|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 19:22:59 | #1 |
Дата:28.06.2008 22:11 От кого:Андреев Борис Заголовок:Магнитное поле Сайт:-
Так как ядерная активность определяет происхождение магнитного поля звезды, то звёзды без активности должны его вовсе не иметь? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 19:23:19 | #2 |
Дата:29.06.2008 22:16 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: Магнитное поле Сайт:http://bourabai.kz
>Так как ядерная активность определяет происхождение магнитного поля звезды, то звёзды без активности должны его вовсе не иметь?
- Нет, не так. Ядерная активность определяет электромагнитную активность звезды - ЭМ-импульсы при взрыве, а магнитное поле определяется свойствами сверхсжатого ядра. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 19:23:35 | #3 |
Дата:30.06.2008 23:25 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(2): Магнитное поле Сайт:-
Если предположить чисто гипотетическую ситуацию - активность звезды обусловлена магнитным полем и ничем более. Помешает ли такая активность образованию белого карлика? Вопрос чисто гипотетический - любопытно, как вела бы себя звезда при активной атмосфере и неподвижном ядре (даже если такого в природе и не бывает)? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 19:23:54 | #4 |
Дата:02.07.2008 00:44 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(3): Магнитное поле Сайт:http://bourabai.kz
>Если предположить чисто гипотетическую ситуацию - активность звезды обусловлена магнитным полем и ничем более. Помешает ли такая активность образованию белого карлика? Вопрос чисто гипотетический - любопытно, как вела бы себя звезда при активной атмосфере и неподвижном ядре (даже если такого в природе и не бывает)?
- я думаю, что нет. Магнитное поле не провоцирует активность. Я думаю, оно есть атрибут сверхсжатого состояния материи. Акитивность все-таки от выброса нейтронов из ядра, что обогащает атмосферу тритием и дейтерием, и создает условия возникновения DT-взрывов. Да, они дают "магнитную" активность, но это не постоянное магнитное поле ядра, а ЭМ-импульс ядерного взрыва. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|