Просматривая файлы, обнаружил у себя текст Георгия “Явление инерции и гравитации”.
Помню, что сам попросил написать его нечто связное, поскольку отдельные намёки на форуме выявили скрытый интерес, который, по моему опыту, часто основывается на чём-то весьма шатком. Лучше сразу заглянуть с чего всё начинается.
Так и в этот раз, когда я получил этот текст, то ответил, что у меня грузик всегда вращается по строго круговой орбите. Это не была шутка.
Я ценю любителей и авторов оригинальных идей. Многим хотел помочь, но не многим успел. А может быть и правильно, что не успел - по крайней мере они так и остались в неведении, что их теории построены на песке.
Жизнь сурова и в ней очень мало места для романтиков. Георгий рос тогда, когда наша страна запустила в космос первый спутник, затем человека. Будущее представлялось как один большой прогресс. Юноши зачитывались фантастикой и мечтали создать гравилёт или научить звёздные корабли летать быстрее света, чтобы достичь звёзд ещё при нашей жизни. Повзрослев, а затем и постарев, они не смогли расстаться с юношескими мечтами, некоторые до самой смерти.
В этом что-то есть... величественное.
Георгий несомненно из их числа - романтик, мечтатель, фантазёр, устремивший взор к небу. Реальная наука куда приземлённее и каждый мелкий шажок в ней даётся всё более и более высоким профессионализмом. Любителям просто не остаётся в ней места…
Владимир Немов (Зубр).
P.S. Кстати, за долгое время общение с авторами альтернативных теорий, включая пару лет плотно проведённых на scientific.ru, я ни разу не встретил идею, которую захотелось бы положить в копилку того, что я знаю и думаю об окружающем мире.
Это кое о чём говорит. В частности о том, чем стоит и чем не стоит заниматься, если не считаешь свою жизнь вечной.
Знаете ли Вы, что в 1974 - 1980 годах профессор Стефан Маринов из г. Грац, Австрия, проделал серию экспериментов, в которых показал, что Земля движется по отношению к некоторой космической системе отсчета со скоростью 360±30 км/с, которая явно имеет какой-то абсолютный статус. Естественно, ему не давали нигде выступать и он вынужден был начать выпуск своего научного журнала "Deutsche Physik", где объяснял открытое им явление. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.