к оглавлению

ЭФИРНАЯ ПРИРОДА ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕРЕПОЛЮСОВКИ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ СОЛНЦА И ЗЕМЛИ

 

Пруссов П.Д.

 

Блеккет открыл, что магнитное поле может быть создано не только электрическим током.

 

Своей статьей [1] Блеккет утвердил возможность магнитного поля, создаваемого вращением электрически нейтрального вещественного тела. Статья эта увидела свет в период, когда эйнштейнианство в своем навязывании миру пресловутой “теории” “относительности” как-де безэфирной “науки наук” уже облачилось в одёжки свирепой непогрешимости (изначально это был психоз бесноватых, ибо к этому времени уже даже “сам” отступился от попытки отрицать эфир в природе), поэтому автор в ней не мог позволить себе эфирную трактовку открытого явления. Эфирная природа магнитного поля вообще и вращающегося тела в частности была раскрыта позже, [2] ([3]), когда релятивистский колосс в бессилии покосился под тяжестью собственной чудовищной лжи перед судом науки.

Сегодня мы имеем возможность подняться в этом на ступеньку выше, а именно показать, как магнитное поле, созданное в эфире вращением тела, эволюционирует в своем развитии, в частности периодически изменяет свою полярность, разрешая тем самым еще одну из вековых проблем, раскрывая еще одну “загадку мироздания”.

 

Бессильное смирение науки перед загадкой переполюсовки магнитного поля Солнца.

Как-то, слушая между делом радиоточку, я услышал сообщение, что накануне в полночь произошло неумолимое в своей естественной закономерности: наше светило в очередной раз поменяло магнитные полюса. Произошло это спокойно, без потрясений для землян, совершенно незаметно для них, за исключением наблюдателей-астрономов. А в действительности в очередной раз свершилось чудо, ибо эйнштейнианство остается в бессилии объяснить явление! Бесстрастный голос рассказчика вызывал протест против смирения перед “тайной”.

Тем более что уже в [2] она перестала быть тайной, и только слепое следование эйнштейнианству в пренебрежении эфиром продолжает удерживать науку в невежественном бессилии.

А что ж “теория относительности” как “наука наук” в очередной раз стыдливо в немощи потупила свой взор?

Хваленая “теория” по-прежнему втихомолку отсиживается, когда другими решаются вековые проблемы, раскрываются загадки мироздания. Ибо она окостенела сразу при “безэфирном” рождении, выкинув безэфирные-де подтасовки под выведенные в теории эфира формулы( зависимости массы от скорости и энергии превращения вещества в излучение) и преобразование координат и времени в качестве эрзаца для эфира. И эйнштейнианство вот уже столетие пытается на этом замкнуть мир для науки, но она, опираясь на эфир, стала заново открывать для себя мир. Эйнштейнианство же не просто отрицает эфир, а жестоко преследует теорию эфира, ибо таково условие существования этого дремучего мракобесия.

 

Теория солнечной активности в путах эйнштейнианства.

Как отмечает автор в [4], имеется множество работ, посвященных происхождению солнечной активности, но ни одна из них не может выбраться в теорию из пеленок гипотезы. Итог автора обзора – теория на распутье.

В связи с этим заметим, что незнание физической (эфирной) природы солнечных пятен и наблюдающиеся значительные отклонения в их периодичности от значения 11,2 лет в цикле вызывает, например, у автора в [5] высокомерное отношение к этому циклу вплоть до его полного отрицания. В то время как в [2] величина этого цикла и отклонения от него являются великолепным подтверждением существования на Солнце магнитных полей, создаваемых увлечением эфира планетами в их орбитальном движении вокруг Солнца.

Невежество автора в [5] сказывается и в том, что он все еще толкует о магнитном поле солнечных пятен, хотя наблюдатели уже давно поняли, что в действительности надо вести речь о пятнах магнитного поля. Причем, указанное искаженное представление автора столь сильно, что для него даже самой проблемы изменения полярности не существует, он лишь мимоходом иногда упоминает инверсию магнитного поля.

