|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
ivanov_stanislav участник форума
|
Написано: 17.04.2009 в 02:18:04 | #11 |
Тут еще есть интересный вопрос. Что есть поле , а что есть частица. Если все вокруг было бы заполнено частицами , то почему пространство не твердое ? Если все поле , то почему есть частицы? Может частицы это и есть сгустки поля . Вобщем фундаментальные вопросы. | --------- Истина привередлива | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 17.04.2009 в 07:41:01 | #12 |
Цитата:Например если я чихну, то колебание , хоть и бесконечно слабое , через 4 года достигнет Алфы Центавра. |
- Нет, не достигнет. Это всё проходят в школе. Если воздух откачан из стеклянного сосуда-колпака, то звук оттуда не проникает ао внешнее пространство. Космос - это "вакуум", то есть среда без газа, по которой звуковые волны не распространяются.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | ivanov_stanislav участник форума
|
Написано: 18.04.2009 в 01:48:21 | #13 |
Зато в вакууме могут распространяться электормагнитные и гравитационные колебания . И мой чих , хоть и в слабом виде их производит. Ведь когда ты прыгаешь ты всего лишь отталкиваешь планету. Не помню как называется этот закон | --------- Истина привередлива | | | | Герман ветеран форума, экспериментатор
|
Написано: 18.04.2009 в 03:31:39 | #14 |
Дорогой Станислав, Эфир - это среда с инерциальными свойствами, в которой как и в любой физической среде происходит затухание сигнала. Ваш чих затухнет полюбому. Закон называется "закон сохранения импульса". С Уважением, Герман
| | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 19.04.2009 в 13:23:23 | #15 |
Цитата:Зато в вакууме могут распространяться электормагнитные и гравитационные колебания . И мой чих , хоть и в слабом виде их производит. |
- Дорогой Станислав, дело в том, что ЭМ-колебания имеют квантовую природу, следовательно мощность излучения делится на дискретные кванты фиксированной конечной энергии и для далеких звезд Ваш слабый сигнал будет настолько раздробленным, что ни один квант може не попасть на данную звезду (достаточно малый телесный угол) То есть количество квантов ограничено, а они деляться на бесконечное пространство по условию Вашей задачи. То есть плотность в итоге =0. И еще. Гравитационные волны - это миф. Они никем не зарегистрированы. То что о них пишут релятивистские мифотворцы, еще ничего не означает, так как ОТО есть ложь. Это доказано на многих примерах.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | ivanov_stanislav участник форума
|
Написано: 20.04.2009 в 02:48:00 | #16 |
Ну про гравитацию я просто сказал , судя по всему что я знаю никто не знает что оно такое. Наука уже подошла к тому пределу , когда мы вроде знаем , как все устроено , и одновременно появилось еще больше вопросов . Ведь никто не знает в чем суть электрона , или нейтрона , мы всего лишь знаем , что они есть . А ПОЧЕМУ они есть , и ПОЧЕМУ их заряд и вес такой-то НИКТО не знает. Вот поэтому ученые создают гигантские коллайдеры в надежде обнаружить обнаоужить хоть ничтожный ключ к ЭТОМУ. Уходили от мистики и в нее уперлись. (но это не значит , что это нельзя познать . Мистические чувства это всего лишь инстинктивное преклонение перед неизвестной истиной ) | --------- Истина привередлива | | | | ivanov_stanislav участник форума
|
Написано: 20.04.2009 в 03:08:42 | #17 |
Цитата:- Дорогой Станислав, дело в том, что ЭМ-колебания имеют квантовую природу, следовательно мощность излучения делится на дискретные кванты фиксированной конечной энергии и для далеких звезд Ваш слабый сигнал будет настолько раздробленным, что ни один квант може не попасть на данную звезду (достаточно малый телесный угол)То есть количество квантов ограничено, а они деляться на бесконечное пространство по условию Вашей задачи. То есть плотность в итоге =0. |
Согласен , если считать , что ВСЕ можно поделить на кванты и частицы. Но энергия , насколько мне известно не дискретна , то есть можно придать частице сколь угодно малый импульс ( даже если он слабее , чем могут зафиксировать приборы) . Но он есть. Просто мы его не видим . И он в ничтожной степени влияет на положение окружающих частиц. Так что мой чих хоть и не достигнет в исходном виде Алфы Центавра , НО мир все равно изменится . И как круги на воде так и импульсы моего чиха будут расходиться бесконечно далеко. Пока не сравняются с фоном . Вот только ГДЕ этот рубеж за который эти импульсы не перейдут ? Ведь в вакууме ничто не может остановить атом выплунутый мной в пространство , и он снабженный моим импульсом будет путешевсвовать между звезд , пока не передаст этот импульс атомам сверхдалекой планеты | --------- Истина привередлива | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 21.04.2009 в 14:08:50 | #18 |
Цитата:никто не знает в чем суть электрона , или нейтрона , мы всего лишь знаем , что они есть . А ПОЧЕМУ они есть , и ПОЧЕМУ их заряд и вес такой-то НИКТО не знает. |
- Прошу прощения, Вы можете сказать, что "НИКТО", когда будете иметь информацию о знании ВСЕХ. Но человек - существо конечное, ограниченное, поэтому он так не может сказать, не нарушив логики. Вот, например, мне кажется, что я знаю, что такое электрон см. http://bourabai.kz/electron.htm и нейтрон, см. http://bourabai.kz/atom.htm и др. статьи, где показывается, что нейтрон - это всего лишь метастабильное состояние сверхсжатого водорода (p+e) распадающееся за полупериод около 1000 с. Цитата:Вот поэтому ученые создают гигантские коллайдеры в надежде обнаружить обнаоужить хоть ничтожный ключ к ЭТОМУ. |
Подозреваю, что адронный коллайдер строился по другой причине. Уж очень многим людям и фирмам он дал хлеб.
|
Написано: 21.04.2009 в 20:40:16 | #19 |
Прочитал вашу статью про электрон. Сразу возникает вопрос , почему никто не хочет применить эту теорию ? Хотя бы тайно . Ведь любая рабочая теория какой бы странной она ни ни была дает технологические преимущества . Какими конкретными экспериментами можно проверить вашу теорию ? | --------- Истина привередлива | | | | ivanov_stanislav участник форума
|
Написано: 21.04.2009 в 20:43:06 | #20 |
В статье все сходится , но как встроить эту систему в официальную науку ? | --------- Истина привередлива | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|