Автор | |
---|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 05.11.2010 в 14:44:52 | #61 |
Дата:13.06.2008 22:29 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(10): Белые карлики Сайт:http://bourabai.kz > И Солнце как раз относится к первой категории - ядро его растворяется в результате толчков со стороны планетной системы и поэтому не растёт. - Именно так. Только, думаю, что дрейф в какую-то сторону есть. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 05.11.2010 в 14:45:10 | #62 |
Дата:14.06.2008 02:22 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re(11): Белые карлики Сайт:- >> И Солнце как раз относится к первой категории - ядро его растворяется в результате толчков со стороны планетной системы и поэтому не растёт. > > - Именно так. Только, думаю, что дрейф в какую-то сторону есть. О каком именно дрейфе идёт речь? | | |
|
|
Написано: 05.11.2010 в 14:45:23 | #63 |
Дата:17.06.2008 09:51 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(12): Белые карлики Сайт:http://bourabai.kz >>> И Солнце как раз относится к первой категории - ядро его растворяется в результате толчков со стороны планетной системы и поэтому не растёт. >> >> - Именно так. Только, думаю, что дрейф в какую-то сторону есть. > > О каком именно дрейфе идёт речь? - Дрейф массы ядра в сторону увеличения или уменьшения. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|
БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 07.11.2010 в 20:00:55 | #64 |
Дата:03.10.2008 20:29 От кого:Андреев Борис Заголовок:Превращение в белый карлик Сайт:- Правильно ли я понял, что даже если у звезды нет ни одной планеты, на её превращение в белый карлик (допустим, она вспыхнула новой, а никаких условий для поддержания её на ГП нет) должны уйти десятки миллиардов лет? | | |
|
|
Написано: 07.11.2010 в 20:01:27 | #65 |
Дата:04.10.2008 12:43 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: Превращение в белый карлик Сайт:-
Цитата: Правильно ли я понял, что даже если у звезды нет ни одной планеты, на её превращение в белый карлик (допустим, она вспыхнула новой, а никаких условий для поддержания её на ГП нет) должны уйти десятки миллиардов лет? |
- Может быть не десятки миллиардов, но сотни миллионов лет - это точно. Кстати рост сверхсжатого метатвердого ядра Солнца отчетливо прослеживается и может быть измерен очень точно.
| --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | |
|