о кометах для всех: КРАТКО О ТЕКТИТАХ   Е. В. Дмитриев рекомендует: УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР КОМЕТ
статьи Е.В. Дмитриева   Мир комет   дискуссии на форуме   к библиотеке  

КОМЕТНЫЕ КАМНИ

Владимир Федотьев

Леониду Алексеевичу Кулику посвящается

Возможно, это фрагменты, состоящие из углерода и кремния разрушенной, когда-то планеты, подобной Земле. Возможно выброс с поверхности планеты, предположим с Венеры с очень плотной насыщенной газами атмосферой, в результате падения астероида или извержения вулкана, или же, они Камни гости из за пределов солнечной системы.

По истечении некоторого времени Камень врезался на огромной скорости во, что то большое, не очень твердое возможно в ледяное ядро самой кометы, проломив ее кору, или в один из сопровождающих комету ледяных обломков, (при попадании в астероид он, наверное, разбился бы на мелкие фрагменты), часть гребня Камня сместило в сторону от сильнейшего удара, и он, Камень застрял там глубоко, сохранив все, что с ним произошло за миллионы или миллиарды лет. Благодаря тому, что Камень был глубоко внутри объекта он практически не претерпел внешних разрушений от воздействия атмосферы Земли при падении, он сохранился в первозданном виде со всеми кратерами, и остатками тысяч космических частиц осевших на нем за миллиарды лет странствий, в отличии от метеоритов прошедших обработку земной атмосферой, потерявших свой первоначальный облик и большую часть массы.

В момент удара сам Камень или ударяемый объект вращался вокруг своей оси на

снимке видно: смещение гребня Камня, влево, и момент начального соприкосновения , максимальной метаморфозы, в верхней правой части пятна плагиоклаза.

Столкновение объектов с астероидами и кометами на местах их соприкосновения приводит к созданию огромного давления, высокой температуре превышающей тысячи градусов по Цельсию происходит расплавление материала, по сравнению с поверхностным атмосферным давлением Земли, в результате чего образуются плагиоклазы, с образованием непрозрачных шоковых черных вен, они  видны на смещенной в сторону части гребня большом пятне плагиоклаза, а также на поверхностях и склонах сравнительно свежих кратеров при сильном увеличении под микроскопом , шоковая интенсивность S3-S4 .

Характерные так называемые “волны песчаных дюн” с гребешком на вершине, на фото с лева. Видимо обдув Камня атмосферой планеты происходил с огромной скоростью, когда он был еще в желеобразном состоянии, это дает повод думать об очень плотной газовой среде планеты, да он Камень еще и вращался против часовой создавая центробежную силу.

Из-за огромной разницы давления, в плотной газовой среде, фронтальной максимальной и тыльной минимальной произошел отрыв части еще мягкой породы по одной из выемок (по гребню)

Столкновения астероида другими астероидными частицами создают на теле метеоритные кратеры различной формы и глубины . Удар на встречных направлениях с космическими скоростями от 10 – 70 км в секунду и выше преобразуют базальтовую или другую породу в плагиоклаз, а в теле астероида образуются узкие туннельные брекчии округлой формы уходящие на глубину до нескольких сантиметров, по направлению удара На снимке аншлифа видны результаты разрушения монолитной структуры астероида , спил сделан на глубину одного сантиметре от поверхности

Спил сделан на глубину полтора сантиметра от поверхности. На снимке видим неизмененную монолитную структуру астероида, брекчии видны, только по бокам, от края.

При увеличении поверхности аншлифа видны лепестки никеля

В бесконечных странствиях во Вселенной и на подлете к ядру кометы произошло множество столкновений Камня с мелкими и микроскопическими частицами, образовались сотни кратеров, касательных вытянутых, мелких в форме бабочки, и глубоких отверстий от прямого попадания твердых частиц. Присутствует большое количество старых метеоритных кратеров, которые уже успели выветриться на солнечном ветре, остались только прекрасные рельефы на поверхности Камня.

Внизу на гребне видны вмятины, как будто надавлено пальцами

Микроскопические исследования лунных пород и метеоритов, прилетевших с других астероидов, показали, что причиной космического выветривания становятся нанометровые частицы металлического железа. Нанофазное железо образуется, когда частицы астероидной пыли или солнечного ветра (или и те, и другие), попадая на поверхность космического тела, испаряют железо в минералах. Железный пар затем осаждается в виде металлических шариков на ближайшей поверхности.

