Телематика - это комбинация телекоммуникаций и компьютерных технологий, но самое распространенное значение - это информационные услуги, оказываемые посредством коммуникационных сетей.
Автомобильная телематика
- это беспроводной обмен сообщениями и командами между автомобилем и внешними источниками.Где и как используется телематика?
Перспективы использования телематических технологий огромны. Телематика открывает новые фантастические возможности для любой сферы человеческой деятельности, начиная от промышленности и заканчивая социальной сферой.
Вот только краткий список возможного использования телематических технологий в автотранспортной сфере:
Телематика позволяет выявить неполадки в транспортном средстве, что повышает его надежность и понижает стоимость гарантийного обслуживания для автопроизводителей.
Телематика фиксирует сведения об аварии и сообщает их государственным учреждениям, медицинским организациям, что позволяет сократить время реагирования экстренных бригад и ускорить оказание медицинской помощи жертвам автомобильных аварий.
Телематика служит платформой для доставки дорожной информации в режиме реального времени, что позволяет экономить время водителя и разгружать сложные участки движения.
Телематика дает возможность синхронизировать обмен информацией между автомобилем и пользователем, находящимся дома или в офисе, а эта информация позволит, в свою очередь, сократить страховые потери от краж, мошенничества и аварий.
Телематика в будущем станет жизненно важной частью систем “дистанционного вождения” (ITS).
Телематика позволяет с точностью до метра определять местоположения объекта и многое, многое другое.
Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.
В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.
Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.
|
![]() |