ссылку всё ж - дайте... | ||||
--------- Познание - умножает скорбь! - (Экклезиаст.) | ||||
|
Написано: 02.02.2010 в 18:31:44 | #68 | ||
Сергей Донсков, благодарю за понимание . Я предполагаю, что эфир несжимаем весь (а что - может быть "по частям" ?), то есть во всей бесконечной Вселенной (он имеет крайне малую сжимаемость, которой можно пренебречь). Вот ссылка на учебник по механике сплошной среды Л.Т.Седова, т.2, (6-е издание 2004 года) в формате djvu (там смотрите внизу на стр 11 и 32): http://bib.tiera.ru/dvd68/Sedov%20L.%20I.%20-%20Mekhanika%20sploshnoy%20sredy.%20Vtoroy%20tom.(2004)(6 -e,%20stereotipnoe)(560).djvu Р.С. Насчет сарказма - не обращаете внимания, я могу быть немного "вредный", но зато - и самокритичный . | ||
|
Написано: 02.02.2010 в 18:42:09 | #69 | ||
Сергей, для того, чтобы перейти по ссылке, нужно: а) убрать пробел между "6" и "-" б) иметь конвертор djvu Если понадобится первый том - могу дать и его. Но мне больше нравится "Кочин, Кибель, Розе "Теоретическая гидромеханика" и Лойцянской "Механика жидкости и газа". Приятного чтения! | ||
|
Написано: 02.02.2010 в 18:46:22 | #70 | ||
Шеховцов: Понимаете... инерция - это СОСТОЯНИЕ "отсутствия ускорения" при отсутствии внешних сил , а масса ~ инертность - СВОЙСТВА! Семантика "инерции" - не предмет спора, а предмет договорённости. Предлагаю Ваши смысловые значения "инерции" и "инертности" поменять местами. В ответ на моё: "Считаю более приемлемым определением инерции как отношение силы к ускорению. В этом случае отпадает необходимость в системах отсчёта." Шеховцов заявляет: Во-первых, на вектор (ускорение) делить нельзя! Во-вторых, кто Вам сказал, что ускорение не зависит от системы координат? Человек воспринимает ускорение (в машине, в самолёте,...) вне всякой системы координат. То же самое происходит с любым физическим телом. Не следует сюда тянуть математику. Что касается определения инерции, то, с моей точки зрения, её лучше толковать как свойство тела оказывать сопротивление внешнему силовому воздействию на него. (Видите?- опять без СО) | ||
|