|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 06.11.2010 в 21:20:08 | #1 |
Дата:22.09.2008 17:34 От кого:Андреев Борис Заголовок:Великий Аттрактор
Хотелось бы уточнить - я правильно понял, что орбита нашей галактики (да и всей Местной группы) определяется в основном гравитационным воздействием Великого Аттрактора? Кажется, свою роль туда вносят и другие ближайшие крупные скопления? Где-то слышал о том, что, возможно, существуют и более крупные аттракторы, которых мы не видим, но которые в силу своих размеров могут влиять и на нашу систему. Что Вы об этом думаете? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 06.11.2010 в 21:20:32 | #2 |
Дата:22.09.2008 21:48 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: Великий Аттрактор Сайт:-
- Тут трудно сказать что-оибо истинное, так как всё это "терра инкогнита". В нулевом приближении свою точку зрения я изложил в 2003 году в статье "Гравитирующий эфир". Хотя мои взгляды за это время претерпели значительную эволюцию, и сейчас могу сказать также, что весомая материя, то есть вещество взаимодействует не с другим веществом, но только с гравитационным полем в месте пребывания этой материи. А гравитационное поле есть потенциал эфира в данной точке. Его можно оценивать через с^2 как там я писал, или через давление в эфире. Все массы вещества создают разрежение (падение этого давления) вокруг себя, и это падение суммируется от всех тел, до которых не дальше времени их существования, умноженное на С. То есть, в принципе, все скопления галактик создают гравитационное поле, но пока это поле (разрежение в эфире) доплывет со скоростью света до места действия, этих галактик точно на прежнем месте может и не быть. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 06.11.2010 в 21:20:47 | #3 |
Дата:23.09.2008 11:16 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(2): Великий Аттрактор Сайт:-
Но в целом можно сказать, что орбита Местной группы определяется Великим аттрактором? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 06.11.2010 в 21:21:20 | #4 |
Дата:23.09.2008 22:16 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(3): Великий Аттрактор Сайт:-
Цитата: Но в целом можно сказать, что орбита Местной группы определяется Великим аттрактором? |
- Возможно. Как объектом наибольшей массы.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|