Компоненты доступа к данным ADO могут использовать два варианта подключения к хранилищу данных. Это стандартный метод ADO и стандартный метод Delphi.
В первом случае компоненты используют свойство
connectionstring для прямого обращения к хранилищу данных. Во втором случае используется специальный компонент
TADOConnection, который обеспечивает расширенное управление соединением и позволяет обращаться к данным нескольким компонентам одновременно.
Свойство connectionstring предназначено для хранения информации о соединении с объектом ADO. В нем через точку с запятой перечисляются все необходимые параметры. Как минимум, это должны быть имена провайдера соединения или удаленного сервера:
При необходимости указываются путь к удаленному провайдеру:
Connectionstring:='Remote Provider=ProviderName';
и параметры, необходимые провайдеру:
'User Name=User_Name;Password=Password';
Каждый компонент, обращающийся к хранилищу данных ADO самостоятельно, задавая параметры соединения в свойстве
Connectionstring, открывает собственное соединение. Чем больше приложение содержит компонентов ADO, тем больше соединений может быть открыто одновременно.
Поэтому целесообразно реализовать механизм соединения ADO через специальный компонент —
TADOConnection. Этот компонент открывает соединение, также заданное свойством
Connectionstring (см. выше), и предоставляет разработчику дополнительные средства управления соединением.
Компоненты, работающие с хранилищем данных ADO через данное соединение, подключаются к компоненту
TADOConnection при помощи свойства
property Connection: TADOConnection;
которое имеет каждый компонент, инкапсулирующий набор данных ADO.
Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет) При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов. Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.