Активные долготы.

Поскольку литература, использовавшаяся в [2], об активных долготах даже не упоминает, а в [4] им придается принципиальное значение, то остановимся на этом сейчас.

Сразу отметим, что и активные долготы, как солнечные пятна вообще, порождаются магнитными полями, создаваемыми на Солнце обращением планет вокруг него, т.е., имеют эфирную природу.

Так, в [4] на рис. 16 две симметричные (относительно солнечного экватора) области солнечной активности с координатами (- 10 ◦; 340 ◦) и (+ 10 ◦; 340 ◦) свидетельствуют о том, что в течение 14-го цикла (длительности 11,2 лет) эфирный поток магнитного поля на Солнце (созданный орбитальным движением планет) вошел в солнечную сферу в одном полушарии, а вышел – в другом, т.е., продырявил Солнце.

Но если взаимодействие указанного потока с солнечной сферой на этом и закончилось, то поток, породивший активную область с координатами (- 10 ◦; 60◦), в конце ее существования (в течение 12, 13 и 14-го циклов), продырявив солнечную сферу, вынырнул в симметричной области, немного дальше по параллели +10 ◦ еще раз нырнул в сферу, а потом еще раз вынырнул из нее, дав тем самым начало трем активным областям, вытянувшимся цепочкой вдоль параллели + 10 ◦, просуществовавшим в течение трех циклов (15, 16 и17) и смещенным друг относительно друга в одном направлении на ~ 40 ◦ .

В области (+ 10 ◦ ; 60 ◦), где исчезает первая из указанных трех активных областей, эфирный поток дырявит солнечную сферу в обратном (предыдущему случаю) направлении, выходит в симметричной области (-10 ◦ ; 60 ◦), давая начло активной области (просуществовавшей опять-таки три цикла (18, 19, 20)), а последующими ныряниями и выныриванием порождает впереди себя еще три активных области, существование которых тоже приходится на три цикла конца 80 – 90 – летнего “суперцикла” (состоящего из 12 – 21-го циклов длительностью по 11,2 лет каждый), выбранного автором в [4] для данного рассмотрения.

Обращает на себя внимание преимущественное существование активных областей в течение трех 11,2 – летних циклов и продырявление солнечной сферы эфирным потоком магнитного поля по истечении этих трех циклов.

Дело в том, что если в 11,2 – летнем цикле солнечной активности сказывается прежде всего влияние Юпитера, период обращения которого около 12 лет, то в тройках таких циклов (свыше 30 лет) сказывается уже влияние другого гиганта Солнечной системы - Сатурна, период обращения которого свыше 29 лет.

Кстати, Сатурн представлен и в цикле 80 – 90 лет, в котором 80 лет происходят от Урана (период 84 года) и Нептуна (период свыше 164 лет), а 90 лет - от Сатурна!

Так вот, в моменты перехода Сатурна из одного полупространства в другое с периодичностью ~ 30 лет эфирный поток в магнитном поле данной активной области получает от потока, порождаемого обращением Сатурна, дополнительный импульс и дырявит солнечную сферу, переходя вместе с Сатурном в другое полупространство!

Таким образом, изложенное великолепно подтверждает эфирную природу солнечных пятен и заодно раскрывает природу активных долгот.

Переполюсовка магнитного поля Земли в палеомагнитологии.

Приведем справку из [6].

“Изучение методами палеомагнитологии показало, что магнитное поле Земли (МПЗ) существовало, по крайней мере, 2,5 млрд. лет тому назад (возраст Земли 4,6 млрд. лет) и имело величину, близкую к современной. Среднее за 104 – 105 лет положение геомагнитных полюсов совпадает с географическими. Характеристики геомагнитного поля сохраняются неизменными в течение 105 – 107 лет, потом МПЗ неожиданно уменьшается в 3 – 10 раз, и в этот относительно короткий (103 – 104 лет) переходный период может измениться знак магнитного поля (инверсия). Через некоторое время величина МПЗ снова достигает нормального уровня и опять сохраняется достаточно долго (105 – 107 лет). При пониженном значении поля в переходный период может произойти одна, несколько (2 - 3) или ни одной инверсии”.

