О возможных флуктуациях гравитационного поля Земли
Георгий Никитин
Кроме постоянного отклонения света под действием гравитационного поля, в вертикальной плоскости, и периодического - от движения Земли по орбите, в горизонтальной плоскости, обнаружено стохастическое воздействие неизвестного происхождения - флуктуации самого поля. Исследования производились на железобетонном монолите гравиметрического пункта №1768 (Севастополь) на протяжении 1979 - 1980 гг.
На общем основании жёстко закреплены оптический прибор и зеркало на расстоянии
L = 1,5 - 2,0 м.
Визирной целью может быть любая точка (лучше - на объективе). При необходимости фоторегистрации отклонений луча света следует использовать светящуюся цель. Оптическое увеличение прибора от 20 до 40 крат.
Погрешность измерения горизонтальных и вертикальных направлений около 2-х угловых секунд.
Кроме явных экстремальных значений в 9 часов (min) и в 23 часа (max) заметны более мелкие колебания функции. Следует отметить наличие “микрофлуктуаций” с амплитудой 3 - 5 угловых секунды и периодом менее 5 секунд. Для понимания природы этих колебаний необходимы дополнительные исследования на аналогичной аппаратуре, но другими людьми. Автор, в свою очередь, готов предоставить дополнительную, более обширную информацию по возможной “слоистой” неоднородности поля.
Следует отметить, что современные высокоточные гравиметры (у хороших специалистов) тоже “пишут” аналогичные флуктуации, однако это принимается за “белый шум” приборов и не исследуется, согласно современным представлениям науки в области гравитации и инерции.
Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.