Компонент TADOConnection вобрал возможности перечислителя, источника данных и сессии с возможностями обслуживания транзакций.
Текстовые команды ADO реализованы в компоненте
TADOCommand.
Наборы рядов (нотация Microsoft) можно получить при помощи компонентов
TADOTable, TADOQuery, TAOostoredProc. Каждый из них реализует способ доступа к конкретному типу представления данных в хранилище. Далее по тексту, применительно к компонентам Delphi, совокупность возвращаемых из хранилища данных строк будем называть набором записей,
что соответствует документации Inprise (см. www.borland.com или www.borland.ru) и стилю изложения предыдущих глав.
Набор свойств и методов компонентов ADO обеспечивает реализацию всех необходимых приложению БД функций. Способы использования компонентов ADO немногим отличаются от стандартных компонентов VCL доступа к данным (см. гл. 11).
Однако при необходимости разработчик может использовать все возможности интерфейсов ADO, обращаясь к ним через соответствующие объекты ADO. Ссылки на объекты имеются в компонентах (см. ниже).
Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.