Чем располагает для объяснения безэфирное эйнштейнианство?

В теории переполюсовки магнитного поля Солнца теоретики поднимаются хотя бы до уровня гипотезы, для переполюсовки МПЗ даже гипотез не существует, столь непосильна эта задача для эйнштейнинства без эфира. Но трезвой оценки такому состоянию науки нет. Наоборот, даже появился оптимизм, основывающийся на недавнем открытии химического самообращения – при упорядочении ионов [7]

Сообщается, что единственный механизм самообращения, обнаруженный в природе, обязан упорядочению ионов Fe3+ и Ti4+ в твердых растворах гематита и ильменита. Если содержание каждого из минералов в растворе близко к 50 мол.%, то неупорядоченная структура имеет слабый ферромагнетизм гематитового типа, а упорядоченная структура ферромагнитна (как магнетит). Причем, обратная термоостаточная намагниченность характерна для промежуточного метастабильного состояния и не появлялась в образцах с полностью упорядоченной либо с полностью неупорядоченной структурой.

Т.е., при всей исключительности условий химического процесса самообращения бесперспективность его на роль регулятора переполюсовок МПЗ усугубляется еще и тем, что возврат в нем к исходному состоянию невозможен. А как же быть с периодической повторяемостью в данном месте переполюсовок МПЗ? А как, вообще, локальные ионные породы могут породить дипольное поле Земли, т.е., породить сами полюса, не говоря уж об их переполюсовке? А как объяснить резкое уменьшение МПЗ, существование слабого поля в течение тысяч лет, возможные инверсии именно в этот период и возврат к исходному состоянию? Вопрос о расчете периода цикличности тоже даже не поднимается. Автор тешит себя надеждой, что существуют и другие процессы самообращения, но все поставленные вопросы в полной мере относятся и к любым другим возможным химическим процессам самообращения.

Эфирная природа переполюсовки МПЗ.

Особенности переполюсовки МПЗ по сравнению с солнечной следуют из того, что магнитное поле Солнца создается главным образом обращением планет, а Земли – лишь ее суточным вращением (о роли обращения Луны - в [2] ([3])).

Магнетизм Земли как вращающегося тела, открытый еще Блеккетом, подвергается систематическому воздействию со стороны набегающего на Землю эфира при ее орбитальном движении. Набегающий эфир сжимается и запрессовывается в тело Земли по всем направлениям. Но при этом потоки запрессовываемого эфира и эфира в МПЗ в одном полушарии совпадают, а в другом – противоположны по направлению. В результате в другом полушарии в течение 105 – 107 лет происходит накопление эфира. Но в целом МПЗ остается пока неизменным благодаря формированию в Земле дополнительных каналов для протекания эфирного потока МПЗ.

Одновременно с этим в течение тех же 105 – 107 лет происходит преимущественное нарастание давления захваченного эфира в другом полушарии.

Наконец, наступает момент, когда нарастание давления приводит к крушению всех дополнительных каналов, их полному сжатию (коллапс эфира). Скорость эфирного потока в МПЗ резко уменьшается (соответственно, в несколько (3 - 10) раз уменьшается и МПЗ).

Возросшее давление эфира приводит также к образованию частиц вещества из эфира, атомов химических элементов.. Масса Земли увеличивается, Земля “ разбухает”, что приводит к образованию разломов в ее структуре, к движению материков. Превращение эфира в вещество как структуированный сгусток эфира приводит также к уменьшению запрессованного эфира.

Наступает переходный период длительностью в 103 – 10 4 лет. Дальнейшее впрессование захватываемого эфира происходит в этот переходный период в поверхностных слоях обоих полушарий без существенных накопительных процессов в другом полушарии.