На этом снимке отчетливо видны в центре, если пренебречь остальными, три абсолютно разных кратера. Справа несколько столкновений в одном месте, слева результат очень старого столкновения, выветренного солнечным ветром, пониже отверстие образованное, при небольшой скорости столкновения с частицей.

Если тело летит под малым углом к горизонту, то нижняя, средняя и верхняя части астероида соприкоснутся с поверхностью в разных точках, вдоль некоторой линии. В этом случае вся энергия выделится не в одной точке, а в некоторой протяженной зоне — как если бы наша “бомба” имела форму длинного стержня. Это произойдет в том случае, если угол направления движения метеорита составляет с горизонтом не более нескольких градусов. По этой причине подавляющее большинство кратеров, возникших от метеоритных ударов, имеют круглую или почти круглую форм

Кратер в форме бабочки

Результат столкновения с мелким железно каменным астероидом имеющим в своем составе металлические частицы, от которых образовались более глубокие кратеры, черные борозды образовались при рождении камня.

Кратер образован при прямом встречном ударе железным астероидом возможно сам астероид-метеорит сохранился целым и находится в нутрии на некоторой глубине.(Хотелось бы на него взглянуть)

Небольшой и не глубокий кратер ударник видимо быстро вращался ,

заход, как бы винтом

Видны в микро кратерах образования плагиоклаза, при касательном ударе вход округлый на снимке снизу , а выход широким фронтом ,образование которого возможно при столкновениях на космических скоростях

Видно наличие черных шоковых вен при большем увеличении

Очень старый выветренный кратер соседствует с более молодыми образованиями белое возможно остатки кометной составляющей

Сделана резка на метеоритном кратере, на глубину 0,5 см для того что бы увидеть что структура астероида, практически однородна

Прекрасный кратер на краю астероида, видно место удара, первоначального касания, высокая температура и большое давление привели к метаморфозе структуры породы, образования фазы (аус- тенит) (как элемент обратимого или двустороннего ЭПФ, ОЭПФ … и температур они испытывают фазовые переходы кальцит —> аргонит и пирофиллит -> коэсит + кианит.

Очень старый вы ветреный кратер

Удивительные неповторимые следы столкновений

Довольно старые кратеры

Два "СОСЕДА" одному с права миллионы.лет выгоревший на солнечном ветре, слева относительно молодой не тронутый выветриванием

Немного фантазии и можно увидеть лицо - брови, глаза, нос, рот с подбородком

Ударник разлетелся на четыре части, оставив четыре кратера

Астероиды "слипались" из более мелких частиц в результате обычной метеоритной бомбёжки, но в условиях почти полного отсутствия атмосферы (отличие от больших планет). При соударениях микрометеорит с каким -то количеством вещества более крупного тела всегда испарялся. Пар в условиях слабого тяготения медленно опускался на поверхность астероида, образуя по пути туман из слипшихся молекул, а потом капельки жидкости, которые принимали шаровидную форму и перед падением ещё успевали остыть и затвердеть.

Удар в ядро кометы, по всей видимости, пришелся с боку или в лоб, в область наименьшей концентрации следующих за ядром кометы различных мелких частиц, иначе, если бы было попадание со стороны "хвоста" Камень просто рассыпался от многочис-ленных столкновений с фрагментами кометы. При столкновении произошел выброс реак-тивной струи газов, состоящей из грязи и пара, которая, может быть, изменила траекторию движения и судьбу самой кометы. В конце своего пути комета попала в притяжение Земли, и осветив горизонты небосвода ярким метеором рухнула на ее поверхность. Камень же прилетел на землю "пассажиром", находясь в более крупном объекте - в ядре кометы, которая разрушилась в атмосфере Земли или от внешних воздействий влажной среды северных широт.

Благодаря тому, что Камень был глубоко внутри объекта он практически не претерпел внешних разрушений от воздействия атмосферы Земли, он сохранился в первозданном виде со всеми кратерами и остатками тысяч космических частиц, в отличии от метеоритов прошедших обработку земной атмосферой потерявших свой первоначальный облик и большую часть массы.

