Почта: dept.ukm(Э)ngec.ru
Дата рождения: 1937-08-22
Доктор технических наук (1993) . Профессор (2000). Действительный член Метрологической академии (1994) и Академии проблем качества РФ (2004) . Член-корреспондент Международной академии наук высшей школы (1996) и Санкт-Петербургской инженерной академии (1995).
Специалист в области материаловедения, механики твердого деформированного тела, технологии машиностроения и управления качеством промышленной продукции.
Окончил Балтийское военно-морское училище подводного плавания (г. Калининград, обл.) с квалификацией офицер-штурман.
Работал слесарем в Новороссийской конторе гидромеханизации (1955-1956), заведующим лабораторией металловедения и страшим научным сотрудником Ленинградского политехнического института им. М.И. Калинина (теперь Ленинградский политехнический университет) (1965-1980), старшим научным сотрудником – ученым секретарем Междуведомственного координационного совета Северо-западного отделения АН СССР(1980-1983), начальником отдела Всесоюзного научно-исследовательского технологического института (1983-1987), во Всесоюзном научно-исследовательском институте проблем машиноведения и в институте проблем машиноведения РАН, заведующим сектором Ленинградского института машиноведения имени А.А. Благонравого (1988-1995), заведующим кафедрой управления качеством и машиноведения Санкт-Петербургского Государственного инженерно-экономического университета (1995-2005 гг.). В настоящее время работает профессором той же кафедры СПбГИЭУ.
Научные исследования посвящены проблемам технологии материалов, конструкционной прочности изделий машиностроения, сверхпроводимости, технологии машиностроения, управления качеством продукции и образовательных услуг.
Опубликовал свыше 200 научных, учебных и методических работ. Имеет 18 авторских свидетельств на изобретения новых способов метода термоциклической обработки (ТЦО) металлических изделий.
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.