Давление впрессованного в Землю эфира может испытывать значительные флуктуации, зависящие от расположения ее магнитных полюсов относительно направления орбитального движения Земли, движения Солнца вокруг центра Галактики, от удаленности Земли от Солнца, от направления магнитных полей Солнца и Земли, от расположения других планет и Луны… - от всего этого зависит судьба инверсии.

При ослабленном МПЗ давление в указанных флуктуациях может превысить давление встречного потока в МПЗ и повернуть этот поток вспять, в результате чего и происходит переполюсовка магнитного поля.

Математическое обоснование.

Согласно [3] напряженность магнитного поля H – это плотность количества движения эфирного потока gv в магнитном поле, где g – плотность эфира, v – скорость его потока, причем численное значение H в эрстедах и gv в г/(cм2 с). Если, соответственно, g1 - плотность эфира в потоке, встречном магнитному, а (- v1) - скорость этого потока (скорость берем в проекции на направление МПЗ ), то (- g1v1) - плотность количества движения эфирного потока, возникшего вследствие несовпадения магнитного потока и потока впрессования в одном из полушарий Земли. Сумму указанных плотностей можно выразить через плотность импульса силы ft:

gv – g1v1 = ft, (1)

где f – плотность силы взаимодействия, а t – время его.

Умножая (1) на радиус Земли R, на длине которого происходит впрессовывание захватываемого эфира, получаем

(gv – g1v1)R = pt, (2)

где p = fR – давление впрессования эфира.

Количественные оценки.

Выведенная в теории эфира формула (2) позволяет вычислить теоретически указанную выше длительность в 10 5 - 107 лет,установленную в палеомагнтологии как период, в течение которого сохраняется неизменным по величине и направлению нормальное МПЗ.

Проведем это вычисление.

Представленная в (2) величина gv = H как напряженность МПЗ известна из опыта, в частности на полюсе она составляет H ═ 0,7 Э. С другой стороны, как эфирный поток gv поле это создается завихриванием эфира, окружающего Землю, ее суточным вращением. Линейная скорость точки на экваторе Земли равна 4,57∙104 см/с. Опыт показывает, что одновременно с этим завихриванием возникает перпендикулярный к нему поток среды (воздух, вода, эфир) по оси вихря, причем скорость осевого потока не превышает линейную скорость вихря. Так что, скорость v эфирного потока МПЗ как скорость его осевого потока сквозь Землю на полюсе не больше 4,57∙104 см/с. Зная H и v, можно по g = H/v установить, что плотность эфира в МПЗ не менее g ═ 1,5∙10-5 г/см3, т.е. почти в 2 тыс. раз превышает плотность свободного эфира у поверхности Земли, а именно 8∙10-9 г/см3.

Меньше мы знаем о потоке gv, но определенно можно сказать, что это – не поток непосредственного впрессования эфира в Землю ее орбитальным движением, ибо впрессование идет по всем направлениям к центру Земли, а g1v1 в (2) имеет определенное направление - против МПЗ. Это - поток , возникший вдоль магнитной оси Земли вследствие несовпадения по направлению эфирного потока МПЗ и потока впрессования в одном из полушарий Земли, хотя они и совпадают в другом полушарии. Именно направление “против” для потока g1v1 является условием его возникновения, поскольку при совпадении направлений потоки сливаются.

Поток – это зародыш будущей переполюсовки, которая может наступить лишь после коллапса накопленного в Земле эфира в процессе его впрессования в течение, по данным палеомагнитологии, 105 - 107 лет. При коллапсе достаточно возросшее давление эфира разрушает возникшие в ходе накопления эфира дополнительные каналы протекания эфирного потока МПЗ, вследствие чего уменьшается скорость эфирного потока МПЗ, поле, как свидетельствует палеомагнитология, ослабевает в 3 – 10 раз.

Именно в переходный период ослабленногоМПЗ, длящегося по данным палеомагнитологии 103 - 104 лет, поток g1v1, усиленный мощной флуктуацией впрессования эфира в Землю, может изменить направление эфирного потока в МПЗ,т.е.произвести переполюсовку его.