Интересный пример сравнение двух достаточно разных объектов

Выветренный кратер на Марсе

Выветренный кратер на астероиде (Камне) метеорит попал в ложбинку на стенках которой остались лучи от рикошета.

Остается только определить возраст Камня, его физико-химические характеристики.

Косвенно на основании выше изложенного можно предположить падение кометы, в прошлом, в северных широтах Архангельской области. Может быть, похожие Камни искал Кулик Л.А. в болотах Подкаменной Тунгуски.

Кратеров великое множество, каждый красив по своему, есть, на, что посмотреть в оригинале:.

Второй камень не менее интересен тем, что он попал в туже комету, когда она была еще молода или при ее зарождении, у нее еще не было внешней коры, комета представляла из себя "снежный ком" и он Камень получил повреждения от столкновения с частицами хвоста или комы кометы.

Возможно, на каком то, этапе первоначально при рождении или через некоторое время

Камень испытал колоссальное потрясение от взрыва космических масштабов, который

раздробил поверхность камня образовав брекчированную кору плавления.

Найден под Архангельском в 150 метрах от ранее описанного в статье в осадочных породах на глубине 60 метров, обрыв берега р. Северная Двина, вес 2,650 кг.

Столкновения астероида другими астероидными частицами создали на теле метеоритные кратеры различной формы и глубины, которые сохранились в хорошем состоянии.

Возможно до столкновения он имел наружное покрытие реголитом, как на Луне, который спекся при высоких температурах и покрывает 1,0 мм слоем состоящим из брекчированного материала, из за этого кратеры не столь отчетливы, как если бы это был удар в гладкую поверхность. После образования корки на реголите по истечении некоторого времени при вспышке на Солнце произошло быстрое расплавление и медленное остывание внутреннего содержимого и астероид лопнул как яйцо, в трещину наружу вышел расплавленный состав который под очень высоким давлением и большой температуре преобразовался в плагиоклаз? оливин? пироксен? .

Вопрос: почему поверхность астероида темная, а трещина желто-оранжевого цвета? Есть предположение, что астероид в составе с кометой , не однократно проходил по элипсоидной орбите, вблизи Солнца поверхность астероида бомбандировалась заряженными частицами, что называется солнечным выветриванием, в последний раз видимо была вспышка на Солнце сопровождаемая большим выбросом энергии, что заставило астероид еще раз расплавиться, а комету разметало на фрагменты, один из фрагментов попал в притяжение Земли. Главное отличие импактных пород от земных - это наличие признаков шок-метаморфизма, который обусловлен давлениями и температурами, невозможными для земных процессов, что однозначно доказывает воздействие метеоритного удара.

Большая вероятность, что камень был занесен на Землю кометой или ее фрагментами. Не радиоактивны.

На месте пока не обнаружено других метеоритных фрагментов, возможно, они просто растворились осадочных породах, или ждут, когда их найдут.

Удивительно то, что на камнях пролежавших в толще осадочных пород много тысяч лет не было признаков выветривания.

Аншлиф второго кометного камня.
Белые вкрапления металл, предположительно чистое самородное железо.
На никель хим. реакция отрицательная.

E-mail: prilov@bk.ru
Федотьев Владимир Владимирович г. Архангельск


Знаете ли Вы, что, когда некоторые исследователи, пытающиеся примирить релятивизм и эфирную физику, говорят, например, о том, что космос состоит на 70% из "физического вакуума", а на 30% - из вещества и поля, то они впадают в фундаментальное логическое противоречие. Это противоречие заключается в следующем.

Вещество и поле не есть что-то отдельное от эфира, также как и человеческое тело не есть что-то отдельное от атомов и молекул его составляющих. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке. Также и вещество не есть что-то отдельное от элементарных частиц, а оно состоит из них как базовой материи. Также и элементарные частицы состоят из частиц эфира как базовой материи нижнего уровня. Таким образом, всё, что есть во вселенной - это есть эфир. Эфира 100%. Из него состоят элементарные частицы, а из них всё остальное. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 10.11.2021 - 12:37: ПЕРСОНАЛИИ - Personalias -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от д.м.н. Александра Алексеевича Редько - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вадима Глогера, США - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - New Technologies -> Волновая генетика Петра Гаряева, 5G-контроль и управление - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:16: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:15: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution