|
Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира, астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений, проблемам развития физической науки в современном обществе
|
| Автор | |
---|
Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:25:49 | #11 |
Дата:23.04.2007 14:35 От кого:КАХ Заголовок:Re: Свет не изменяет угла в космосе. Сайт:- >И вот ещё вопрос - была обнаружена планета-гигант, с которой в достаточно больших количествах испаряется атмосфера, поскольку эта планета находится очень близко к своей звезде. Может ли это компенсироваться аккрецией? - не думаю. Аккреция на планету обычно мизерная величина. Вещество должно "аккрецировать" из космоса, где оно очень редко, разрежено... >А может, это явление связано с неточностью измерения? Мне кажется, что многие данные по планетам (например, очень странные орбиты практически у всех обнаруженных планет - даже тех, что вращаются вокруг звёзд, являющихся практически идентичными близнецами Солнца) объясняются неточностями измерения, что в свою очередь связано с мифическими допплеровскими смещениями, использованием метода микролинзирования и неточностью метода измерения по затемнению планетой звезды. Какое Ваше мнение по этому вопросу? - микролинзирование, по моему мнению, есть чистая (или грязная?) фантазия... Оно не имеет никаких физических оснований. Свет не изменяет угла в космосе. Это проверено на затменных двойных. Отклонение вблизи Солнца по экспериментам 1919 г., по моему мнению, есть артефакт или подтасовка. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 20:26:13 | #12 |
Дата:09.05.2007 01:22 От кого:Андреев Борис Заголовок:И ещё один вопрос о звёздах Сайт:- Хотелось бы узнать, могут ли белые карлики путём постепенной аккреции превратиться в "настоящую" звезду? Или это возможно только в случае, описанном Вами в статье "Происхождение Солнца и планет"? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:27:19 | #13 |
Дата:10.05.2007 22:46 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re: И ещё один вопрос о звёздах Сайт:- >Хотелось бы узнать, могут ли белые карлики путём постепенной аккреции превратиться в "настоящую" звезду? Или это возможно только в случае, описанном Вами в статье "Происхождение Солнца и планет"? - Может, я думаю, только путь долгий и другой. На мой взгляд, то есть судя по реальной плотности межзвездного вещества, аккреция дело не миллиардов, а триллионов лет. И дело всё равно кончается взрывом новой, когда белый карлик теряет устойчивость. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 20:27:41 | #14 |
Дата:09.05.2007 03:52 От кого:Андреев Борис Заголовок:Re: И ещё один вопрос о звёздах Сайт:- И вообще, что происходит с белыми карликами? Согласно официальной теории, они чуть ли не в чёрные дыры со временем превращаются. А что же на самом деле? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:27:58 | #15 |
Дата:10.05.2007 22:47 От кого:... Заголовок:Re(2): И ещё один вопрос о звёздах Сайт:- >И вообще, что происходит с белыми карликами? Согласно официальной теории, они чуть ли не в чёрные дыры со временем превращаются. А что же на самом деле? - Надо изучать. Один из путей, который мне видится, Вы уже знаете. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | | БорисАндреев ветеран форума, астрофизик
|
Написано: 04.11.2010 в 20:28:36 | #16 |
Дата:09.05.2007 02:04 От кого:Борис Андреев Заголовок:Re: И ещё один вопрос о звёздах Сайт:- И ещё - я так понял, что планетарные туманности представляют собой результат встречи звезды с газо-пылевым облаком (уточнение по вопросу, на который Вы на этом форуме уже отвечали)? | | | | Карим_Хайдаров канд.техн.наук, администратор
|
Написано: 04.11.2010 в 20:29:14 | #17 |
Дата:10.05.2007 22:52 От кого:Карим Хайдаров Заголовок:Re(2): И ещё один вопрос о звёздах Сайт:- >И ещё - я так понял, что планетарные туманности представляют собой результат встречи звезды с газо-пылевым облаком (уточнение по вопросу, на который Вы на этом форуме уже отвечали)? - Едва ли. Во-первых есть разные "планетарные" туманности. Во-вторых, наиболее вероятно это остатки красных сверхгигантов после взрыва сверхновых. Это, кажется, уже исследовано. | --------- Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон | | | |
Администратор запретил гостям оставлять сообщения! Зарегистрироваться
|