Это же возросшее давление дает начало и другому процессу – процессу образования частиц вещества из эфира, т.е. превращению частиц запрессованного в Землю эфира в вещество как сгусток структуированного эфира. В результате давление эфира в Земле резко падает, и в течение последующих 103 - 104 лет переходного периода эфирный поток МПЗ сквозь Землю постепенно восстанавливается, поле приходит в нормальное состояние, достигает нормальных значений. Наступает новый период в 105 – 107 лет накопления впрессовываемого эфира.

Таким образом, в период в 105 - 107 лет поток g1v1 в (2) мал по сравнению с gv, и поэтому на период 105 - 107 лет накопления эфира в Земле потоком g1v1 в (2) можно пренебречь.

Далее, поскольку впрессование эфира в Землю происходит с ее поверхности, где плотность эфира g2 ═ 8∙10-9 г/см3 , то при орбитальной скорости Земли v2 ═ 3∙106 плотность энергии впрессования эфира в Землю составляет

g2v22 /2 ═ 3,6∙104 дн/см2                 (3)

(другой смысл полученной плотности энергии впрессования – это давление p впрессования эфира в Землю; именно в этом смысле плотность энергии впрессования эфира представлена в (2)).

Интересно сравнить (3) c плотностью энергии в эфирном потоке МПЗ по указанным выше значениям g и v:

gv2/2 ═ 1,57∙104дн/см2,               (4)

т.е. (3) вполне может конкурировать с (4), выступая в качестве фактора переполюсовки.

Теперь, имея давление впрессования эфира p = 3,6∙104дн/см2, можно по (2) вычислить время t процесса впрессования захваченной порции эфира в Землю:

t = 1,2∙104с (~3,3 часа).               (5)

Первоначальная плотность указанной порции эфира была g2 = 8∙10-9г/см3, и она прибавляется к плотности эфира в Земле. Ставится вопрос, какое число n “качаний” эфира, длительностью (5) каждое, должно произойти, чтобы плотность эфира в Земле сравнялась со средней плотностью Земли g3 = 5,53 г/см3 (после чего и наступает указанный выше коллапс эфира со всеми его последствиями):

n = g3/g2 = 6,9∙108.

Наконец, сколько требуется времени для n качаний, если каждое из них длится в течение (5):

tn = 8,3∙1012с (2,6∙105 лет),

что находится в великолепном соответствии с данными палеомагнитологии.

ЛИТЕРАТУРА

1.Блеккет П.М. Магнитное поле вращающихся массивных тел.//Журнал “Успехи физических наук”, 1947, т.33, вып. 1.

2. Пруссов П.Д. Явление эфира. 4 части. Николаев, 1992 – 1998.

3. Пруссов П.Д. Физика эфира. Николаев, 2003.

4.Витинский Ю.И. Солнечная активность. М., 1983.

5. Прист Э.Р. Солнечная магнитогидродинамика. М., 1985.

6. Физическая энциклопедия. Т. 2. М.,1990.

7. Стейси Ф. Физика Земли. М., 1972.

к оглавлению

Знаете ли Вы, что только в 1990-х доплеровские измерения радиотелескопами показали скорость Маринова для CMB (космического микроволнового излучения), которую он открыл в 1974. Естественно, о Маринове никто не хотел вспоминать. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМА

Форум Рыцари теории эфира


Рыцари теории эфира
 10.11.2021 - 12:37: ПЕРСОНАЛИИ - Personalias -> WHO IS WHO - КТО ЕСТЬ КТО - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: СОВЕСТЬ - Conscience -> РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. КОМУ ЭТО НАДО? - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:36: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от д.м.н. Александра Алексеевича Редько - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:35: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> Биологическая безопасность населения - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 12:34: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вадима Глогера, США - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - New Technologies -> Волновая генетика Петра Гаряева, 5G-контроль и управление - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:18: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:16: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМЫ МЕДИЦИНЫ - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:15: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Екатерины Коваленко - Карим_Хайдаров.
10.11.2021 - 09:13: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вильгельма Варкентина - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research - Технологии XXI века Bourabai Research Institution