Компоненты доступа к данным ADO могут использовать два варианта подключения к хранилищу данных. Это стандартный метод ADO и стандартный метод Delphi.
В первом случае компоненты используют свойство
connectionstring для прямого обращения к хранилищу данных. Во втором случае используется специальный компонент
TADOConnection, который обеспечивает расширенное управление соединением и позволяет обращаться к данным нескольким компонентам одновременно.
Свойство connectionstring предназначено для хранения информации о соединении с объектом ADO. В нем через точку с запятой перечисляются все необходимые параметры. Как минимум, это должны быть имена провайдера соединения или удаленного сервера:
При необходимости указываются путь к удаленному провайдеру:
Connectionstring:='Remote Provider=ProviderName';
и параметры, необходимые провайдеру:
'User Name=User_Name;Password=Password';
Каждый компонент, обращающийся к хранилищу данных ADO самостоятельно, задавая параметры соединения в свойстве
Connectionstring, открывает собственное соединение. Чем больше приложение содержит компонентов ADO, тем больше соединений может быть открыто одновременно.
Поэтому целесообразно реализовать механизм соединения ADO через специальный компонент —
TADOConnection. Этот компонент открывает соединение, также заданное свойством
Connectionstring (см. выше), и предоставляет разработчику дополнительные средства управления соединением.
Компоненты, работающие с хранилищем данных ADO через данное соединение, подключаются к компоненту
TADOConnection при помощи свойства
property Connection: TADOConnection;
которое имеет каждый компонент, инкапсулирующий набор данных ADO.
Знаете ли Вы, что такое "Большой Взрыв"? Согласно рупору релятивистской идеологии Википедии "Большой взрыв (англ. Big Bang) - это космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно - начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения..." В этой тираде количество нонсенсов (бессмыслиц) больше, чем количество предложений, иначе просто трудно запутать сознание обывателя до такой степени, чтобы он поверил в эту ахинею. На самом деле взорваться что-либо может только в уже имеющемся пространстве. Без этого никакого взрыва в принципе быть не может, так как "взрыв" - понятие, применимое только внутри уже имеющегося пространства. А раз так, то есть, если пространство вселенной уже было до БВ, то БВ не может быть началом Вселенной в принципе. Это во-первых. Во-вторых, Вселенная - это не обычный конечный объект с границами, это сама бесконечность во времени и пространстве. У нее нет начала и конца, а также пространственных границ уже по ее определению: она есть всё (потому и называется Вселенной). В третьих, фраза "представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва" тоже есть сплошной нонсенс. Что могло быть "вблизи Большого взрыва", если самой Вселенной там еще не было? Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.